发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

珠海瑞吉

1246 18
入住时间:2.14
会籍:非万豪会员
房型:高级大床房
狗粮节实在无法忍受一个人闷在家里,率性打开某程,看看附近区域有没有什么好酒店。深圳有疫情是去不了的。东莞佛山中山想当然都不会有好酒店,那只能是珠海了。珠海能上奢牌的酒店,也就瑞吉一个。翻出来一些宣传照,感受到有几分正统浮华气质,让我联想到了巴黎Ritz酒店,恍惚间心生向往。于是便下了预定,收拾行李,直接出发。
当时还算是春运期间,进入珠海要进行即时的核酸检测,所幸人不太多,自己又是坐前排商务座。很快出了站。
的士开到附近,我就意识到瑞吉所在的那个地块尚在开发,周围多是在建的高层住宅与写字楼,瑞吉的那栋楼是为数不多已经建好的,它一枝独秀,与周围的冷清和空阔形成了极大的反差。
到店的第一个wow,便是坐电梯时抬头发出的……
珠海瑞吉
说实话,其实有点怕被砸到……
房间也延续了这种浮华 珠海瑞吉
吊灯和吊顶的装饰见其精心
珠海瑞吉
杯子不错,专门备espresso杯是第一次见
珠海瑞吉
沙发椅很舒服
                         总评分:8/10
—设计 (7.5/10)
珠海瑞吉
上相,但是并不算特别漂亮,台灯的灯罩没啥质感。对了,外面的落地窗也没洗,蒙蒙的。
卧室的部份,整体的风格是比较沉稳的宫殿风格,格调没走偏,底色的灰,白,淡金色,米色的组合,感觉上是比较平实的。直白点说,看着还挺顺眼。
但这个房间视觉营造上还是不够好。视觉正中央都是方方正正的,但视觉比例却不够好,加上配色的浅淡,有些寡淡。且因为它的采光面是全景落地窗,视觉上过于空阔,灯光也是一般般,过于分散和强调氛围,没有集中度。视觉语言散乱。
珠海瑞吉
有些局促
浴室挺奇葩的。宽度不够的情况下选用立式的洗手盘,致使中间放洗漱用品的空间被挤得很窄。浴室和厕所的门都是朝着梳妆镜开的,好处说不定是让客人如厕和洗浴的时候能观摩自己的身体,或者给情侣相爱增加各种情趣,各位看官自行脑补吧。
—内饰与备品 (8.5/10)
珠海瑞吉
最喜欢的细节
内饰呈现出来的质感偏厚重,但质感并不突出,我不是品鉴家,但一眼望落确实没啥惊艳感。尤其让我觉得掉价的是推拉门,我没拍,但大家可以自行想象一下国内家装的那种铜色金属推拉门,跟法式的墙面确实是格格不入。
智能化还不错,但是很难把灯光全部关掉。
电视配备了B&O音响,极大地提升体验。
床品没关注品牌,但是可以说很柔软细腻。当晚睡得很舒服。
和文华东方一样,瑞吉也备着全套的文具,书桌抽屉一拉开便全都有。
书桌旁边还放有两本设计集,一本讲法国的现代家具,一本讲Alexander McQueen的成长历程,都是值得闲暇时翻阅的书籍。
珠海瑞吉
cheers!
洗浴用品总体不错,拖鞋厚实柔软,frette浴袍贴身舒适。就是洗发水不太匹配发质。
Nespresso和TWG相信是奢牌标配。器皿虽说品相一般,但还是有些心思。minibar全免费,好评。
浴缸真是大赞,又大又舒服,最严苛的190和200双测试✅能成功通过👍。伴着全景窗俯瞰珠海城区的夜色,当晚的浸浴体验是难忘的。 珠海瑞吉
真的很大
—服务 (7/10)
·响应:
管家不错,有求必应。擦鞋服务是附赠的,很不错。
当晚出了点小状况,点了杯格伦维特,接线员忘记问房号,导致酒迟迟没送上来。而且接线员似乎还很惊讶我没有复电给他。好吧,那么说我也挺惊讶的……后面来送酒的侍应不停道歉,但是也想撇清自己与下面餐饮部的关系。我不想坏了自己的心情和他争论,拿到了酒便打发走他。
·关怀:
五星级的标准来说,中规中矩,偏冷淡,有礼貌,但是缺乏细节,就像房间的装潢一样。关怀度做出彩,酒店还会上升一个档次,典型例子如海外的安缦,文华东方,四季,以及许多欧洲的家族精品酒店。当下旅游业不景气,酒店生存维艰。我对此便不苛责太多,但是很希望这家瑞吉能做得更好。
·效率:
挺高的,In n’ Out做得都挺流畅。早餐和备品也送得很快。
—早餐质量 (8.5/10)
这次我叫了送餐服务。早餐质量很高,蛋卷上佳。酸奶配的蜂蜜很棒。吃得心满意足。 珠海瑞吉
—舒适度 (8.5/10)
这里就简单带过了。虽然住店这是最为重要的部份。
·空调系统:很棒,非常安静。
·隔音:很棒,听不到施工噪音
·明亮度:很棒
·清洁:还不错
·保养:一般,淋浴间大理石有一部份已经严重变色。很疑惑,才两年的酒店不至于这样。一些地方也有些许老化与损伤。
—总结:
不抱太高期望,这家瑞吉可以提供舒适高级的体验。服务会出差错,服务细节也不够高档。但硬件的优质仍然能确保它有足够的吸引力让我再次入住。1300一晚的房价和300的餐饮额度,在我心目中算比较恰当的一个定价,物有所值。
感谢各位耐心阅读。
标签: 珠海瑞吉

