麒麟在手,权益我有——交行卡的使用体会

20709 97

一、 整体评价

个人对于交行卡的认知其实有个分水岭:白麒麟的持有。
认为这是分水岭的原因,一来是早期确实自身资质不够这样的白金,二来是没有进飞客,面对高额年费或是那么多积分不是如何积攒。
有白麒麟之前觉得交行的普卡金卡居然连挂失补卡都要收几十块钱…感觉真不如中行的免费挂失来的实在…
要说当时申请白麒麟的目的,是因为个人当时出差需求比较多,也想使用高铁、机场贵宾厅,交行是少有的可以刷积分抵年费的大白金,况且首年年费可以通过刷免,所以抱着“大不了年抛”的心态申请了…然后一直用到现在 麒麟在手,权益我有——交行卡的使用体会
附属卡一定要申请三张
如果是出行,建议用以上三张作为补充,绝对够了可以覆盖。个人觉得广发还说挺厚道的,成本也低。

二、 申卡心得

交行的批卡对我来说是个玄学,我也没摸透,可能银行也不会给你摸透,但至少自己征信别有啥问题,负债不要太高就好。
这张还是前几年申请的,具体哪一年不太记得了,当时就觉得首年三笔168免年费还是很值得尝试一下的。网申,记得很清楚,上午提交资料中午不过12:00就短信通知批卡了,额度刚刚达标3w。
还有就是令我印象深刻的是:批卡快,制卡更快,基本出卡号次日(快的当日)就制卡并邮寄,同样,挂失补卡也是这个效率!
关于额度,早期关于交行在额度方面的评价,就是提额太慢、不容易,但是那是根招行比,个人使用下来只要正常刷卡,提的速度还可以,我从3w到现在8w1…反正额度够用就好。 麒麟在手,权益我有——交行卡的使用体会
八万一额度早就够用了,也不想太高额度,当然要给我也可以。

三、 用卡经验

这张卡的权益主要是
1.每年6次沃德机场贵宾厅,国内主要城市机场基本都覆盖。
2.每年6次龙腾,覆盖机场和高铁,扣点数,部分机场一次扣点不限次数(如果有六点,如果要带五个人一次性可以全部扣除),比如上海虹桥的空港易行。
3.每年六次代驾(限主卡),用的滴滴代驾,50km内免费,通过五六次,挺好的。
4.交行网点贵宾。说实话这在小城市里面没啥用,基本也不会去网点,去了也没几个人,感觉还是老农的白金插队更有意义,老农网点大爷大妈特别多…不插队至少等一个小时。
另外,白麒麟自带最多免年费三张附属卡,要发挥最大效益必须办齐。附属卡可以享受以上1和2的权益,不过不能带人,只能本人使用。而主卡可以带一个人。而且这个规则执行特别严格(以前没有这么严),尤其上海虹桥,必须严格核对持卡人姓名和身份证登机牌,别问我怎么知道的…
实际上交行提供的机场贵宾服务对于出差和旅游频率不那么高的人来说还说很不错的,我自己体验过上海虹桥、广州白云、合肥新桥、青岛流亭。其中合肥新桥逼格比较高,独立贵宾楼,考斯特送机,而且可以扣点带人,有点老农精粹的感觉。
除了以上增值服务,白麒麟大白金的属性参加最红星期五的活动折扣可以达到10%,所以我配了京东金卡,条件达标后用京东金卡在jd消费,就可以九折了,一般我都算好了,五百的电子卡嘛… 麒麟在手,权益我有——交行卡的使用体会
主要城市机场基本覆盖
支持硕放,这家机场贵宾厅支持的银行比较少,交行算一个,老农都没有这家银行的贵宾。
【盗我自己的图】白云机场易登机-交行龙腾
【盗我自己的图】白云机场易登机-有快速安检 小车接送
【盗我自己的图】上海虹桥21米,V1装修期间有小车送
【盗我自己的图】上海虹桥21米
【盗我自己的图】合肥新桥机场-独立CIP贵宾楼
【盗我自己的图】合肥新桥机场-独立贵宾楼交行厅
【盗我自己的图】合肥新桥机场-独立贵宾楼考斯特送机

四、 积分与活动

交行的积分还是比较好撸的,微信消费基本都比较稳,周五也可以抢两倍积分、签到有积分,运气好开宝箱也有积分,生日月2倍,生日当日5倍。有精力玩玩牛卡、虎卡多倍积分也很容易,哈哈懂得都懂。
交行的活动策划团队太会玩了,让人总是把握不好度,从之前的“我的团”活动,到现在的“攒金币”曾经也细细研究过,但是还是比不上制定规则的,建议佛系刷卡,不要去当大老板,刻意刷太多其实就相当于卡友们“自相残杀”,反正主办方不会亏,也就那么多奖金哈哈,当个游戏就好,理性刷卡,主要精力还是更有意义的事情上…
常态的最红可以陪跑跑,五积分要掐秒表,五折惠还行,没那么紧张。 麒麟在手,权益我有——交行卡的使用体会
一年没研究过积分,双倍分也没抢到过几次
小羊毛还可以
五积分要准点抢,五折惠还行没那么紧张,半价kfc也挺好

