只有当潮水退去的时候,才知道是哪个银行在裸泳

4457 38
在 2022 年的如今,各个银行的各种信用卡权益都已经同质化严重了,平时自己也经常说不上来每个银行卡的权益,导致白白被银行薅了不少羊毛。
今天花了一天时间(摸了一天鱼~),将持有的信用卡权益都大致的整理了一下,一来能让自己更精准的把控手上的权益,二来看看哪个银行卡是在裸泳(没啥权益,性价比贼低,打算注销的)。
不喜勿喷哈~
表格中难免会有遗漏或者描述错误的地方,欢迎各位大佬指出来哈,友好的交流一下也是非常欢迎的~
本文仅从权益角度出发考虑用卡方案,不涉及持卡成本(年费,征信等),也未涉及第三方积分兑换比例。
更新文字版:https://docs.qq.com/sheet/DTFR1TGpOa09aWEd0
更新图片链接:https://imgtu.com/i/Ha7DXD 只有当潮水退去的时候,才知道是哪个银行在裸泳
我将权益大致分为了几类:
1. 商旅出行,主要是和车相关的,比如接送机,代驾,随心用车,道路救援等。
2. 休息室,包括龙腾,自营,pp,运通等,又涉及到CIP,单纯休息室,餐食体验等。
3. 保险服务,主要是延误险,意外险,盗刷险。
4. 礼宾服务,提供秘书或者助理服务啥的。
5. 生活服务,主要是提高生活品质的分类,包括 spa,社交,游乐园等。
6. 运动健康,各类运动
7. 酒店住宿,主要的回血渠道之一。
8. 医疗保障,和身体相关的,洗牙,体检,挂号,医疗救治等
9. 第三方合作,包括酒店,航空公司,购物,租车等。
10. 其他
我把自己认为的 “某一权益某张卡表现较好” 用绿色背景标识出来后,就比较容易发现几张权益比较好的卡(此处不考虑年费、持卡成本、积分比例等因素):
1. 外滩钻(上海银行)
2. 百夫长黑金卡(民生银行)
3. 百夫长白金卡(招商银行)
权益中规中矩的:
1. 美运私人银行(中国银行)
2. 大山白金卡(建设银行)
权益其实一般的:
1. 经典白金卡(招商银行)
2. 工行全部的卡
3. 精粹白(农业银行)
下面逐个分析一下。
外滩钻
外滩钻权益比较稳定,近几年没有太大变动,各方面表现都是比较优秀。作为一个经常不在一个城市的出差狗来说,外滩钻无异于是一张神卡了。我常用的权益:
1. 接送机,接送站
2. 随心用车
3. 酒后代驾
因为公司可以不必实报实销,有言之有理的发票即可,使用银行的权益是一个不错的选择。另外,家庭也经常集体出游,去其他城市,接送机和随心用车也是必不可少的。
百夫长黑金(民生)
这张卡更多的是一种对生活品质的补充,它并不是一种刚需的存在,但它能提供一些生活上的改善,生活中的小幸确吧。常见的用途:
1. FHR 和 客房升等
2. 生活礼宾服务,帮忙安排一些事儿还是可以的,虽然大部分时候体验都一般。
3. 豪华游艇,各种会所,高尔夫球场
4. 健身卡,一个月15次健身
百夫长白金(招商银行)、大山白
这两张卡更多的是一些权益遗漏的补充,经典白其实也是够的。
美运私人银行(中国银行)
这张卡放在这,只是因为喜欢它的最多6间夜的五星级酒店免费入住,用好这个权益回血还是很容易的。
这么一来,后续销卡的目标还是很明显了:
1. 百夫长白金(工商银行)
2. 香格里拉白金卡(工商银行)
3. 百夫长白金(民生银行)
4. 美运白金(浦发银行)
5. 钻石卡(中国银行)
经典白和百夫长白金(招行)需要考虑留哪一个。
精粹白持卡成本很低,可以考虑保留,抽屉卡。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (44朵) 鲜花榜
lwb8523869192022-9-18 02:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
juniorhan2022-3-9 11:19
送了1朵鲜花:  赞一个!
51card2022-2-24 21:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
jiaolian20202022-2-24 07:51
lsmallcat2022-2-23 22:59
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

38 个评论

不列颠  蓝钻会员  2022-2-11 17:52:56  | 显示全部楼层
问题是你的图根本看不清
社畜  钻石会员   楼主| 2022-2-11 17:57:52  | 显示全部楼层
不列颠 发表于 2022-2-11 17:52
问题是你的图根本看不清
放大一下?兄弟
请教楼主,出差打车实报实销的话,外滩钻还值得拥有吗?
JrAndy  钻石会员  2022-2-11 18:10:49  | 显示全部楼层
没看完,但是外滩钻接送机用在出差咋觉得很奇怪呢?出差打车不报销吗
被飞客压缩的,图片一点都看不清,整个链接或者啥的,膜拜大佬下一天的成果
社畜  钻石会员   楼主| 2022-2-11 18:14:26  | 显示全部楼层
小小小小小唐 发表于 2022-2-11 18:09
公司必须要出租车发票的话,就没必要了
社畜  钻石会员   楼主| 2022-2-11 18:14:50  | 显示全部楼层
JrAndy 发表于 2022-2-11 18:10
没看完,但是外滩钻接送机用在出差咋觉得很奇怪呢?出差打车不报销吗
公司报销可以不实报实销
社畜  钻石会员   楼主| 2022-2-11 18:24:45  | 显示全部楼层
今天吃饭了没? 发表于 2022-2-11 18:12
被飞客压缩的,图片一点都看不清,整个链接或者啥的,膜拜大佬下一天的成果
更新了链接啦,https://imgtu.com/i/Ha7DXD
社畜  钻石会员   楼主| 2022-2-11 18:25:12  | 显示全部楼层
评论内容不可见
已经更新链接,https://imgtu.com/i/Ha7DXD
注定发财  黑钻会员  2022-2-11 18:35:57  | 显示全部楼层
感谢分享,总结的不错
社畜  钻石会员   楼主| 2022-2-11 19:08:45  | 显示全部楼层
注定发财 发表于 2022-2-11 18:35
感谢分享,总结的不错
谢谢黑钻大佬的肯定
月下独酌  蓝钻会员  2022-2-11 19:10:04  | 显示全部楼层
小小小小小唐 发表于 2022-2-11 18:09
适合老板,旅游自用。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
晓景2022-2-11 21:23
月下独酌  蓝钻会员  2022-2-11 19:20:41  | 显示全部楼层
补一个招商无限或者招商黑金,带人走贵宾楼,龙腾体现不出大佬的身份。