发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

刚看到一个重庆黄码的贴子,我来说几句

4493 94
刚才看到一个贴子说重庆黄码,我已经黄过二次了,习惯了~~所以把经验告诉大家。
首先,机场/12345/社区/街道还有渝康码,没有一家可以给你最准确的答案。我给大家一个参考吧
大家就不要管有没有星号,有没有无症状,统一用这个规则,就算变黄码也很快会变回来。
在渝小于3天:不管酒店怎么说,落地直接做个重庆本地核酸,做完自由通行,社区一般不会打电话给你。
在渝大于3天:下飞机直接三天二检,间隔24小时是按采样时间,也就是拿二维码给登记的护士扫描的时间为准;
之前渝康码是24小时刷一次,现在根据本人经验已经改成1小时刷一次。
所以呆超过3天的朋友,做完三天二检后,非重点地区社区一般只会在你入住后24-48小时电话你,他电话挂了,90%就变黄了。但是下一个小时渝康码自动刷的时候发现你有二个核酸就自动变绿了。
我最后一次黄码就是晚上0:05医院上传到渝康码,1:00就变绿了。最好找个24小时核酸的医院,那样比较方便,你可以半夜去做,人超级少。
我个人一直住解放碑,所以我会推荐大家去中医骨科医院24小时核酸,手机挂号付费。去窗口刷个二维码,拿了小管子去做就行了。绿码捅一下鼻子,黄码捅二个鼻孔捅到你怀疑人生。正常情况晚上23:30-00:30出结果,手机可查。(小提示:支付宝出现报告的速度比骨科医院自己的APP快)
最后提醒大家,找酒店一定要找一个可以接受黄码的酒店(哈哈,个人推荐一下解放碑凯悦酒店,他家接受黄码客人)。现在渝康码变黄,有时候会通知酒店,有时候不会。具体规则其实我还没有搞清楚,建议找一个可以接待黄码的酒店,以免麻烦。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +6  查看全部评分
大小飞飞
+ 6 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (20朵) 鲜花榜
ttmmair2022-1-29 15:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
小小F他爹2022-1-28 16:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
鹏哥很烦躁2022-1-28 16:44
dragstar2022-1-28 10:17
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
xuyuxy2022-1-27 23:03
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

94 个评论

xmcx8888  蓝钻会员  2022-1-25 16:55:22  | 显示全部楼层
重庆一点通就是你了
stevensym  终钻会员   楼主| 2022-1-25 17:02:23  | 显示全部楼层
xmcx8888 发表于 2022-1-25 16:55
重庆一点通就是你了
你说我容易吗~~唉
kevin小鱼  黑钻会员  2022-1-25 17:04:08  | 显示全部楼层
这么复杂 还是不去了
希望分享一个成都的谢谢!
海蓝天空    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
幼幼卡用户  蓝钻会员  2022-1-25 17:17:09  | 显示全部楼层
我前几天去的重庆呆了两天回了杭州,结果重庆码现在都还是黄的。  今天一看广州的码也被传染变黄了,唉
stevensym  终钻会员   楼主| 2022-1-25 17:29:12  | 显示全部楼层
kevin小鱼 发表于 2022-1-25 17:04
这么复杂 还是不去了
没事别去,麻烦~~我是去上班,真没办法
stevensym  终钻会员   楼主| 2022-1-25 17:29:51  | 显示全部楼层
幼幼卡用户 发表于 2022-1-25 17:17
我前几天去的重庆呆了两天回了杭州,结果重庆码现在都还是黄的。  今天一看广州的码也被传染变黄了,唉
你试试申诉,然后说已不在重庆,不受重庆管控。请调回绿码。
stevensym  终钻会员   楼主| 2022-1-25 17:30:13  | 显示全部楼层
幼幼卡用户 发表于 2022-1-25 17:17
呆二天不会变黄啊
stevensym  终钻会员   楼主| 2022-1-25 17:31:46  | 显示全部楼层
评论内容不可见
为啥红码??你去了哪里?
兔先生  黑钻会员  2022-1-25 17:34:16  | 显示全部楼层
捅过一次鼻子 怕了
英年早胖  钻石会员  2022-1-25 17:50:23  | 显示全部楼层
所以,春节,北京的,还是别去重庆泡妞了
illiner  钻石会员  2022-1-25 17:58:24  | 显示全部楼层
谢谢分享。我下半年基本去过全国所有城市,渝康码绝对是全国最拉没有之一,各种乱变黄,相关单位各种一问三不知
鲜花 (1朵) 鲜花榜
fangyueyin2022-1-26 09:24
Sheafferable  白金会员  2022-1-25 17:58:36  | 显示全部楼层
重庆为啥会这样啊。是现在所有省外来客都需要做核酸吗 ,年后有打算去
不想睡觉  蓝钻会员  2022-1-25 18:07:40  | 显示全部楼层
楼主有没有经验 如果朝阳区有中风险了 那我朝阳区的低风险地区去重庆按重庆疾控的说法得是居家隔离14天 真的会这么一刀切吗??
按照楼主说法 如果我去的那天真中风险 我当天或者第二天跑就可以吧哈哈哈哈哈