发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

以前一直以为酒店住店客人饮用水是不收费的,本……

4049 71
star33  终钻会员  2022-3-5 14:37:39  | 显示全部楼层
让他收,签单,开发票!碰到过一家,酒店自己软了。不敢收了。欧洲好多都收标配以外的
EdwardTao  蓝钻会员  2022-3-5 14:37:52  | 显示全部楼层
非常厚道🤔 曝光出来让大伙们都见识见识
iroly  钻石会员  2022-3-5 14:38:54  | 显示全部楼层
昆明ic一个人入住搬加湿机过来时给我搬了六瓶过来
PhoenixC  白金会员  2022-3-5 15:01:34  | 显示全部楼层
star33 发表于 2022-3-5 14:37
让他收,签单,开发票!碰到过一家,酒店自己软了。不敢收了。欧洲好多都收标配以外的
没看懂什么意思,能开口让你付费的酒店还怕你签单?
飞客2356426  钻石会员  2022-3-5 15:04:49  | 显示全部楼层
看业主。。有的就很抠门
大花月季  白金会员  2022-3-5 15:10:55  | 显示全部楼层
leigh1913 发表于 2022-3-5 13:43
其实海外的确有这习惯,但国内也确实极少这么做的。就好像欧美酒廊也没中式炒热菜一样
国内水只要5-7美分左右一瓶,当然不一样。。。
闲云野鹤耍酒店 发表于 2022-3-5 13:50
过分了,现在就算汉庭要水也不会收费了吧。
住过么,
霜叶zeus  蓝钻会员  2022-3-5 15:25:50  | 显示全部楼层
哪里的会员条款确实是有涉及到饮用水数量限制,但是国内我是没碰到过的
star33  终钻会员  2022-3-5 15:38:20  | 显示全部楼层
PhoenixC 发表于 2022-3-5 15:01
对,我提出单独开矿泉水发票,酒店不收了,说送了。
闲云野鹤耍酒店 发表于 2022-3-5 13:50
过分了,现在就算汉庭要水也不会收费了吧。
三亚嘉佩乐。一晚乞丐房 四五千的酒店。房间里面放的酒店自己灌的自来水吧。我估计比农夫山泉2元一瓶那种成本还低。人还也只给两瓶 多了还要另外收费。
国外不知道,国内最早是没有瓶装水的,后来普遍上了免费的两瓶瓶装水,有的酒店加到四瓶,再续加就要收费,再后来部分酒店续加也不收费了,如果遇到收费的,又非要喝,可以和保洁要,随便给
sdelwei  黑钻会员  2022-3-5 15:55:35  | 显示全部楼层
leigh1913 发表于 2022-3-5 13:43
其实海外的确有这习惯,但国内也确实极少这么做的。就好像欧美酒廊也没中式炒热菜一样
海外也分酒店吧
所以我一般每天要4瓶,加上房间自带的两瓶够用了,要是升套的话就有8瓶,一般一天喝不完这么多
还行,目前为止,没有遇到过水要额外收费的
感谢奉献  钻石会员  2022-3-5 16:25:14  | 显示全部楼层
PhoenixC 发表于 2022-3-5 15:01
一般来说酒店的营业执照,经营范围是住宿+餐饮这种的,硬要开那种零售业的发票有可能开不出来的。而且前台这种也只学过怎么开住宿发票,让人家明细填矿泉水,还要填代码税率估计要找财务来开了。
leigh1913  终钻会员  2022-3-5 16:28:58  | 显示全部楼层
sdelwei 发表于 2022-3-5 15:55
海外也分酒店吧
那是 没有绝对的
L.....  终钻会员  2022-3-5 16:32:22  | 显示全部楼层
真沒遇過多拿水要收費 樓主難道拿的是依云?
leigh1913  终钻会员  2022-3-5 16:32:53  | 显示全部楼层
大花月季 发表于 2022-3-5 15:10
国内水只要5-7美分左右一瓶,当然不一样。。。
欧美也不是拿水当石油卖 高价水低价水国内外都会有 主要是观念问题 而且能自来水直饮也是一个影响因素
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Chiong2022-3-5 19:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客好队友  钻石会员  2022-3-5 16:36:36  | 显示全部楼层
想起在某次住如家升套,房间里面10瓶水的事🐶