发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

花城雅高最优选 - 广州圣丰索菲特酒店入住报告

7421 72

一、 概览 | Overview

其实这已经是我第三次入住广州索菲特了自从佛山瑞士没有300的RH价格之后基本都在广索刷刷房staycation。关于广索帖子已经很多了,不过冲着论坛征文活动我就来随手写一写报告吧
会员等级:A佳白金
预定渠道:雅高App
广州圣丰索菲特大酒店位于广州市天河区广州大道中988号圣丰广场,刚好在越秀水荫路片区和天河南街道的交界处。距离最近的地铁站应该是林和西站,步行约15分钟左右。由于酒店距离地铁较远,会相对建议各位打车到达酒店。本次入住从海珠打车到酒店,用时大约20分钟左右。
到达酒店时,有礼宾迎接并帮忙开车门,由于1楼人比较多,进入大堂后让礼宾帮忙刷卡到29楼酒廊办理入住。 花城雅高最优选 - 广州圣丰索菲特酒店入住报告
说一下大堂,水晶吊灯感觉很有年代感,个人不算太喜欢,但是的确是很华丽的。 花城雅高最优选 - 广州圣丰索菲特酒店入住报告
到达酒廊后,行政酒廊经理Michelle协助办理入住,由于不是第一次入住了,酒廊的职员能够认得出我并使用姓氏称呼,同时酒廊职员Ashley亦询问饮品喜好并提供欢迎饮品。CI过程顺畅且规范,准确识别会员等级并安排房型升级(基础房升华丽套房)、主动询问是否需要安排延迟退房及欢迎饮品券等均有提供。 花城雅高最优选 - 广州圣丰索菲特酒店入住报告
酒廊占了半层楼 这是其中一角

二、 客房 |  In Room

乞丐升套
华丽套房大多是20套(角套),官网描述面积为100㎡。窗外为珠江新城景,也能看到一丢丢的小蛮腰。客厅配备了Bose Wave影音系统,床头也有Bose音响且增添了蓝牙模块,可以使用蓝牙连接(一个小建议-如果能够加多一个蓝牙模块到客厅的Bose Wave那就更好了)。考虑到开业年限,房间虽然有一点点老干部风(应该是木饰面板颜色的锅,自己可能会更喜欢武汉费尔蒙那种新中式design),但是保养状况算是很不错了。床的软硬度适中,MyBed真的算是我睡过的床垫中最舒服的了,同时亦有提供按品牌要求提供睡眠菜单供宾客选择自己喜欢的床上用品。 花城雅高最优选 - 广州圣丰索菲特酒店入住报告
客卫
老天河加猪城夜景
Minibar酒水非常丰富,采用TWG茶包、法压壶以及咖啡粉、Nespresso和5100的饮用水(摆了12瓶),非常厚道。 花城雅高最优选 - 广州圣丰索菲特酒店入住报告
Minibar一览
广索的浴室装修深得我心——采用了大量的大理石装饰,即使放到今天我也觉得是非常Stylish的。备品已经换成了浪凡大瓶装了不过还是很贴心的提供了泡泡浴露。 花城雅高最优选 - 广州圣丰索菲特酒店入住报告
浴缸还蛮深的
房间已经提前摆好了新年款的欢迎礼,可以炫砂糖桔了 花城雅高最优选 - 广州圣丰索菲特酒店入住报告

三、 餐饮 |  Dining

行政酒廊提供早餐、下午茶以及欢乐时光。早餐和欢乐时光均为半自助模式,热食采用点餐形式保证出品,出品精致且味道不错。欢乐时光的酒水选择丰富(桃红、气泡酒、红白、烈酒以及1664)。 花城雅高最优选 - 广州圣丰索菲特酒店入住报告
酒廊早自助区
HH 酒只顾着喝 忘了拍...

