发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

卸下我的盔甲 期待重生后出发:北京丽晶

2256 52

一、 概览 | Overview

来北京游玩,当然还是要体验丽晶和三里屯洲际,丽晶的位置比较好,不知开业时周围建筑物遮挡是否会少点,要是这样,那么视野可能会更加震撼。整体入住还是可以,这次也算是整理之前的入住体验,清一个库存,一些细节性的东西可能记不太清了。
亮点:礼宾部、前台确实热情好客,贯彻了丽晶的品牌理念。泳池的水质是真的很好,清澈见底,还能在看清对侧的池壁,另一家万豪系泳池水质也这么好的就是西安W,不过不知是不是因为西安W那时候是冬季入住,游泳的人少,才能保持这么干净,重庆来福士洲际最近也有入住,泳池也还挺干净,但感觉似乎不能看到对侧池壁。
槽点:房间整体设计有一些过于复古,硬件也需要跟上时代的迭代步伐,品牌稍微欠缺了一些设计感,没有插画设计,比如上海浦东丽晶的腾龙,重庆丽晶的青狮白象,可能也是因为品牌没有换新升级。最近有入住重庆丽晶,确实品牌换新和没换新的感觉就不一样,然后服务也是不一样,重庆丽晶所有客房都是有三件衣物水洗,然后迷你吧全部免费,北京丽晶不知道去年入住是没有,还是怎样,反正没有宾客关系介绍,也没有宾客关系或者体验大使提前拨打欢迎电话询问情况。
酒店综合推荐指数:4.2颗星
酒店标志Regent
大门
酒店名牌
酒店大堂
大厅吊顶大灯
大堂吧一角
前台
具有艺术感的楼梯设计
大堂吧座位
大堂吧旁边的甜品店
大堂吧座位,刚兑换的欢迎礼饮品两杯
名牌夜景
建筑夜景

二、 客房 |  In Room

客房升级情况
客房预定的城市景观双床,白金会员入住没有升级房型,当时正值暑假,人还挺多。好在房间还挺大的,但是大部分面积给了淋浴和厕所那边,卧室那边的面积有点挤。
入住欢迎礼
入住还是给了欢迎水果,但是是入住之后才送到客房,房间的景观是不错的,能够看到故宫金碧辉煌的屋顶,有被震撼到。
客房软硬件
客房就是老干部风格,和最近入住也是最喜欢的旗舰店重庆丽晶相比差了不少,感觉就像是皇冠假日的风格,不过无奈开业早,上个年代的审美和设计就是这样。这是我第一次住丽晶这个品牌,基础房的备品(法国DAMANA)味道一般,不是也别喜欢,但润肤露用起来还挺好用的,现在不知道是不是还是DAMANA,重庆丽晶是馥马尔大瓶。
硬件已经跟不上了,老式的闹钟,不是带音响的智能时钟,咖啡机配备胶囊,电视也很老旧,甚至堪比曾经那种模拟信号电视,房间整体装修还是跟不上潮流的迭代升级,但在当时(2007年)应该还算是时尚的设计。
茶包是新加坡的茶艺轩。
房间落地窗,视野非常广阔,很好评,盥洗池很大,浴室空间也很大,淋浴与浴缸的体验感都很不错。
北京丽晶小瓶洗浴套装
牙刷
ART OF TEA(茶艺轩)茶包
矿泉水装上了自己的LOGO
DAMANA备品
老式闹钟
北京丽晶房卡,应该还是第一代丽晶的设计,没有第二代丽晶的插画设计,LOGO也不是第二代
防疫包
客房壁挂装饰
进门的玄关装饰
厕所
浴室走廊
浴缸旁镜子及装饰
浴缸、卧室
浴袍
床头
浴缸,其实空间还挺大,可以容纳两个人,但没有泡泡浴服务

三、 餐饮 |  Dining

北京丽晶西餐厅早餐种类还挺多的,但是没有火腿或者烟熏猪颈肉,萨拉米的种类还挺多,但味道一般,服务还凑合,主动引导,并且询问是否需要什么饮品,但是并没有像北京三里屯通盈中心洲际那样把现做的面食端到客户座位。甜品与熟食档有北京当地的小吃,但是种类不够,比如没有老北京爆肚、老北京卤煮?而且好像没有北京炸酱面?此外就是粤式茶点也比较多,我记得好像是,可能时间久远记不清楚了。
早餐整体感觉还行,但个人认为离奢华档次还差了一段距离。
烟熏三文鱼/马家斑鱼
萨拉米
粤式早餐
德式早餐
餐桌上配备四种果酱
意式早餐

