汇丰银行信用卡还是继续留着吧

2213 15
汇丰的求生欲很强的,虽然信用卡温暖成鸡肋了 但也是大势所趋。
近日,汇丰中国荣获中国银行业协会授予的“2021年度定点帮扶单位杰出贡献奖”。

鲜花 (2朵) 鲜花榜
汤雨2022-1-30 10:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
kk.chow2022-1-30 10:35
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

15 个评论

有福之州  钻石会员  2022-1-30 10:32:21  | 显示全部楼层
你好,关于我们这些被你坑了年费的持卡人安慰因该由市场部来维护
rebang  黑钻会员  2022-1-30 11:55:13  | 显示全部楼层
这个奖是针对公客户啊讲的啊,人家汇丰中国盈利大头的主要还是企业好吗?人家个人业务以后只做卓越和尚玉了,现在你就是住房按揭贷款的,需要这两种客户类型好吧。。。不远的未来信用卡就会彻底不做了。。。
feikexiaobai  钻石会员   楼主| 2022-1-30 12:11:56  | 显示全部楼层
rebang 发表于 2022-1-30 11:55
这个奖是针对公客户啊讲的啊,人家汇丰中国盈利大头的主要还是企业好吗?人家个人业务以后只做卓越和尚玉了,现在你就是住房按揭贷款的,需要这两种客户类型好吧。。。不远的未来信用卡就会彻底不做了。。。
个人认为信用卡业务不会不做的,卓越、尚玉也是需要信用卡业务来维系关系的,虽然信用卡业务现在变鸡肋卷的严重。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
macalla2022-2-14 00:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
brozone2022-1-30 12:29
飞客2655283    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
rebang  黑钻会员  2022-1-30 12:45:28  | 显示全部楼层
feikexiaobai 发表于 2022-1-30 12:11
个人认为信用卡业务不会不做的,卓越、尚玉也是需要信用卡业务来维系关系的,虽然信用卡业务现在变鸡肋卷 ...
你看看现在还有多少活动,东航卡的比例多少了。。。你有空去网点聊聊,人家会让你知道到底会不会继续做
feikexiaobai  钻石会员   楼主| 2022-1-30 13:32:00  | 显示全部楼层
rebang 发表于 2022-1-30 12:45
你看看现在还有多少活动,东航卡的比例多少了。。。你有空去网点聊聊,人家会让你知道到底会不会继续做
也有道理,作为普通用户凑合着用着吧先
泰迪的愿望  黑钻会员  2022-1-30 16:05:51  | 显示全部楼层
汇丰银行信用卡部门在裁员,你不知道吗?
咔咔要冲钛  白金会员  2022-1-30 21:56:11  | 显示全部楼层
rebang 发表于 2022-1-30 12:45
认真脸跟你说哈,别再自己掰扯了。按照汇丰的规划,信用卡要转变成卓越尚玉以及雇员计划的重要组成产品,以前信用卡信贷部是独立体系,接下来信用卡会一点点成为pwb的附属部门,信贷业务也会转移给卓越的留学通和新秀计划
咔咔要冲钛  白金会员  2022-1-30 22:07:06  | 显示全部楼层
rebang 发表于 2022-1-30 11:55
另外,它也不是不做小客户了,它只是把线下资源也就是业内说的高成本存款集中做卓越和尚玉,毕竟外资行网点少没有规模效应成本高也没有国家和地方的公共机构和单位的存款保底,外资行网点只能靠卖qdii结构性投资和保险产品赚钱。至于小客户就转做低成本存款,也就是纯线上的易存账户,你看他不是正用积分换礼吸引新客么?另一部分低成本存款就是工商金融客户的雇员,因为雇员对外资行来说是唯一可以规模化、批量性吸储的场景,而且赚钱的大头在他们雇主那,所以汇丰并不在乎雇员本身给它的收益,因此还会欢迎不用计成本的雇员去开信用卡,多多做交易给他带来发卡量和清算单量,这也是你在另一个帖子里扯的所谓资质的本质
鲜花 (1朵) 鲜花榜
macalla2022-2-14 00:35