四、 设施 |  Facilities

康乐设施(健身房、游泳池以及Spa)均设在了酒店的7楼。旱鸭子不会游泳,但是泳池是恒温的。
健身房就是正常酒店的健身房,Life Fitness的固定器械为主,能够满足短途出行的健身需要。 花城雅高最优选 - 广州圣丰索菲特酒店入住报告
前台退房时前厅部Janet主动上前询问入住体验,并与礼宾同事帮拿行李及一路送到酒店门口,非常感谢

五、 总结 |  Conclusion

我第一次住广索的时候其实是有蛮多槽点的,但是向酒店管理层进行反馈后,第二次和第三次入住能够明显的感觉到酒店针对宾客反馈进行服务调整和提升,这点比珠江新城的康XX死猪不怕开水烫的服务要好上不少(承诺下次去会给10房,但是真的没有勇气再去
鉴于广州中心城区的雅高酒店选择不多(广索、基础房只有20多方的华轩美爵和从雅乐轩换牌过来还在装修的美居),雅高亲儿子的广索是目前广州雅高的天花板了。 花城雅高最优选 - 广州圣丰索菲特酒店入住报告
ALL of Accor, ALL for one, ALL for you!
#LiveTheFrenchWay again
广州市-广州圣丰索菲特大酒店

评分 ( 3人) 威望 理由 总评分: 威望 +76  查看全部评分
t_w
+ 42 感谢分享!
LukeJin0223
+ 30 感谢分享!
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (26朵) 鲜花榜
飞客28326882022-6-16 22:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
行摄无疆ehorse2022-3-5 01:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
泡泡鱼龙2022-2-18 11:28
江夜语2022-2-16 16:53
huhu9222022-2-16 16:38
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

72 个评论

MICKEYBO  蓝钻会员  2022-2-13 17:08:03  | 显示全部楼层
thesea  终钻会员  2022-2-13 17:15:33  | 显示全部楼层
新版欢迎礼很诱人,元旦用了套房券,还是要等到下午4点,可见生意是真的好。酒廊部分感觉服务员忙碌有余,酒水补充不及时就站着发呆。反倒是一楼大堂会员专柜服务员小姐姐特别好,一直帮我跟进房间状态,住了两晚,那个小姐姐每次看到我都会站起来跟我问好,太客气了。最后退房我都直接忽略酒廊,直接去了一楼,又是帮忙拿箱子又是帮忙叫车,我的妈鸭,是要紧张死宝宝了么,除了最后多收了一笔洗衣费花了半天才搞清楚,这家是我再去广州的首选。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
t_w2022-2-14 14:43
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
chuen271    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
冷月寒  终钻会员  2022-2-13 17:22:36  | 显示全部楼层
为啥大佬们都能乞丐升套,还是大套。厉害
Richieeee  钻石会员   楼主| 2022-2-13 17:27:27  | 显示全部楼层
thesea 发表于 2022-2-13 17:15
新版欢迎礼很诱人,元旦用了套房券,还是要等到下午4点,可见生意是真的好。酒廊部分感觉服务员忙碌有余,酒水补充不及时就站着发呆。反倒是一楼大堂会员专柜服务员小姐姐特别好,一直帮我跟进房间状态,住了两晚,那个小姐姐每次看到我都会站起来跟我问好,太客气了。最后退房我都直接忽略酒廊,直接去了一楼,又是帮忙拿箱子又是帮忙叫车,我的妈鸭,是要紧张死宝宝了么,除了最后多收了一笔洗衣费花了半天才搞清楚,这家是我再去广州的首选。
酒廊真的好忙…不过这也可能跟高卡会员多和热食现点有关系,这次去酒水补得还蛮及时的。其实广州的国际连锁生意都很不错,可能只有天河希尔顿会稍微差一点点
Richieeee  钻石会员   楼主| 2022-2-13 17:30:32  | 显示全部楼层
冷月寒 发表于 2022-2-13 17:22
为啥大佬们都能乞丐升套,还是大套。厉害
可能因为住得多混了个脸熟吧
thesea  终钻会员  2022-2-13 17:45:58  | 显示全部楼层
Richieeee 发表于 2022-2-13 17:27
酒廊真的好忙…不过这也可能跟高卡会员多和热食现点有关系,这次去酒水补得还蛮及时的。其实广州的国际连锁生意都很不错,可能只有天河希尔顿会稍微差一点点
希尔顿只试了逸林,出奇的大方康莱德就算了……
冷月寒  终钻会员  2022-2-13 17:52:25  | 显示全部楼层
一楼有个俄罗斯小姐姐,中文不错,是不是那个
Richieeee  钻石会员   楼主| 2022-2-13 17:53:52  | 显示全部楼层
thesea 发表于 2022-2-13 17:45
希尔顿只试了逸林,出奇的大方康莱德就算了……
越秀逸林第一次给套一般是没问题的。广康的10房是真的想去,但是不想去受气倒是真的,身边朋友已经把广康纳入黑名单。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
txfh2022-10-15 02:00
thesea  终钻会员  2022-2-13 17:57:43  | 显示全部楼层
冷月寒 发表于 2022-2-13 17:52
一楼有个俄罗斯小姐姐,中文不错,是不是那个
不是她,是个中国人,我要高层套房(用券了)中午十二点到的,她非常客气让我去酒廊喝茶,然后一直打电话给我,问,12楼可以吗 15楼可以吗 我有点不好意思了,她很客气的说没事没事,我跟客房讲25楼抢房,我在外面逛街,过了四点回来,她说房间好了一直送我到电梯口,行李已经送到房间了,还说欢乐时光可以多喝几杯哦,总之,第一次住广索,好感度爆棚!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Richieeee2022-2-13 18:13
冷月寒  终钻会员  2022-2-13 18:00:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

