发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

摆烂到极致的三亚理文索菲特

3531 38
2月28日滞留酒店,当天酒店不提供免费餐食,自费用餐。
3月3日看到新闻发布会说酒店免费供餐,3月4日就打电话找酒店退餐费。
第一个电话:餐厅经理说没有收到**通知,退不了。我要求酒店自己看一下新闻发布会。
第二个电话:餐厅经理说虽然**发了通知,但是钱没到账,目前退不了,等周一领导上班再反馈。我表示不接受这样的解释,**补贴和**要求酒店免费供餐是两码事,酒店当天没有免费供餐本身就是服务拉胯。
3月4日当晚打电话给海南12345投诉。
3月7日当天发现餐厅经理说好的周一再反馈,周一直接删了微信。
3月9日第三个电话:自助餐厅的消费可以退,中餐厅消费不退,因为**不补贴中餐厅消费。我说那先退自助餐厅的费用,中餐厅的我要和旅文局核实。
3月9日下午没有等来退款,第四个电话:自助餐厅的消费也退不了,因为不符合补贴范围,具体为什么不符合,补贴范围是什么,酒店解释不了,你去问旅文局。另外在这通电话里前厅经理表示他们是28号晚上七点收到的免费供餐通知(然而我晚上自助进场在7点以后,并且3月4日餐厅经理依然表示未收到通知)。
在我指出酒店当天未能提供其他选择(哪怕是一个面包)、和3月4日的第一次答复自相矛盾、电话中一直叫错姓氏、承诺好的反馈变成删除微信好友、28号在原定退房时间前手动对房卡消磁逼客人到前台补押金等一系列服务问题后,前厅经理的反应是你可以向雅高总部投诉或者再开一个12345投诉,酒店无法给你更多回复。
旅文局得知酒店依然拒绝退款,表示只能继续向酒店重申政策。又过了一天,依然没有任何的退款方案给出来?
我不知道一家五星级酒店怎么可以摆烂成这样?雅高和旅文局都已经管不了了是吗?

评分 ( 3人) 威望 理由 总评分: 威望 +19  查看全部评分
t_w
+ 15 同情, 慰问!
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
LukeJin0223
+ 3 感谢分享!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Gnimrof2022-3-12 07:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

