发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

我怀着复杂的心情写下这篇~厚道之极却金玉其外的厦门康莱德自助晚餐体验

5328 20

一、 餐厅预订及抵达

昨天写了坐落在厦门地标建筑双子塔上的康莱德酒店:
我怀着复杂的心情写下这篇~厚道之极却金玉其外的厦门康莱德自助晚餐体验
入住当时楼主只是一个小小金卡,在目前钻卡多如狗的希尔顿,真的啥都不算,然而酒店方还是非常厚道的给连升四级到超豪海,并且送了行政酒廊的待遇。更优秀的是,酒廊不开欢乐时光,直接升级成晚自助!
要知道这家的晚自助团购也得300块一位,瞬间赚大了的感觉。
不过我却没猜到结局,实在是一言难尽。
酒店餐厅在酒店38层,所以名字“38号码头”应该也是因此而得。
餐厅是个圆弧形,景观自然也是非常不错的。

二、 餐厅服务及环境

虽然当天用餐人数不多,不过餐台还是摆的很满,看上去很丰盛的样子。
寿司和刺身区,北极贝看来挺肥厚,居然有牡丹虾提供!
热菜档有水煮鱼、生姜焖鸡、炒黄瓜、小炒肉、清蒸鮰鱼等。
烧烤档有现煎西冷牛排、黄花鱼和法式烤羊排。
牛排除了油边略多,看着肉质还不错。
羊排也非常肥厚,在烧烤架上滋滋冒油,引人食欲。
各种烤肉、烤鸡和香肠拼盘。
香草蒜香烤羊腿、碳烤猪颈肉、烤鸡、德肠拼盘。
千层面、烤肋排、橙汁鸭胸和龙趸等。
中式蒸点,排骨和凤爪管饱。
白灼海鲜区有厦门特产土笋冻、小墨鱼、花蟹等,土笋冻自由能在这里实现了。
甜点们的颜值也挺高的。
有面档
最具特色的应该是这里了,放了好大一条龙趸在,提供现煮的鱼汤和鱼肉粥。
酒水和果汁,款式也齐全。

三、 食物评价

看到这里,是不是觉得超丰盛?是不是觉得这次入住真的太超值了?
讲真,这个自助,看菜品来讲,确实能对得起康莱德的牌子和300一位的价格,也确实会比酒廊提供的欢乐时光强太多。
按理来说,我真的不应该再挑剔啥,知足常乐,甚至我应该多说一些酒店的好话。
然而,不知道我是太实在了还是不会做事?吃完这顿自助餐之后我满满的吐槽欲,心里就一个想法:“这康莱德还不如不送我自助呢,这自助吃了后真的大大拉低对酒店的好感度。”
当天最好的应该是牡丹虾刺身,虽然个头不大不过很新鲜,而且都是带籽的,红蓝搭配颜色太好看了,其实吃这个就能回本。
还有蒜香小青龙。不过讲真,这个应该是冻品,肉质就很差的感觉。
这家的最大槽点,就是看起来非常丰盛,硬菜很多,各种肉类,但味道实在是太糟糕了,简单的说,让我产生一种强烈的“这不是糟蹋食材”的感觉。
土笋冻还不错,里面土笋挺多,花蟹太小,小墨鱼还是不错的,扇贝也比较大个。
龙趸鱼汤还是不错,喝了蛮多。
两款鲜榨果汁。

四、 整体评价

整个吃下来就是一言难尽的感觉,准确的形容就是“金玉其外败絮其中”,菜品看着各种丰盛,卖相也说的过去,但味道真是太糟糕了。
当时居然产生了“这是我吃过的最差的酒店自助餐”的想法。
酒店的自助餐也吃过不少,很多酒店不开酒廊的时候都会送自助餐,比如沈阳的四家万豪系全部送晚自助,连着4天吃下来感觉也都还不错,青岛西海岸几家,以威斯汀为主的也经常送自助,但仅有这家康莱德槽点满满。
你说我吐槽给差评吧,显得我不那么厚道,免费白给的还挑剔个啥呢?
但若是以自助餐的标准来评判,味道确实太糟糕了。所以还是实话实说吧。
全场能吃的只有牡丹虾和龙趸,而这俩应该不是每天都有。
所以来这家住的话,白送自然是好的,但如果自己花钱买,就大可不必了。
结合价格、地理位置、环境和口味,我给70分(满分100)。
希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏。
标签: 厦门康莱德

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +79  查看全部评分
Sasori
+ 78 感谢分享!
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (8朵) 鲜花榜
有志不在年糕2022-10-26 01:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
philipyyh2022-3-19 05:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
骆咖2022-3-9 14:49
i0002022-3-4 06:24
dragstar2022-3-2 09:22
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

20 个评论

焦躁的情绪  银卡会员  2022-2-28 12:57:43  | 显示全部楼层
得了便宜卖乖 一辈子吃自助的命
去吃这家的基本也是冲着景观去的
鲜花 (2朵) 鲜花榜
元宝五花肉2022-10-14 01:43
京沪小赤佬2022-2-28 14:03
一笑奈何_  蓝钻会员  2022-2-28 13:30:25  | 显示全部楼层
这我一看还以为是博士写的呢
敬棠  钻石会员  2022-2-28 13:52:24  | 显示全部楼层
如果单买自助餐是性价比低,但这送的行政待遇那就是无比厚道了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
杰克·小麻雀2022-3-7 00:25
Soul Mountain  黑钻会员  2022-2-28 14:19:20  | 显示全部楼层
这看着还可以啊,看着还很新鲜啊
Adrian91  黑钻会员  2022-2-28 15:21:58  | 显示全部楼层
花钱不值 免费那就算了 能难吃过hh?
冷月寒  终钻会员  2022-2-28 16:05:50  | 显示全部楼层
不过我实话说,我一直觉得酒店的自助难吃,只是品种多,论味道都那样。可能我自己太会做菜了吧。