发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

虎年第一次飞行-川航成都-汕头3U8791航班一览

10771 69

一、 出发 | Departure

疫情下有很多的突发事件,也有很多的巧合,比如在农历牛年最后一次飞行是川航,紧接着农历新年第一次飞行也很巧合的是川航。
         说起川航,估计各位最大的认知是川航的机餐,认为川航机上餐食在我国航空公司中位居前列。确实,川航的机餐不错,本人也是四川人,理应为川航唱赞歌,但个人认为,对于航空公司,机餐只是一方面,更多的是整体素质。比如,海南航空,长期被世界权威机构评为世界级的五星航空,反而川航什么星级都不是。之前也有川航的机长因成功处置突发故障而受到国家嘉奖,但是个人的素质并不能代表整个航空公司,每个航空公司的安全排名,在国家民航局的网站上都可以查询。
        这次前往汕头,直飞且时间合适的航班就只有川航的,好在川航因疫情原因及自身的差距选择了与第一大股东-南航(南航是厦门航的控股股东,也是川航的第一大股东)深入融合,因此本人的南航金卡可以享受川航金卡的一切权益,这个政策确实很好,从换登机牌、行李托运、安检通道、两舱休息室、优先登机及机上服务等都可以享受。坦白讲,川航的服务还行,但是感觉无论登机前及机上服务,有一丝的矫情、做作,与海航的服务真的没有可比性,所以现在就请各位大佬一起来看这家四川的本土航空的航班吧! 虎年第一次飞行-川航成都-汕头3U8791航班一览
因为是南航金卡会员,在川航两舱区换登机牌
登机牌
优先安检通道
川航自营两舱休息室指引图
自营的川航两舱休息室
优先登机通道
执飞的航机
使用空客330执飞
公务舱布局,共有24个座位
公务舱座位间距
经济舱采用2-4-2布局
经济舱座位间距
经济舱第一排,座位间距比较宽,一般来说金卡会员会被安排
提前准备好的毯子
枕头,很喜庆
矿泉水
川航自办杂志
川航航线
显示屏
耳机
饮料
小吃
正餐,配有老干妈
餐后零食
降落前发的饼干
优先行李
降落后远机位

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +100  查看全部评分
3qq3
+ 100 感谢分享!
鲜花 (19朵) 鲜花榜
走地又鸟2022-6-3 14:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
BACHAHAHA2022-4-11 12:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
asiaboy1002022-3-31 14:08
飞天韭菜2022-3-25 23:21
都挺懒2022-3-18 06:55

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

69 个评论

Mr.12138    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
frank1787  黑钻会员   楼主| 2022-3-11 13:51:19  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢
大大破生  蓝钻会员  2022-3-11 13:56:52  | 显示全部楼层
川航以前很棒的
票价便宜
当时还是学生
买过好多次99的北京成都航线
餐食基本很多时间段都有正餐
还有空姐发放
挎在篮子里的烤面包 小馒头之类的
老干妈 也是一大特色
航班保障也行
航变了改签也很友好 基本都可以改 不废话
有一次首都机场修跑道 川航航班取消了
当时我是航空小白 很慌
然后我打个电话  废话不说 提醒我 南航国航都可以改
时间任我挑
以上这些都是16—18年经常坐川航的事情了
但是。。。
自从英雄机长后
感觉就。。。
一言难尽
鲜花 (2朵) 鲜花榜
嘟斯基2022-3-12 02:38
Mr.121382022-3-11 14:04
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
BACHAHAHA  黑钻会员  2022-3-11 14:06:26  | 显示全部楼层
竟然用宽体飞汕头,太稀罕了
frank1787  黑钻会员   楼主| 2022-3-11 14:08:48  | 显示全部楼层
大大破生 发表于 2022-3-11 13:56
川航以前很棒的票价便宜当时还是学生买过好多次99的北京成都航线餐食基本很多时间段都有正餐还有空姐发放挎在篮子里的烤面包 小馒头之类的老干妈 也是一大特色航班保障也行航变了改签也很友好 基本都可以改 不废话 有一次首都机场修跑道 川航航班取消了当时我是航空小白 很慌 然后我打个电话废话不说 提醒我 南航国航都可以改时间任我挑以上这些都是16—18年经常坐川航的事情了但是。。。自从英雄机长后感觉就。。。一言难尽
谢谢
frank1787  黑钻会员   楼主| 2022-3-11 14:13:22  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢
frank1787  黑钻会员   楼主| 2022-3-11 14:13:32  | 显示全部楼层
BACHAHAHA 发表于 2022-3-11 14:06
竟然用宽体飞汕头,太稀罕了
谢谢
frank1787  黑钻会员   楼主| 2022-3-11 14:16:11  | 显示全部楼层
飞客2946036 发表于 2022-3-11 14:15
谢谢分享
谢谢
飞客2461138  钻石会员  2022-3-11 15:17:24  | 显示全部楼层
感谢分享
tjuwqx  黑钻会员  2022-3-11 15:30:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
pxhpqy622  黑钻会员  2022-3-11 15:33:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
samwu2222  终钻会员  2022-3-11 15:33:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客23329622022-3-18 23:08
frank1787  黑钻会员   楼主| 2022-3-11 15:42:17  | 显示全部楼层
飞客2461138 发表于 2022-3-11 15:17
感谢分享
谢谢
frank1787  黑钻会员   楼主| 2022-3-11 15:42:28  | 显示全部楼层
tjuwqx 发表于 2022-3-11 15:30
谢谢分享
谢谢
是骆骆啊  黑钻会员  2022-3-11 15:42:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
frank1787  黑钻会员   楼主| 2022-3-11 15:42:46  | 显示全部楼层
pxhpqy622 发表于 2022-3-11 15:33
感谢分享
谢谢
frank1787  黑钻会员   楼主| 2022-3-11 15:42:56  | 显示全部楼层
samwu2222 发表于 2022-3-11 15:33
感谢分享
谢谢