发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

飞客首贴,送给我最爱的拉萨瑞吉度假酒店

3523 77

一、 概览 | Overview

和很多人一样也在飞客潜水几年了一直也是只看不发,不过确实也是在飞客学到了很多东西,在这里郑重的向茶馆表示感谢。
这几年陆续在万豪、洲际、希尔顿、雅高、香格里拉旗下住了大几十家酒店了,一直没写过报告,既是因为懒不想写,也是怕写不好丢人。这几天实在闲的有点无聊,所以也想着试着写下报告锻炼锻炼,毕竟现在出行酒店打卡基本都是先来茶馆看下别人的帖子作为参考和攻略,前人栽树后人乘凉,我也不能一直乘凉不是。
拉萨瑞吉酒店我本身11年之前就是酒店的工作人员,所以自然对这个酒店有种特殊的感情,后面虽然离职了也经常去酒店吃饭,然后开始玩常旅客会籍以后,万豪第一次入住的也是拉萨瑞吉的姐妹店拉萨福朋喜来登。后来常住的最多的也是这家酒店,所以我的飞客第一贴当然要送给拉萨瑞吉度假酒店了。
至于地段,可能有些人会觉得靠近布宫的香格里拉是拉萨三家五星级酒店里地段最好的,但瑞吉的地理位置我觉得才是拉萨最好的,旁边就是西藏最高学府西藏大学,还有公安厅、教育厅、拉萨市委都在对面,本来瑞吉酒店所在的位置就是10多年前的拉萨市**,为了建这个酒店连市**都让步搬家了,这里离八廓街也是一街之遥,走路到布宫也不远,绝对是拉萨黄金地段 飞客首贴,送给我最爱的拉萨瑞吉度假酒店

二、 客房 |  In Room

这几年我的万豪会籍从白板会员到金卡、白金,再到如今的钛金,住了几十次瑞吉,觉得瑞吉的欢迎礼没有什么出彩的地方,因为是临时补发贴,所以手机里也找不到欢迎礼比如果盘的照片,望谅解。
关于房间升级,自从19年白挑成功变成白金卡以后,每次入住瑞吉前台都给升级成套房了,几十次无一例外,就算夏天拉萨旅游旺季酒店app显示房间全部售完的情况下,到店前台还是说提前锁房留了套房,所以就房间升级来说拉萨瑞吉绝对是全国最最最厚道的万豪系酒店了。
瑞吉酒店的基础客房面积也有60平左右,所以绝对算非常宽敞了,酒店虽然2010年开业,至今也是10多年的老酒店了,但是整体装修和设施给人感觉不会太老旧,我觉得在拉萨来说算是保养的很好了。从19年还是20年开始酒店给套房以上的房型都配备了戴森吹风机,勉强也算跟上时代节奏吧,日喀则以上套房房间会配备制氧机。19年开始瑞吉酒店2期(2号楼)对外开放,瑞吉酒店也有了自己的供氧房型。本人也曾打卡了2号楼的隐藏房型供氧双床套房。
Mini吧里放有啤酒(青稞啤酒和拉萨啤酒)和饮料(芬达、百事),都是免费的
卫浴备品是一贯的Remede
酒店的套房以上房型一共有10多间可以看到布宫景观,6楼的网红酒吧(曾经的总套)个人觉得是拉萨所有酒店里最霸气的拉萨城景观景台。
下图这样照片是前年(2020)疫情期间花1250元入住的拉萨瑞吉度假总套(现在的6楼观景酒吧是由开业时的总套改的,总套没了曾经的副总套珠穆朗玛套慢慢就被很多人称为总套了,不过我个人觉得现在的珠穆朗玛套还是达不到总套的规格的,连个最基础的厨房都没有)。

三、 餐饮 |  Dining

因为base拉萨,拉萨的三家五星级酒店(瑞吉、香格里拉、洲际)我也都吃住了很多次,就早餐出品来说我还是偏向于瑞吉和香格里拉多一点,不过看论坛里每个人的感觉不一样。
西餐厅早餐质量,种类不算丰富但我觉得该有的也都有吧,以前总觉得拉萨物价高东西出品很差,这几年打卡国内东西南北的很多酒店(大部分还都是奢华级),觉得很多酒店的早餐其实都差不多,没有太多出类拔萃的地方。至于服务论坛里很多人也是褒贬不一,但是就我的体验感受来说其实觉得很好了。
拉萨的三家国际酒店的中餐我也都品尝过,当然因为拉萨海拔气候原因味道肯定是不能和内地比的。 这里推荐下瑞吉的中餐厅,相比用餐环境来说甩了香格里拉和洲际一大截。
附上瑞吉酒店中餐厅价目表,大家可以参考一下。 飞客首贴,送给我最爱的拉萨瑞吉度假酒店