疫情对酒店影响太大了。现在酒店的员工除了gm和gem,大概都换了n波了,包括酒廊的人。这家的巅峰我认为是17-18年。那时候中餐,扒房,酒廊基本很在线。酒廊选酒也是高水平,烈酒无数,中高年份调和威士忌和干邑都有,波多,巴黎水,依云,烟熏三文鱼任君海捞。葡萄酒红白各四款。连新西兰马尔堡的长相思都有,虽然是入门级的,但是确实是好喝。但其他集团酒廊我还没见过,大多都是50-80左右的智利澳洲货。这家的酒廊我曾经认为就是所有酒店酒廊的天花板,是的,所有酒廊,包括其他集团奢牌。
当然了,及时现在减配无数,那也是同级别里面最好的之一了。
评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +6  查看全部评分
t_w
+ 6 感谢分享!
鲜花 (2朵) 鲜花榜
mumuwangke2022-2-13 19:04
thesea2022-2-13 18:55
Richieeee  钻石会员   楼主| 2022-2-13 18:19:00  | 显示全部楼层
冷月寒 发表于 2022-2-13 18:00
疫情对酒店影响太大了。现在酒店的员工除了gm和gem,大概都换了n波了,包括酒廊的人。这家的巅峰我认为是17 ...
17-18年的时候还是学生党,错过了
Richieeee  钻石会员   楼主| 2022-2-13 18:19:41  | 显示全部楼层
评论内容不可见
的确是很耐看,特别是浴室
鲜花 (1朵) 鲜花榜
SeanDeng942022-2-13 23:04
tjuwqx  黑钻会员  2022-2-13 18:21:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
冷月寒  终钻会员  2022-2-13 18:29:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

评论内容不可见
保养的确实可以,有一些家具的损耗,但是有定期修复翻新。比很多新酒店都直接摆烂好太多了。
thesea  终钻会员  2022-2-13 18:31:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

冷月寒 发表于 2022-2-13 18:00
疫情对酒店影响太大了。现在酒店的员工除了gm和gem,大概都换了n波了,包括酒廊的人。这家的巅峰我认为是17-18年。那时候中餐,扒房,酒廊基本很在线。酒廊选酒也是高水平,烈酒无数,中高年份调和威士忌和干邑都有,波多,巴黎水,依云,烟熏三文鱼任君海捞。葡萄酒红白各四款。连新西兰马尔堡的长相思都有,虽然是入门级的,但是确实是好喝。但其他集团酒廊我还没见过,大多都是50-80左右的智利澳洲货。这家的酒廊我曾经认为就是所有酒店酒廊的天花板,是的,所有酒廊,包括其他集团奢牌。当然了,及时现在减配无数,那也是同级别里面最好的之一了。
多年前对于酒的向往,如今却逐渐食堂化,坡有伤感,还是坚信会有改变的那一天。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
salas20012022-5-27 19:00