四、 设施 |  Facilities

健身房
北京丽晶的健身房还挺大,并且是也非常好,抬头望去外面就是一片绿意,让人享受非常惬意,无比放松。
游泳池
此外,就是我非常喜欢的泳池,是我目前住过的洲际系里面最宽阔与水质最好的泳池,水非常的清澈,和我之前入住的西安W时的感受一模一样,西安W当时正值冬日入住,有室内和室外双泳池,但西安W的室内恒温泳池也能维持水质清澈见底,此外,在泳池的一头还能透过泳镜清晰可见对面池壁的瓷砖,北京丽晶的泳池给了我同样的感受,有亲自下水游泳,泳池非常宽阔,视野非常棒,而且装修也非常简约,水质很棒,深得我心。
健身房门上LOGO

五、 难忘瞬间 |  the Moments

1)酒店大门礼宾部很有礼貌帮我们提行李,地道的北京话很好听,很有礼貌并且有感情的互动;
2)游泳池让我有点惊叹,是那种浅色调的鲜亮,水质清澈,入水可见两池壁,空间比较宽阔;
3)房间视野很棒,能看到金碧辉煌的故宫,感受着昔日宫殿的阳春白雪与历史积淀。

六、 总结 |  Conclusion

整体感觉是还可以的。服务还可以,确实有感受到发自内心的热情好客,但是并不是所有服务员都是如此,所以只是感觉中规中矩的出品,房间硬件跟不上时代的步伐。泳池好评,很喜欢,餐厅种类还可以,口味一般,没有印象特别深刻的早餐品种。
位置比较好,步行到天安门也都还可以。客房视野也能直接看到北京故宫的瓦片,非常壮观,也非常好看,下次可以去体验一下套房,不过也希望品牌换新升级,至少LOGO换成第二代丽晶的字体,然后房卡设计为插画式。
综合推荐指数4.2颗星
标签: 北京丽晶

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +8  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
Charming的无度人生
+ 6 感谢分享!
鲜花 (24朵) 鲜花榜
懒得起名字了2023-1-11 15:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
mikecccckk2022-9-23 15:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
sun279222022-8-30 15:18
qdh2022-8-16 07:58
stevey27782022-8-16 07:58

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

52 个评论

颩蒠神涙  黑钻会员  2022-8-9 20:55:52  | 显示全部楼层
感谢分享,送花支持~
Jojo16  终钻会员  2022-8-9 21:20:25  | 显示全部楼层
送花。虽然翻新了一部分,不过还是显得很老气
看到山外山  黑钻会员   楼主| 2022-8-9 21:39:22  | 显示全部楼层
Jojo16 发表于 2022-8-9 21:20
送花。虽然翻新了一部分,不过还是显得很老气
大佬终于来了,谢谢哈,是啊,还是重庆丽晶好看,虽然也是2014年开业,8年了,但是不显老气,设计感是在的
看到山外山  黑钻会员   楼主| 2022-8-9 21:39:35  | 显示全部楼层
颩蒠神涙 发表于 2022-8-9 20:55
感谢分享,送花支持~
谢谢关注哈
Jenerly贝  终钻会员  2022-8-9 23:30:38  | 显示全部楼层
性价比挺高的
Creed0911  黑钻会员  2022-8-9 23:59:05  | 显示全部楼层
感谢分享
看到山外山  黑钻会员   楼主| 2022-8-10 07:03:29  | 显示全部楼层
Jenerly贝 发表于 2022-8-9 23:30
性价比挺高的
性价比,也还行吧,要是是皇冠假日的价格,才高,哈哈哈
看到山外山  黑钻会员   楼主| 2022-8-10 07:03:36  | 显示全部楼层
Creed0911 发表于 2022-8-9 23:59
感谢分享
谢谢关注
mrhong  蓝钻会员  2022-8-10 09:39:53  | 显示全部楼层
这家早餐还不错
看到山外山  黑钻会员   楼主| 2022-8-10 10:39:23  | 显示全部楼层
mrhong 发表于 2022-8-10 09:39
这家早餐还不错
还行吧
Alin112  黑钻会员  2022-8-10 11:01:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
游走在路上  终钻会员  2022-8-10 11:05:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
看到山外山  黑钻会员   楼主| 2022-8-10 11:06:12  | 显示全部楼层
Alin112 发表于 2022-8-10 11:01
谢谢分享
谢谢关注
看到山外山  黑钻会员   楼主| 2022-8-10 11:06:24  | 显示全部楼层
游走在路上 发表于 2022-8-10 11:05
谢谢分享
谢谢关注

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
wxiaobai  终钻会员  2022-8-10 11:14:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花支持下
虎皮青椒  白金会员  2022-8-10 11:30:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
BebeWon  终钻会员  2022-8-10 11:36:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
YJC-  钻石会员  2022-8-10 13:01:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享