四、 设施 |  Facilities

健身房:没有照片,不能提供参考,反正来拉萨旅游基本上也很少有人会去健身房
泳池:位于酒店别墅区的伊瑞水疗里面,可以在大堂门口坐礼宾部的高尔夫接送车过去,号称几百万打造的黄金泳池(泳池瓷砖上贴上了金箔),一进入泳池映入眼帘的就是满眼的金光闪闪和金碧辉煌,这个泳池从酒店开业那时起就是酒店的一大网红噱头。
儿童游乐:大堂旁边的西餐厅里有一个小型的儿童乐园,带小孩子用餐时可以减少一点辛苦

五、 难忘瞬间 |  the Moments

拉萨瑞吉酒店作为拉萨唯一的奢华级酒店,个人认为无论是硬件还是服务都优于同城的香格里拉和洲际,当然每个人心里都有自己的第一。     

六、 总结 |  Conclusion

一晃在拉萨呆了10多年了,前几年喜欢旅游,徒步,穷游,后面又专门自驾西藏半年,走遍了全西藏大部分旅游景区,逛遍了藏区数十个寺庙,现在没有以前的激情了好像对什么都麻木没太多感觉了,不过如果大家对西藏旅游、宗教、藏族历史感兴趣的也可以在下面评论交流下,我自认也算半个西藏通吧。我也算是拉萨极少数会用藏语进行一般交流的汉族人。
第一次在飞客写酒店报告,肯定比较粗劣,还是非常希望大家能指导交流让我以后能更好的学习,希望以后能慢慢通过茶馆接触到更多更大的世界。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (71朵) 鲜花榜
majisan2023-6-28 12:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
脱缰的小野马2022-9-3 12:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
嘟嘟嘟噜2022-6-27 00:54
飞友123456782022-4-9 23:41
苏未明2022-2-22 08:57

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

77 个评论

Kawauso-  钻石会员  2022-2-13 19:50:33  | 显示全部楼层
送花
LittleWeirdo  蓝钻会员  2022-2-13 19:51:53  | 显示全部楼层
给大佬送花 前年冬天住过 高反让我一夜没睡
是杨想想啊  钻石会员  2022-2-13 20:00:43  | 显示全部楼层
很棒,谢谢分享
吹水拿督  黑钻会员  2022-2-13 20:08:11  | 显示全部楼层
我就07年去过西藏,有机会在去打卡。游泳池照片??
·Nicholas  钻石会员   楼主| 2022-2-13 20:12:40  | 显示全部楼层
吹水拿督 发表于 2022-2-13 20:08
我就07年去过西藏,有机会在去打卡。游泳池照片??
游泳池很久没去了,没有照片,给你补发一张酒店的官方照吧。 飞客首贴,送给我最爱的拉萨瑞吉度假酒店
·Nicholas  钻石会员   楼主| 2022-2-13 20:15:46  | 显示全部楼层
·Nicholas 发表于 2022-2-13 20:12
游泳池很久没去了,没有照片,给你补发一张酒店的官方照吧。
下次来西藏订酒店我可以给你一些参考,西藏的5家国际品牌酒店(拉萨3家,林芝一家希尔顿,日喀则新开的一家希尔顿)我都可以订到协议价,因为西藏酒店圈子很小都是那几个人,所以很容易就认识,淡季来拉萨其实酒店价格超级便宜。
·Nicholas  钻石会员   楼主| 2022-2-13 20:16:58  | 显示全部楼层
是杨想想啊 发表于 2022-2-13 20:00
很棒,谢谢分享
谢谢!
·Nicholas  钻石会员   楼主| 2022-2-13 20:18:25  | 显示全部楼层
LittleWeirdo 发表于 2022-2-13 19:51
给大佬送花 前年冬天住过 高反让我一夜没睡
下次来可以先去洲际过渡,我觉得瑞吉的供氧房好像声音还是有点大
吹水拿督  黑钻会员  2022-2-13 20:29:24  | 显示全部楼层
·Nicholas 发表于 2022-2-13 20:12
游泳池很久没去了,没有照片,给你补发一张酒店的官方照吧。
好似泡池甘喔,水深够吗?
·Nicholas  钻石会员   楼主| 2022-2-13 20:54:38  | 显示全部楼层
周结棍 发表于 2022-2-13 20:32
感谢分享
谢谢
LittleWeirdo  蓝钻会员  2022-2-13 21:02:46  | 显示全部楼层
·Nicholas 发表于 2022-2-13 20:18
下次来可以先去洲际过渡,我觉得瑞吉的供氧房好像声音还是有点大
日喀则希尔顿啥时候开业
·Nicholas  钻石会员   楼主| 2022-2-13 21:16:13  | 显示全部楼层
LittleWeirdo 发表于 2022-2-13 21:02
日喀则希尔顿啥时候开业
之前一直说的是12月31号开业,看来又推迟了。
Mr.zhèng  蓝钻会员  2022-2-13 21:46:27  | 显示全部楼层
感谢分享!两年前2000块不到住过他家总套,当时就感觉无论是价格还是长相都达不到总套的标准,但房间的大露台风景不错。今天才知道原来真正的总套改酒吧了
爱丁宝    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted