发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

穷苦老阿姨终于住了回丽思卡尔顿#虎年新春行#

2559 31

一、 入住

浦东丽思卡尔顿,听说是什么旗舰款,首住就选它吧(其实是出不去上海)。用的是去年买的房券,预约了两晚。提前APP谈心要明珠套,竟然提前帮我锁房了,而不是当天看房态安排这种。本阿姨心动了呀。
        来到前台,小哥哥先是问我要不要约中餐厅,拒掉。于是问要不要买酒廊待遇。两个人才九百多我觉得还行呀,于是要买。我们两大两小,两个娃才4、5岁,竟然要加收500块,我家那个豌豆公主,一杯牛奶就饱了,本阿姨抠门习惯了,舍不得啊,于是放弃。反正房券里含早餐的。
        房券里还包含了两杯大堂吧鸡尾酒,被前台自动忽略了,阿姨我种族特长是健忘,ci的时候也就没想起来。 穷苦老阿姨终于住了回丽思卡尔顿#虎年新春行#
从东方明珠俯瞰酒店。作为上海人,上一次进东方明珠还是它刚开业的时候了。同行的小伙伴甚至都没来过。

二、 客房 |  In Room

风景还是很赞的,熊孩子一进房间就喊:这么大的东方明珠!(毕竟以前都是遥看)。整体的装修风格我还是挺喜欢的,也不觉得老。我这种没见过世面的,都能感受到有一股姓贵的气在身边涌动。
        but!没有欢迎水果!当时想,可能还没来得及送吧,但是直到第三天退房也没送来。也懒得去要了。
        泡酒店的主打项目就是游泳咯,酒店的泳池不大,水温比较高,蛮好,待久了也不冷。边上也有泡池。 穷苦老阿姨终于住了回丽思卡尔顿#虎年新春行#
大部分家具都是圆角,感激涕零。
床头有突出的细棒状阅读灯,看见的第一眼就觉得是安全隐患,赶紧给按进去了。
衣帽间真的是太小了。这点不满意。
客卫好大,有点浪费空间。
浴缸看着应该很好躺。但是花洒的水小到怀疑人生,影响我洗浴缸效率。
换个角度看浴缸
淋浴房躲在浴缸后面,有帘子,好评。
胶囊咖啡给挺全,三种口味,咖啡自由妥妥的。
最后一天终于放晴了,房间里拍到了张漂亮的江景。
儿童浴袍也是有不同size的,小朋友穿得很合身。我真是超喜欢这件浴袍,我觉得比W那件更赞。
防疫品给了一整包,好评。几天外出直接带在了身边,很实用呀。

三、 其他一些杂七杂八

退房后大约第三天,snp来了,竟然只有533分???这是什么神奇操作?于是联系大使团队说了积分问题。大使团队的办事效率真高,春节假期竟然都当天回复了邮件,帮我解决了问题的同时,还主动询问入住情况。于是我把没有欢迎水果等问题也提了一嘴。第二天酒店打电话来了,向我致以了纯精神层面的歉意,连类似于“下次入住给您一份大果盆”这样的空头支票也没有。当然,其实也不在意这些了。反而在酒店提出“以后遇到问题了请直接和酒店沟通”的请求时,内心泛起了“我真是个事儿精”的愧疚感来。
        酒店停车费还好,96一天。可以接受。就是整个国金停车有一丢丢混乱的感觉。

四、 周边瞎逛

地理位置一流了,除了周边的商场和景点,去北外滩也很方便的。现在北外滩是越来越洋气了。来福士那个城市集市,工作日已经没人了,葱油饼也不用排队。
        晚上去了可口可乐餐厅自助餐,餐品很丰富,整体还行,有热乎乎的香蕉牛奶,适合小朋友,姜汁可乐很赞。就是整个取餐区是长条状,走一圈累残半条腿。
        正大广场里的奥飞乐园颜值不错,但是可玩性差点。
        登了东方明珠,没啥人,买了东方明珠冰激凌,非常好吃。
        能工作日出来晃真是太幸福了。 穷苦老阿姨终于住了回丽思卡尔顿#虎年新春行#
葱油饼点赞,外脆内多汁。
欢乐餐厅,可能是阴雨连绵的关系,在里面并没有感觉到欢乐。

