发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

#虎年新春行#万福之州却没有洲际人生—差评的福州世茂洲际(4分)

3080 47

一、 概览 | Overview

酒店综合推荐指数2颗星
入住时常旅客会籍身份为至悦会员
入住日期为2021年11月上旬
业主:世茂集团
综合评价:
亮点:楼层高,位置比较好,老城区,茶亭附近,福州地铁1号线茶亭站D 出口
不足之处:服务非常差,很不满意
#虎年新春行#万福之州却没有洲际人生—差评的福州世茂洲际(4分)
大堂吊顶装饰,形似凤尾鱼
每家洲际都有的名牌
闽江大桥
闽江对面的三迪希尔顿
酒店大堂电梯走廊

二、 客房 |  In Room

至悦会员预定行政大床房升级一个房型到了单卧套房。
欢迎礼给了水果和巧克力,但是没有什么作用,该大方的地方不大方,却在无足轻重的地方大方,该小气的地方倒是比谁都小气。
迷你吧收费,一瓶苹果汁一瓶橙汁,从预授权里面扣费了,一瓶18元,但是迷你吧种类还可以,不算少。
浴室备品还是小瓶马鞭草,步入式淋浴,体验感还不错。
客房视野一般,只能看到茶亭公园的全景,但是看不到闽江江景。
整体感觉客房的硬件只能说还可以,没有很惊喜。 #虎年新春行#万福之州却没有洲际人生—差评的福州世茂洲际(4分)
最喜欢的一张照片
平平无奇的IC房卡
客厅
客厅一角
客厅看卧室
卧室
卧室看浴室
步入式淋浴室
厕所
电梯出来的客房楼层墙壁挂饰
办公区域
浴缸

三、 餐饮 |  Dining

预定的行政大床房,至悦会员入住给升了一个房型到单卧套房,行政礼遇依然是有的,只不过槽点也随之而来:
行政礼遇的下午茶移至大堂吧;Happy Hour移至绽放西餐厅(我还以为是直接送了自助晚餐,结果我在做梦)。
下午茶如约而至,首先是服务员没有说清楚下午茶包括的种类,所以我就以为是随便点,点完之后,结果服务员来问是不是行政礼遇的下午茶,我说是的,服务员说是行政礼遇的话是固定套餐,一个房间只能一份,然后我就说,那就来一份,虽然是小事,但是为什么不提前说清楚呢,误会一场。
Happy Hour也如约而至,一进去我就跟餐厅经理说了我们是行政楼礼遇hh过来,然后他们说,那您先找地方坐,我们一会儿给您上上来(结果弄半天并不是升级为自助晚餐,不过这也是情理之中,我并不觉得有什么好生气的,只是本分)。过了一会儿经理给我们马上来了两份餐食,橙汁用喝白酒的小酒杯装的,并没有多少,半口就能喝完,餐食包括一碗蛋炒饭,一盘菜(红烧面包蟹、鸡肉)一份清汤(反正不是佛跳墙,好像是功夫豆腐来着)。
吃的喝的都吃完了,我没有吃舒服,也没有服务员来收空盘,更别说来问我:先生请问还需要加什么餐食或者需要帮您续果汁吗,一个服务员也没有来过问,经理也不管我们,不过也就红烧面包蟹好吃,其他的都不好吃,也没啥好续的,也正好凑合吃饱了,所以就直接走了,但是如果行政酒廊正常开放,会是这样的待遇吗?当然不会,且不说行政酒廊的味道怎么样,至少我可以随便吃我想吃的,但是为什么到西餐厅的Happy Hour就成了这个样子,非常生气,而且果汁就一口,至少让我们喝饱吧?所以就这一点我就给福州世茂洲际打4分,服务、餐厅口味都不在线,真是砸了InterContinental的招牌。
早餐的话,种类一般,没有很多,口味也是普普通通,只有沙茶面的配料是自助的,配料里面有海鲜(青口贝、墨鱼仔、蛤蜊),可以随意添加,吃了很多青口贝,但是也无法弥补对Happy Hour的极差印象。 #虎年新春行#万福之州却没有洲际人生—差评的福州世茂洲际(4分)
下午茶一套
下午茶移至大堂吧
绽放西餐厅
绽放西餐厅内景
绽放西餐厅内景
早餐沙茶面(配菜可以自选)
早餐