38 个评论

潘哆啦的魔盒    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Silencesky  终钻会员  2022-3-10 20:01:25  | 显示全部楼层
住雅高,就要有觉悟
fuckfeikedog  钻石会员  2022-3-10 20:02:08  | 显示全部楼层
这家店2月就来收明年1月的房费了
要被消灭的萌新  黑钻会员   楼主| 2022-3-10 20:02:19  | 显示全部楼层
Silencesky 发表于 2022-3-10 20:01
住雅高,就要有觉悟
烂我有心理预期,但是主管部门都管不动我是真没想到……
要被消灭的萌新  黑钻会员   楼主| 2022-3-10 20:04:07  | 显示全部楼层
评论内容不可见
新闻原话是收取的房费全退,免费供餐。我听酒店的意思是理解只说退房费,没说退餐费,免费供餐没供这事就算糊弄过去了。
thesea  终钻会员  2022-3-10 20:05:49  | 显示全部楼层
酒店要垫付的,**的钱可能一年都到不了
jesseca1880  蓝钻会员  2022-3-10 20:07:55  | 显示全部楼层
这个事,文旅J那里估计也是一笔烂账,没给补贴钱,所以你也不能强制酒店退款,酒店自己也很无辜,三亚的12345不要有任何希望,我在不同的年份打过两次,都没有下文
ifengx  黑钻会员  2022-3-10 20:09:33  | 显示全部楼层
这也太垃圾了
长安君  白金会员  2022-3-10 20:19:08  | 显示全部楼层
雅高集团就没管理
要被消灭的萌新  黑钻会员   楼主| 2022-3-10 20:35:11  | 显示全部楼层
thesea 发表于 2022-3-10 20:05
那三百多块钱是垫不了吗?
要被消灭的萌新  黑钻会员   楼主| 2022-3-10 20:36:09  | 显示全部楼层
jesseca1880 发表于 2022-3-10 20:07
这个事,文旅J那里估计也是一笔烂账,没给补贴钱,所以你也不能强制酒店退款,酒店自己也很无辜,三亚的12345不要有任何希望,我在不同的年份打过两次,都没有下文
在政策里这是两句话。一句**补贴,一句酒店免费。前面一句补贴给不给酒店应该自己去和**扯,后一句的免费不给那就败坏三亚旅游形象呗……
要被消灭的萌新  黑钻会员   楼主| 2022-3-10 20:36:40  | 显示全部楼层
thesea 发表于 2022-3-10 20:05
总共三百多块钱,如果理文集团马上要破产了,垫不出来了直说也可以的
thesea  终钻会员  2022-3-10 21:02:23  | 显示全部楼层
要被消灭的萌新 发表于 2022-3-10 20:36
总共三百多块钱,如果理文集团马上要破产了,垫不出来了直说也可以的
又不是你一个人咯,从个人角度我绝对支持你的,怼死这家烂店,我帮你骂。但从酒店而言,会面对的可能更荒谬至极的事情。不同角度看问题,理性讨论而已。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
LukeJin02232022-3-11 04:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
jesseca1880  蓝钻会员  2022-3-10 21:58:08  | 显示全部楼层
要被消灭的萌新 发表于 2022-3-10 20:36
理文这个酒店不知道是不是因为业主的关系,条框感极强,当然,价格也相对便宜,我朋友定过套房,想补差(日历房差价)升级到泳池套,这个没毛病吧?但是这个酒店拒绝,没办法,订什么就只能是什么,不能补差升级,升级只能入住时去前台办理,有什么再提供给你什么选项升什么,但是价格特别优惠,你能理解这种脑回路吗?他们的员工说如果提前给你占房(哪怕按价补差)马上就要卷铺盖走人,你能懂吗?所以他们这么处理你的事情一点也不意外,另外就三亚的应急指挥水平来说,补贴十之八九都是要扯很久的帐,特别是刚开始那几天的钱,酒店拿不到补贴钱,自然不给你退,这就是为什么文旅J说只能重申政策,并没有强制执行或者处罚。楼上的说的好,从你的角度支持你,但是酒店面对的并不仅仅是你的300……
鲜花 (1朵) 鲜花榜
t_w2022-3-11 07:22
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
要被消灭的萌新  黑钻会员   楼主| 2022-3-10 22:19:06  | 显示全部楼层
jesseca1880 发表于 2022-3-10 21:58
理文这个酒店不知道是不是因为业主的关系,条框感极强,当然,价格也相对便宜,我朋友定过套房,想补差(日历房差价)升级到泳池套,这个没毛病吧?但是这个酒店拒绝,没办法,订什么就只能是什么,不能补差升级,升级只能入住时去前台办理,有什么再提供给你什么选项升什么,但是价格特别优惠,你能理解这种脑回路吗?他们的员工说如果提前给你占房(哪怕按价补差)马上就要卷铺盖走人,你能懂吗?所以他们这么处理你的事情一点也不意外,另外就三亚的应急指挥水平来说,补贴十之八九都是要扯很久的帐,特别是刚开始那几天的钱,酒店拿不到补贴钱,自然不给你退,这就是为什么文旅J说只能重申政策,并没有强制执行或者处罚。楼上的说的好,从你的角度支持你,但是酒店面对的并不仅仅是你的300……
什么叫最开始几天的钱,补贴范围就是2.28~3.1这一晚,总共就补这一晚和对应的餐费,补偿范围就海棠湾一线18家酒店,18家酒店17家都已经全部退完,就剩索菲特在这不知道搞什么。而且他们没有任何歉意的那种。说自己权限不够,又不见管理层出面。电话沟通不用敬语,我说他们姓氏喊错了都要辩解。服务差你随便投诉,死猪不怕开水烫。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
要被消灭的萌新  黑钻会员   楼主| 2022-3-10 22:21:57  | 显示全部楼层
jesseca1880 发表于 2022-3-10 21:58
而且并没有听说天津康莱德2020年**补贴了,2021年的苏州尼盛万丽,2022年的上海凯宾斯基,都是酒店在没有**通知的情况下免除费用的,怎么到了三亚就不一样了呢?自费餐饮的话,那我可以不吃饿着,酒店敢不敢让我饿死在酒店呢?这不就是逼大家比一比谁更**?
jesseca1880  蓝钻会员  2022-3-10 22:33:54  | 显示全部楼层
要被消灭的萌新 发表于 2022-3-10 22:21
而且并没有听说天津康莱德2020年**补贴了,2021年的苏州尼盛万丽,2022年的上海凯宾斯基,都是酒店在没有**通知的情况下免除费用的,怎么到了三亚就不一样了呢?自费餐饮的话,那我可以不吃饿着,酒店敢不敢让我饿死在酒店呢?这不就是逼大家比一比谁更**?
只能说300块钱你气性够大的,而且还了解足够多的内幕,准确的知道十八家里十七家都全部退完没有一例你这种以及其他未退费情况,感觉三亚旅游局都没你一手资料多,我也是吃饱了撑的回复,本来希望劝解几句,您自便,继续该投诉投诉该12345也别客气,希望早日拿到退回的钱,并让索菲特低头公开道歉认错
鲜花 (1朵) 鲜花榜
送了1朵鲜花:  谢谢分享!