星展并购花旗台湾消费金融业务

3662 11
不是传说中的富邦,不知道花旗中国会不会也给星展?
———
【RTHK】星展併購花旗台灣消費金融業務 料成當地最大外資銀行
星展集團公布,併購花旗集團在台灣的消費金融業務,透過資產及負債轉移方式進行,並針對相關業務的淨資產支付現金,以及額外支付溢價9.56億新加坡元,相當約198億元新台幣。集團指,併購完成後,星展將成為台灣最大的外資銀行。執行總裁高博德指出,雖然受到疫情衝擊,但相信亞洲長期成長的趨勢不變,自疫情爆發以來陸續完成多項併購,在幾個核心市場擴大營運規模,而今次併購的消費金融業務極具吸引力,相信在經濟復蘇後,每年最少為星展貢獻約2.5億坡元淨利潤。星展表示,今次併購對集團資本的影響約22億坡元,折合約443億元新台幣,交易代價由自有資本支出,不會影響派息能力。集團預計明年中完成併購,計劃繼續聘用交易涉及的全部約3500名員工。集團指,星展台灣已成為重要的獲利貢獻來源,而在疫情爆發前兩年,今次併購的業務的股東權益報酬率超過20%,亦有強健的低成本存款,有助拓展企業金融及中小企業務,相信今次併購能擴大集團當地營運規模。另外,花旗集團表示,會持續投資在台灣企業金融業務在內的策略重點領域,強調當地仍是花旗重要市場之一。

鲜花 (1朵) 鲜花榜
卢瑟2022-1-30 16:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

11 个评论

御茶ノ水  蓝钻会员  2022-1-28 13:31:24  | 显示全部楼层
好像我们这边富邦出的比星展多
TimWu007  钻石会员   楼主| 2022-1-28 13:51:45  | 显示全部楼层
御茶ノ水 发表于 2022-1-28 13:31
好像我们这边富邦出的比星展多
这样啊 还想着能嫖个dbs的户哈哈哈
johnwii  黑钻会员  2022-1-28 17:09:10  | 显示全部楼层
DBS 内地没有信用卡资质,并且内地 DBS 规模估计还没 Citi 大,外资**是 HSBC。
ltwoshishui    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Givenchy  钻石会员  2022-1-28 17:46:59  | 显示全部楼层
我记得是大华银行啊?
ericard  蓝钻会员  2022-1-29 00:34:38  | 显示全部楼层
Givenchy 发表于 2022-1-28 17:46
我记得是大华银行啊?
大华是收马来西亚,印度尼西亚,泰国,越南四个,台湾本来说是要卖给富邦的,但一个不小心被星展截了胡,哈哈哈
钥匙叔叔  白金会员  2022-1-29 19:31:08  | 显示全部楼层
我记得大陆业务星展都没有报过价
brozone  白金会员  2022-1-31 01:45:11  | 显示全部楼层
钥匙叔叔 发表于 2022-1-29 19:31
我记得大陆业务星展都没有报过价
已经敲定了,就是富邦
鲜花 (2朵) 鲜花榜
十四2022-2-5 17:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
erikomkvok2022-2-3 01:49