中信兑换瑞幸过期不退款不延期投诉无门

9715 117
这个主要是怪自己,别有理没理就知道投诉。
虽说有效期需要自己留意,但是有效期一个月确实有点短,隔壁华夏1块钱抢的luckin券,有效期是3年的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ohrevoir2022-2-15 23:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ttymhd  黑钻会员  2022-2-15 16:51:51  | 显示全部楼层
z2005102137 发表于 2022-2-15 16:09
难怪很多办卡的理发店健身房,就是靠你们养活的吧
不好意思,我从来不办这些卡。有时找找自身原因,不要总把责任退给别人。
未见  黑钻会员  2022-2-15 16:56:26  | 显示全部楼层
损失惨重,支持楼主用法律武器保护自己!
weego1314  钻石会员  2022-2-15 17:00:13  | 显示全部楼层
自己为啥兑换这么多心里都有数,愿意给你发信息提醒那是好的,但是自己忘记使用好像也不能全怪银行吧?正常的操作难道不是用一张换一张么呵呵呵呵。。。。。再说一个不好听的,买之前注意事项都给你写了,有效期一个月、过期不退,商家已经提醒到位了,你愿意买这么多然后现在在这里发文子,如果是我我绝对不发
tandongyue  钻石会员  2022-2-15 17:06:20  | 显示全部楼层
兄弟,我也买了张券过期了,心想问问看瑞幸能不能补发的,看你这遭遇,我就把这钱捐给瑞幸吧,下次再也不买他家券就是了
chyto  钻石会员  2022-2-15 17:08:01  | 显示全部楼层
** 正常都是三年的 哪有一年 自己不看活该
玄风小胖  蓝钻会员  2022-2-15 17:19:17  | 显示全部楼层
我只想说如果买的时候就有 那就不是单方面格式条款 罗列再多法律条文也没用!
飞客3067772  钻石会员  2022-2-15 17:46:23  | 显示全部楼层
有个人12315说的对,积分兑换他们弄不了售后,所以之后要花钱买,下次记得秒发秒出,大家都再说是你的责
z2005102137  钻石会员   楼主| 2022-2-15 18:25:52  | 显示全部楼层
SQ的粉丝 发表于 2022-2-15 16:18
你自己的东西都不注意有效期,还怪别人没有提醒。 每个法律主体都有义务和权利。 你不能一味的加重商家的义务, 加重自己的权利。 那么你的义务 (注意有效期的义务)是不是尽到了呢?商家提醒是情分,算是锦上添花的附加服务, 不提醒也是本份。
有效期过了只是丧失了提货权,但消费者的预付款财产权没丧失吧,要求退款有问题吗?
z2005102137  钻石会员   楼主| 2022-2-15 18:26:28  | 显示全部楼层
SQ的粉丝 发表于 2022-2-15 16:18
你自己的东西都不注意有效期,还怪别人没有提醒。 每个法律主体都有义务和权利。 你不能一味的加重商家的义务, 加重自己的权利。 那么你的义务 (注意有效期的义务)是不是尽到了呢?商家提醒是情分,算是锦上添花的附加服务, 不提醒也是本份。
商家拒绝退款,此时其提供的服务与消费者已经支付的价款并不能够形成等价交易,此举显然侵害了消费者权益。特别是在消费者没有享受与其先付价款相应服务的情况下,商家关于拒绝退款的格式条款,显然属于不合理地限制消费者权利之情形。
z2005102137  钻石会员   楼主| 2022-2-15 18:28:17  | 显示全部楼层
ttymhd 发表于 2022-2-15 16:51
不好意思,我从来不办这些卡。有时找找自身原因,不要总把责任退给别人。
商家拒绝退款,此时其提供的服务与消费者已经支付的价款并不能够形成等价交易,提货券过期不意味着预付款的财产权丧失了
z2005102137  钻石会员   楼主| 2022-2-15 18:30:22  | 显示全部楼层
weego1314 发表于 2022-2-15 17:00
自己为啥兑换这么多心里都有数,愿意给你发信息提醒那是好的,但是自己忘记使用好像也不能全怪银行吧?正常的操作难道不是用一张换一张么呵呵呵呵。。。。。再说一个不好听的,买之前注意事项都给你写了,有效期一个月、过期不退,商家已经提醒到位了,你愿意买这么多然后现在在这里发文子,如果是我我绝对不发
商家经营获利,自然需要负担比消费者更重的注意义务,钱这么容易赚吗?
z2005102137  钻石会员   楼主| 2022-2-15 18:31:01  | 显示全部楼层
玄风小胖 发表于 2022-2-15 17:19
我只想说如果买的时候就有 那就不是单方面格式条款 罗列再多法律条文也没用!
民法典关于店堂告示和格式条款了解一下吧
z2005102137  钻石会员   楼主| 2022-2-15 18:32:35  | 显示全部楼层
Nickhz66 发表于 2022-2-15 16:07
上面写了有效期 怪谁
商家以注明代金券过期无效为由不予退还是格式条款,利用格式条款排除或者限制消费者退款权利、减轻或者免除经营者退款责任,加重了消费者的责任,侵害了消费者的财产所有权。提货权丧失了,预付款财产权也同理会丧失么
SQ的粉丝  钻石会员  2022-2-15 18:35:48  | 显示全部楼层
z2005102137 发表于 2022-2-15 18:26
商家拒绝退款,此时其提供的服务与消费者已经支付的价款并不能够形成等价交易,此举显然侵害了消费者权益 ...
既然你现在对他们的条款觉得不合理 提出那么多质疑。 为什么当初要兑换或是购买呢? 至少我个人觉得, 即使合同成立, 是建议在认可,或是同意的基础上的, 而不是出了问题, 再倒推回去说人家订立的条款有问题。 这个是逻辑性问题。
这种一切利义归于自己, 一切责任归于对方的想法, 本来就是不可取的。 共勉!
最后, 我想说的是,我的发言看得懂的人自然懂, 楼主如果看不懂,我也很遗憾。
祝楼主成功。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
啊这什么东西2022-2-28 08:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
么么么2022-2-25 12:12
浪浪山上的小张2022-2-25 06:56
薅羊毛酱2022-2-17 23:44
zhaoy672022-2-16 10:15