发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

#索菲特新发现#我与索菲特-我的奢华酒店启蒙老师

6258 64

一、 概览 | Overview

泉城广场最佳观景地:首先拿一幅城市景观镇楼,不知道各位能猜出这是哪里吗?如果没有这个招牌——济南大棒可能多数人猜不出来。没错这是泉城济南著名的泉城广场。放这张图主要想说济南索菲特是济南市中心观赏泉城广场的最佳地点。
曾经泉城首善:济南索菲特酒店其实对于济南人有着别样的意义,上世纪90年代的时候,索菲特酒店堪称济南首屈一指的酒店。当年济南人提到酒店,除了舜耕路的山东大厦南郊宾馆就是泉城广场的济南索菲特,隔壁的玉泉森信也是一等一的存在。所以看到这次征文的奖品是济南索菲特房券,我这一定得写一写。
经典延续:想当年,索菲特酒店和楼顶旋转自助餐在我心里基本上就是神一样的存在,就和现在我看深圳湾一号房子的感觉一样。当然,当年索菲特旋转自助的质量也是不错的。后来济南贵和洲际/喜来登/香格里拉/凯宾斯基开起来之后,索菲特的地位略有下降,但是当年在我心里的震撼还是延续到现在。
索菲特的魅力:话说回到索菲特这个牌子,索菲特在我心里堪比万豪的w凯悦的andaz,总是骚气腾腾以个性著称。除了索菲特本特还有另一个更奢华的牌子索菲特传奇。后者的厚重感/经典感更强一些。
同样,我高奢酒店的入门就是现在的北京索菲特,从此开始了酒店集团的高卡之路。
可能对我来说索菲特就像是个符号一样,开启了我的奢华酒店探索之旅。
济南城景
索菲特旋转餐厅的景观,还记得这是2017年年初,赶上了个好天气,可以看到济南这座小城的远方
不远处的济南大棒-绿地中心
现在索菲特的自助餐好像也不是很贵,大概在150-200之间,不知道现在大概在什么范围
自助餐的甜点还不错。看着骚气红红的颜色,索菲特的味儿来了。
不过这自助价格一般也有道理,并没啥硬菜
转了一圈好像也没啥吃的
也就是鱼虾和后面的牛排值得吃一口,所以一大半是卖的一个景观吧。
也就考呀海鲜还行,吃的就是个情怀吧。

二、 客房 |  In Room

说完了济南索菲特的情怀,再来怀念下我入坑酒店常旅客北京索菲特的住宿情怀。
这也是一家被狂DISS的酒店,服务不行,HH敷衍了事,太风尘气,和隔壁的单位气质不符等等然而我觉得还挺好的,有①说①,这家还是非常非常骚气的,无论是外立面还是客房还是泳池,只可惜这个位置有点尴尬,要是这个位置开个jw万豪那可能会大爆满吧。
北京索菲特的电梯
客房的灯光和挂画也是骚气腾腾
大床其实挺不错的,面积超过50平,在国外都是个伪套了。
当年骚气腾腾的小绿衫,哈哈
鸟笼?抓鸡的么
这也是个经典的拍照打卡沙发,对面就是镜子,这也就是你懂的
又是好玩儿的东东,不知道现在索菲特还有吗。
小冰箱比较丰富
楼下车水马龙
隔壁这建筑和单位确实和酒店有点格格不入,略微有点尴尬。

三、 餐饮 |  Dining

在索菲特没吃东西,去楼顶喝了杯酒,我印象很深刻,hh时间98两杯还是非常划算的。
一楼大堂吧和顶楼酒吧都很有feel
顶楼酒吧,还有歌手驻唱
索菲特的健身房也很不错,我去年也用信用卡权益去过两次

四、 设施 |  Facilities

索菲特的健身房非常的可,应用visa或者万事达的健身权益可以前往
泳池的花纹和灯光都让人想多游两圈,其实这时候就差一个打碟的了
美丽的池底花纹。

五、 难忘瞬间 |  the Moments

这几个招牌logo留下了难忘的瞬间。期待下次和索菲特的重逢

六、 总结 |  Conclusion

济南索菲特,儿时遥不可及之地;北京索菲特,酒店常旅客入坑之地;期待下一次与索菲特的遇见。

评分 ( 3人) 威望 理由 总评分: 威望 +69  查看全部评分
t_w
+ 42 感谢分享!
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
LukeJin0223
+ 24 感谢分享!
鲜花 (44朵) 鲜花榜
泡泡鱼龙2022-3-25 10:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
amoy帅气琛2022-3-15 16:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Leo.Liang2022-3-15 15:50
蔚蓝地中海2022-2-22 20:18
Kayxu2022-2-17 18:53

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

64 个评论

ES7    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
ZZtei  终钻会员  2022-2-14 18:12:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享

回帖奖励 +1 威望

不错
佛莱斯特  空乘  2022-2-14 18:39:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错哦
wxiaobai  终钻会员  2022-2-14 19:20:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错 感谢分享
BebeWon  终钻会员  2022-2-14 19:34:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
tjuwqx  黑钻会员  2022-2-14 19:48:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
youhongshun  终钻会员  2022-2-14 19:52:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
放下午茶的吧
引用了文章中的图片:
怎么logo还是W
引用了文章中的图片:
canny-12  终钻会员  2022-2-14 19:59:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享