鲜花 (3朵) 鲜花榜
zhcxsgcc2022-2-25 15:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
201403252022-2-24 00:01
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
hahaha1832022-2-23 18:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

18 个评论

骆咖    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Creed0911  黑钻会员  2022-2-23 21:48:32  | 显示全部楼层
感谢分享
一鳴  白金会员   楼主| 2022-2-23 23:16:30  | 显示全部楼层
评论内容不可见
对,澳门丽思细节做得更好
咕二  蓝钻会员  2022-2-24 12:28:29  | 显示全部楼层
珠海据说有家洲际还不错?
一鳴  白金会员   楼主| 2022-2-24 12:59:44  | 显示全部楼层
咕二 发表于 2022-2-24 12:28
珠海据说有家洲际还不错?
你不说我还不知道珠海有家洲际。之前认为珠海唯一的作用就是通关进澳门,没怎么仔细研究。
飞客2470759  禁止发言  2022-2-24 15:32:37  | 显示全部楼层
谢分
bsky  黑钻会员  2022-2-24 16:35:28  | 显示全部楼层
珠海旗舰
一鳴  白金会员   楼主| 2022-2-24 19:23:46  | 显示全部楼层
bsky 发表于 2022-2-24 16:35
珠海旗舰
没对比过,只能说还行吧
咕二  蓝钻会员  2022-2-25 14:10:01  | 显示全部楼层
一鳴 发表于 2022-2-24 12:59
你不说我还不知道珠海有家洲际。之前认为珠海唯一的作用就是通关进澳门,没怎么仔细研究。
我之前去看演唱会的时候研究过珠海酒店,但是最后也没住洲际。记得那家硬件还可以,然后有个无边泳池?
疫情后国内酒店更是没住过了。。。
丸子君  终钻会员  2022-2-25 15:17:19  | 显示全部楼层
国内去广东玩,不敢去珠海,就怕本地疫情一严重,不能去其它地方,留在明年去了
一鳴  白金会员   楼主| 2022-2-25 21:14:53  | 显示全部楼层
咕二 发表于 2022-2-25 14:10
我之前去看演唱会的时候研究过珠海酒店,但是最后也没住洲际。记得那家硬件还可以,然后有个无边泳池?疫情后国内酒店更是没住过了。。。
看了一下,感觉可以,国内一般是住新不住旧,这家很新,设计也不俗。硬件水平国内挺好的,就是养护和服务水平一直不太行。
一鳴  白金会员   楼主| 2022-2-25 21:17:40  | 显示全部楼层
丸子君 发表于 2022-2-25 15:17
国内去广东玩,不敢去珠海,就怕本地疫情一严重,不能去其它地方,留在明年去了
哈哈,慢慢来,都会过去的