交行钻半年使用心得

14573 139
一转眼交钻使用半年了,对于这张茶馆主流观点是“智商卡”的钻卡,我想小结下目前的使用情况。
      一、年费:120万分换或者4800(可分期,每月400),也可以用95万分换3800或者70万分换2800。对于120万分换年费还是换66666里程更值得的问题,我觉得是因人而异。亚万玩家,特别是能用里程换取国泰中欧商务舱的,那当然是换里程更值得。对于我来说,目前离沪都很困难,那肯定是年费优先。交行有多个多倍分途径,蜜卡/王者/5积分/虎卡,要存到120万分并不算特别困难,消费力不够的也可以考虑70万分,交钻2000年费是不是就会感觉到容易接受多了?对于大家一直口诛笔伐的虎卡,我的观点是,当然不能和红牛卡比,据说交行去年补贴很厉害,但对于交钻或者世界之极的持卡人,虎卡还是可以考虑入手的,毕竟多倍分上限高,可根据实际情况决定是否分期。
     二、酒店:交行的核心权益。年后这项权益变化挺大的,增加和变更了很多酒店(当然也有个别星级酒店偷偷成为高阶酒店的,差评!),以上海为例,星级酒店已经增加到40家,高阶酒店也有前滩香格里拉和阿纳迪这样高房价的酒店,挺实用的。去年11月份时,曾经有短期开放基本所有酒店都能预定双休日入住,我就那时预定了崇明凯悦酒店,带娃去崇明玩,周六的房价要1000 。第二晚预定了3月份周末入住闵行星河湾酒店,魔都很好的亲子酒店之一,看携程房价是900 。还有两晚,还有待于再考虑用在哪里。
     三、运动:配合银联钻石权益,基本可以做到一周游泳去一次,交钻18元/次,银联1元/次。上海目前还有9家可选择,我个人喜欢柏悦、宝丽嘉或者东方文华。柏悦是服务好,人少。宝丽嘉和东方文华是设施好,体验不错。现在广发无限健身已温暖,用交钻的运动权益感觉挺不错的,基本不用抢,提早预定即可。另外上海马术还有4家支持,还没有去过。其他城市有溜冰,可惜上海没有。
     四、代驾:很适合我的权益。经常带娃周末去上海郊区玩,午餐后返程容易犯困,自己开车有一定的危险,叫个代驾代开,很舒服。交行钻代驾是滴滴VIP,理论上可以让司机等待999分钟,100公里内免费,一年12次,据司机说这个权益无论在哪里都能找到代驾师傅的。因为去郊区比较远,一般一次就要显示收费250-300元~
     五、家庭医生:和爱睿智合作。专门写过这个话题,有人质疑说会不会是**医生,有点道理的。但微信上咨询很方便,作为参考还是可以的。我用了几次,后来证明人家说的都没错,建议用药什么都准确的。另外体检报告可以让人家代看,提供下一步的复检方案。
     六、餐饮:原来是可以完全无视的权益。但今天早上我无意中进去看了一眼,发现有大变化。上海支持浦香自助餐,周一到周五晚双人440,比大众点评团购便宜不少,这个价格可以的,浦香的水准挺高的。其他城市,有待于大家去探索。最近交行又推出了麒麟美食活动,同餐厅和钻卡餐饮比,就会发现还是钻卡餐饮更合算。
     七、银联钻石:今年银联的发力有目共睹,交钻1 3的模式特别有优势。大家最重视的接送机,一张卡如果能达到实力翘楚,有14次/年,魅力精英的,10次/年,四张卡的接送机保守估计也有30次吧……体检也很实用,其中达到魅力精英以上的一个季度1次体检,可以给家人用,而且项目挺多的,感觉不比光大孝心白的差。另外迪士尼、游泳、马术、协助就医等也很实用。我刚用协助就医帮家人挂到上海九院牙科,非常火爆的地方。
       其他龙腾等出行类权益还没用上,交钻龙腾不支持高铁挺离谱的。整体来说,我个人感觉交钻是很值得的,但前提是大部分权益能够用的上。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +6  查看全部评分
大小飞飞
+ 6 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (36朵) 鲜花榜
kneehow2023-2-2 23:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
will1032022-10-6 20:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
sailtony2022-7-3 01:27
假学生党2022-7-2 23:52
浅酌君2022-5-15 03:59
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

139 个评论

Zyme  黑钻会员  2022-2-20 11:04:57  | 显示全部楼层
交行钻哪是智商钻?另外一张猴子行才是。
Jon  终钻会员  2022-2-20 11:06:50  | 显示全部楼层
那些没钻石和世界之极的当然会觉得虎卡不值 4张钻120万 良心价了!
sir_y9  蓝钻会员   楼主| 2022-2-20 11:16:11  | 显示全部楼层
Zyme 发表于 2022-2-20 11:04
交行钻哪是智商钻?另外一张猴子行才是。
哈哈,浦发能用的上也还行,勉强回本
sir_y9  蓝钻会员   楼主| 2022-2-20 11:16:25  | 显示全部楼层
Jon 发表于 2022-2-20 11:06
那些没钻石和世界之极的当然会觉得虎卡不值 4张钻120万 良心价了!
我也觉得很良心
和光不同尘  黑钻会员  2022-2-20 12:18:34  | 显示全部楼层
智商钻?猴子表示不服!
sir_y9  蓝钻会员   楼主| 2022-2-20 12:28:17  | 显示全部楼层
和光不同尘 发表于 2022-2-20 12:18
智商钻?猴子表示不服!
猴子主要是附属卡收费
sir_y9  蓝钻会员   楼主| 2022-2-20 12:36:23  | 显示全部楼层
道可道名 发表于 2022-2-20 12:25
用得很好
谢谢支持
hsuhayden  白金会员  2022-2-20 12:45:11  | 显示全部楼层
龙腾有高铁啊,白麒麟都有
飞翔的雅客  黑钻会员  2022-2-20 12:51:45  | 显示全部楼层
可惜新户不能网申。。不然考虑搞一张
交行钻权益都用的上也不算贵 主要是能配张世界之极套卡就好了 不是要银行出双份的权益(单加份卡组织权益就行 就像光大的钻石配世界之极)!
东东西西  白金会员  2022-2-20 13:06:38  | 显示全部楼层
权益一个没用,还是觉得值得,哈哈
neicooi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
董海天  钻石会员  2022-2-20 13:29:10  | 显示全部楼层
大城市完全可以申请
tacinight  钻石会员  2022-2-20 13:41:26  | 显示全部楼层
感谢分享!用好虎卡=半价钻卡年费
sir_y9  蓝钻会员   楼主| 2022-2-20 14:12:04  | 显示全部楼层
hsuhayden 发表于 2022-2-20 12:45
龙腾有高铁啊,白麒麟都有
白麒麟注销了。不过貌似有隐藏福利,有交钻白麒麟不会产生新的年费
sir_y9  蓝钻会员   楼主| 2022-2-20 14:12:46  | 显示全部楼层
年轻人不要着急 发表于 2022-2-20 13:00
交行钻权益都用的上也不算贵 主要是能配张世界之极套卡就好了 不是要银行出双份的权益(单加份卡组织权益就行 就像光大的钻石配世界之极)!
我也想要……这样中行世界之极就可以注销了
sir_y9  蓝钻会员   楼主| 2022-2-20 14:13:04  | 显示全部楼层
东东西西 发表于 2022-2-20 13:06
权益一个没用,还是觉得值得,哈哈
这就是大佬本色