四、 设施 |  Facilities

健身房空间不大也不小,人不多,器材种类不多也不少,普通的配置,没有什么特别的,泳池没有拍照,但是泳池特别小,也不值得一拍,真的是见过的所有InterContinental里面最小的一个泳池,天津于家堡洲际的印象已经很差了,没想到福州世茂洲际的泳池更小,虽然水质比天津好一些,但是确实太小,也施展不开。 #虎年新春行#万福之州却没有洲际人生—差评的福州世茂洲际(4分)
健身房

五、 难忘瞬间 |  the Moments

最差的就是服务和行政酒廊服务以及西餐厅的晚餐味道,首先就算行政酒廊关闭了,也必须给客人保证能够在西餐厅吃饱,吃开心,哪怕菜品有限制也无所谓,我也能喝果汁喝饱,也是开心的,其次没有服务员过来询问和收盘,这是最不舒服的,最后就是西餐厅的晚餐口味真的有点忧患,很不满意,吃过的洲际西餐厅里面口味最差的一个,瞬间拉低了整个入住印象。

六、 总结 |  Conclusion

位置还可以,地铁1号线茶亭站D 出口直达。
房间只能看到茶亭公园全景,也没有什么特别之处。
周边也没有什么商圈和什么必吃榜之类的,
服务和餐饮双不在线,集团给我发了调查问卷,本来准备给4分的,因为真的入住不愉快,但是那段时间在忙,没有时间填写问卷,1个月有效期过了之后,问卷也失效了。
整体感觉位置可以给个7分,还凑合,餐饮只能4分,服务只能4分,最后按照集团问卷给分,就是4分,折算为飞客推荐指数就是2颗星。
绝对不会再去入住,下次去福州两家融侨CP都比这个强,很失望的福州世茂洲际,只能说万福之州,没有洲际人生,更别谈知行天下了。 #虎年新春行#万福之州却没有洲际人生—差评的福州世茂洲际(4分)

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (18朵) 鲜花榜
PlusUltra2022-9-24 16:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
三年米米2022-3-17 00:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
pippizhu2022-2-23 22:25
zflove9992022-2-23 13:43
崔胜贤2022-2-22 06:36

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

47 个评论

qqfeike  蓝钻会员  2022-2-19 13:54:58  | 显示全部楼层
hh没换自助差评
看到山外山  黑钻会员   楼主| 2022-2-19 14:43:50  | 显示全部楼层
qqfeike 发表于 2022-2-19 13:54
hh没换自助差评
是的,很差
看到山外山  黑钻会员   楼主| 2022-2-19 14:43:56  | 显示全部楼层
进击的噜噜c 发表于 2022-2-19 14:16
谢谢分享
谢谢大神
fish881222  白金会员  2022-2-19 14:48:46  | 显示全部楼层
这家一直这样,基本没服务。就地理位置还行,地铁站出来就是。
看到山外山  黑钻会员   楼主| 2022-2-19 15:12:10  | 显示全部楼层
fish881222 发表于 2022-2-19 14:48
这家一直这样,基本没服务。就地理位置还行,地铁站出来就是。
是的,世茂业主确实就这样
swza    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
看到山外山  黑钻会员   楼主| 2022-2-19 16:19:13  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我丑,没送
不够不购  黑钻会员  2022-2-19 17:03:58  | 显示全部楼层
备品还没换大瓶的啊
flyingleilei  钻石会员  2022-2-19 18:45:13  | 显示全部楼层
这种HH我也不能接受
看到山外山  黑钻会员   楼主| 2022-2-19 19:04:19  | 显示全部楼层
不够不购 发表于 2022-2-19 17:03
备品还没换大瓶的啊
那时候还没换
看到山外山  黑钻会员   楼主| 2022-2-19 19:04:31  | 显示全部楼层
flyingleilei 发表于 2022-2-19 18:45
这种HH我也不能接受
是的,绝对不能接受
看到山外山  黑钻会员   楼主| 2022-2-19 19:04:42  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢大佬
看到山外山  黑钻会员   楼主| 2022-2-19 19:04:49  | 显示全部楼层
iris0809 发表于 2022-2-19 17:32
送花
谢谢大佬
wuwu123  蓝钻会员  2022-2-19 22:05:42  | 显示全部楼层
福州洲际前几年很大方,单纯的至悦会员都送行政待遇,这两年业主世贸资金比较紧张 ,节约成本,都减配了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
奇怪的厦门人2022-6-12 23:35