五、 银行客服

交行客服是我觉得五大国有银行里服务最好的,只要你会谈心,理由合理,基本都不会让你吃亏,刷卡金、积分会让你的白金体验得到保证。
这两天发现客服的技(tao)巧(lu)也越来越厉害:前两天准备把自己的高铁金给销了,但是客户一番解释以后其实帮我做了“有效期免年费”的套路,说是“已经帮您操作好了,有效期内不会产生年费,是否续卡以银行审核为准”好吧我将计就计,其实我就是怕不刷产生年费。 麒麟在手,权益我有——交行卡的使用体会

六、 个性体验

一年500元/15w积分在这个持续疫情期间有点一言难尽,很羡慕那些可以期免的,但交行惨不忍睹的收益面前我很难为了期免把资产放那里…
希望疫情期间可以减免点白金的年费,降低我们这些优质客户的成本,相信穿暖花开疫情很快会过去,让我可以再次起飞,尽情享受白麒麟带来的美妙权益。 麒麟在手,权益我有——交行卡的使用体会
买了他家的惠付,一年99,算是对赌,习惯多元化小额消费一般不会亏的。
感谢这几年的美好生活

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (106朵) 鲜花榜
飞客24778112023-3-14 00:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Tri_DD2023-2-15 18:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
yanni132023-1-19 15:27
伍加伊2022-11-18 18:42
不爱喝椰奶2022-10-24 11:54
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

97 个评论

花嘴  蓝钻会员  2022-2-25 21:48:36  | 显示全部楼层
鲜花 (1朵) 鲜花榜
yubaizhang2022-2-25 21:59
交行纯真实消费?
xyi123  蓝钻会员  2022-2-25 21:55:09  | 显示全部楼层
惠付没有研究过,其他赞同
鲜花 (1朵) 鲜花榜
香烤鱿鱼串2022-11-18 20:49
教授jsyanch  黑钻会员   楼主| 2022-2-25 21:58:48  | 显示全部楼层
热心市民先生 发表于 2022-2-25 21:53
交行纯真实消费?
基本上,不过他们几个大活动总有点刺激消费的意思,不知道算不算钓鱼
白麒麟沃德免年费的?
教授jsyanch  黑钻会员   楼主| 2022-2-25 22:08:38  | 显示全部楼层
xyi123 发表于 2022-2-25 21:55
惠付没有研究过,其他赞同
惠付那个银联习惯培养起来才能稳妥回本
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞翔的稻草人FT2022-8-18 13:00
教授jsyanch  黑钻会员   楼主| 2022-2-25 22:10:24  | 显示全部楼层
自己亦是风景 发表于 2022-2-25 22:07
白麒麟沃德免年费的?
不能算免,顶多说打折
share郎  金卡会员  2022-2-25 22:21:12  | 显示全部楼层
交行龙腾在双流机场不好用,不如广发水白实在,其他地方比如天津个昆明还不错
mailjian80  蓝钻会员  2022-2-25 22:23:16  | 显示全部楼层
一次扣点不限次数是啥意思。
教授jsyanch  黑钻会员   楼主| 2022-2-25 22:25:54  | 显示全部楼层
mailjian80 发表于 2022-2-25 22:23
一次扣点不限次数是啥意思。
用沃德点数一次最多带一个人;用龙腾你有6点,一次带五个人也没关系,只要点数够。
发条魔淋  蓝钻会员  2022-2-25 22:41:47  | 显示全部楼层
白麒麟现在早就不行了,阉割龙腾不能吃饭,还敢要1000年费,笑死人
Ghost丶Y  金卡会员  2022-2-25 22:53:19  | 显示全部楼层
教授jsyanch 发表于 2022-2-25 22:25
用沃德点数一次最多带一个人;用龙腾你有6点,一次带五个人也没关系,只要点数够。
为啥我的沃德不能带人?
教授jsyanch  黑钻会员   楼主| 2022-2-25 22:54:18  | 显示全部楼层
share郎 发表于 2022-2-25 22:21
交行龙腾在双流机场不好用,不如广发水白实在,其他地方比如天津个昆明还不错
同感双流是不好用,就是个龙腾厅挤得要命,重庆江北可以用个东航厅可以吃碗面,昆明百事特cip挺好。所以我说广发那张水钻配一张挺好。
教授jsyanch  黑钻会员   楼主| 2022-2-25 22:55:44  | 显示全部楼层
发条魔淋 发表于 2022-2-25 22:41
白麒麟现在早就不行了,阉割龙腾不能吃饭,还敢要1000年费,笑死人
他那个龙腾一直不能吃饭的吧,你看期免政策就知道,算是给资产客户的福利吧
教授jsyanch  黑钻会员   楼主| 2022-2-25 23:05:12  | 显示全部楼层
Ghost丶Y 发表于 2022-2-25 22:53
为啥我的沃德不能带人?
可能看机场,虹桥主卡可以带一个,会扣两个点。
甚是潦草  蓝钻会员  2022-2-25 23:30:09  | 显示全部楼层
交行白麒麟 机场贵宾室扣点吗?
教授jsyanch  黑钻会员   楼主| 2022-2-25 23:41:56  | 显示全部楼层
甚是潦草 发表于 2022-2-25 23:30
交行白麒麟 机场贵宾室扣点吗?
扣沃德次数或者龙腾点数
甚是潦草  蓝钻会员  2022-2-26 00:28:38  | 显示全部楼层
教授jsyanch 发表于 2022-2-25 23:41
扣沃德次数或者龙腾点数
那感觉还不如用工行。
教授jsyanch 发表于 2022-2-25 23:05
可能看机场,虹桥主卡可以带一个,会扣两个点。
今年开始浦东已经不能白麒麟带人了,不知道虹桥如何