五、 一件早餐厅发生的趣事

酒店早餐品种不多但蛮精致的。我挺满意的。果蔬汁、养乐多、软包饮料、自制酸奶等,基本实现饮品自由。面包区颜值也高,看着就很有食欲。面档的选择丰富,各种色儿的面条子。不过这次就餐也算有奇遇:
        我吃早餐那两天比较特殊,日历上是周末,但实际是调休的工作日。ci的时候前台小哥哥说早餐时间到11点结束。想着怎么滴也是栗子的早餐,下次吃指不定猴年马月了,于是第二天起了大早,10点15左右就来到了早餐厅。工作人员引导就坐后我开始拿东西啦。快要10:30的时候,我正在面包区纠结到底拿哪几个面包时,来了一对年轻男女。工作人员迎上前去,说:“早餐10:30结束,马上开始收餐了。”对方大惊,说:“昨天前台说的是11点。”于是开始和工作人员争执此时该不该收餐。我庆幸自己还好提早到了的同时,觉得酒店做的不对。于是管不住自己的嘴插话“我ci的时候也说的是11点,既然通知11点,就该11点再收餐。”男子见有人帮腔,底气更足了,音量也提高了,终于引来了一位负责人叔叔。叔叔说他现在就去和前台沟通,让我们先就餐。没过一会儿,叔叔就来到我餐桌前,告知“今天延长到11点,明天只能是10:30了”。事情也算圆满结束了。
        但是,可能我抠门阿姨的气质散发的过于肆无忌惮,让负责人叔叔警觉出我是个来事儿精。我吃完走出餐厅时又小跑过来提醒我明天只能是10:30收餐。当时就觉得有些好笑,我也没闹呀,不至于这么提防着我吧。万万没想到,第二天早上,我一踏进早餐厅,负责人叔叔竟然又跑过来和我说今天是10:30收餐。。。我当时脑门三滴汗,看来我要把自己的*丝气质收敛一下了

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (17朵) 鲜花榜
kurt662022-3-28 01:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ZHANGSEEE2022-2-23 14:15
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
TEDDYOUNG2022-2-23 13:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
flymomo2022-2-22 12:10
艾瑞客空间2022-2-22 11:37
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

31 个评论

飞客1913688  终钻会员  2022-2-21 12:20:47  | 显示全部楼层
关注老阿姨
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客eig1afa7gi2022-2-22 01:03
吹水拿督  黑钻会员  2022-2-21 12:28:27  | 显示全部楼层
这个券不便,好似要3999两晚。
踢踢ing  白金会员   楼主| 2022-2-21 12:32:57  | 显示全部楼层
吹水拿督 发表于 2022-2-21 12:28
这个券不便,好似要3999两晚。
是的,我是过年前去的,那时房价也就2000出头,并没便宜。
踢踢ing  白金会员   楼主| 2022-2-21 12:35:43  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我舍不得4000块,于是找个遛娃搭子分摊一半房费
踢踢ing  白金会员   楼主| 2022-2-21 12:38:08  | 显示全部楼层
评论内容不可见
毕竟酒店提前就给我锁了明珠套,已经待我不薄
海上随缘  钻石会员  2022-2-21 12:39:04  | 显示全部楼层
向大使阿姨致敬!
不够不购  黑钻会员  2022-2-21 13:44:37  | 显示全部楼层
阿姨要对自己好一点
肯德机机  蓝钻会员  2022-2-21 13:48:28  | 显示全部楼层
穷苦一刚 现在流行霍瘦咯
玉米999  钻石会员  2022-2-21 13:55:06  | 显示全部楼层
大使阿姨好可爱
大使还不给水果。。
DaySunny  黑钻会员  2022-2-21 14:01:50  | 显示全部楼层
住丽思的“”“穷苦阿姨”,重新定义了穷苦二字。
纪念Thomas  钻石会员  2022-2-21 14:36:50  | 显示全部楼层
大使都这么谦卑
鲜花 (1朵) 鲜花榜
普通的音游爱好者2022-2-21 13:50
乐多爹  钻石会员  2022-2-21 14:50:13  | 显示全部楼层
穷苦的大使阿姨!