发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

摆烂到极致的三亚理文索菲特

3537 37
飞客2706894  白金会员  2022-3-11 00:50:13  | 显示全部楼层
thesea 发表于 2022-3-10 20:05
酒店要垫付的,**的钱可能一年都到不了
对的,最后能不能有也不好说
要被消灭的萌新  黑钻会员   楼主| 2022-3-11 03:00:53  | 显示全部楼层
罪恶的左手 发表于 2022-3-10 22:44
实话跟你说。你消费300,酒店能拿到150就不错了。这个行业我懂。
酒店自营餐厅我消费300酒店拿到150?我不理解你的意思……如果你是指补贴的话,酒店拿到的补贴是一餐50,但是我实际消费300两餐,成本也就100。总不至于酒店在管控期间还想着挣钱吧?
要被消灭的萌新  黑钻会员   楼主| 2022-3-11 03:17:43  | 显示全部楼层
jesseca1880 发表于 2022-3-10 22:33
只能说300块钱你气性够大的,而且还了解足够多的内幕,准确的知道十八家里十七家都全部退完没有一例你这种以及其他未退费情况,感觉三亚旅游局都没你一手资料多,我也是吃饱了撑的回复,本来希望劝解几句,您自便,继续该投诉投诉该12345也别客气,希望早日拿到退回的钱,并让索菲特低头公开道歉认错
您气性也是够大的。如果你有真的关注整个当天海棠湾的情况就会知道每一家酒店当天的情况都有住客在分享。例如隔壁费尔蒙当天报出的续住价是1500而艾迪逊是bar五折。洲际是提供客房送餐五折,后面做了退款,艾迪逊是要求餐饮全款挂账但是退房时全都没收。三亚旅文局水平差到什么程度呢?电话打过去那人第一反应是“不是补贴房费吗?餐费也有补贴?”自己发的政策自己不清楚。另外钱多钱少和这事性质有关系吗?本来顺顺利利退款这事就结束,结果四个电话四个借口,全程就是处理不了也不想处理,你爱怎么投诉怎么投诉的态度,换你你不生气?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
茶馆第一直男酒店玩偶收集家2022-3-11 07:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
要被消灭的萌新  黑钻会员   楼主| 2022-3-11 03:21:42  | 显示全部楼层
chuen271 发表于 2022-3-10 22:38
我倒是觉得酒店和住客都是受害者… 对着传媒说免费政策的是当地ZF,但这些费用到底是企业或是当地ZF承担,推出免费政策时应该已有说法吧… 既然酒店不肯退费,住客找12345协调,当地ZF应该出来跟着规章处理吧,但居然说他们只能跟酒店重申政策,然后让酒店跟住客扯皮私了
政策原文很清楚,**按党政机关会议用餐标准50/人/餐给酒店补贴(补贴28早餐开始到1号午餐,最多五顿)。实际用餐早餐2人(实际已经含在房费中)、午餐1人,晚餐1人,1号未在酒店用餐,**补贴200。要求退费的就是午餐+晚餐,总共三百多。就餐饮业普遍的成本来说,**补贴至少覆盖掉酒店成本了。旅文局除了重申政策还能怎么样呢?又不能从酒店账户直接划扣……
chuen271  黑钻会员  2022-3-11 07:33:04  | 显示全部楼层
要被消灭的萌新 发表于 2022-3-11 03:21
政策原文很清楚,**按党政机关会议用餐标准50/人/餐给酒店补贴(补贴28早餐开始到1号午餐,最多五顿) ...
政策是当地**制定,如果酒店没有遵守,当地**大可以以行政手段处罚酒店,酒店不会不怕被行政处罚吧?我觉得现在就是当地**执行力度不够,甚或是有关政策不具约束力或法理依据,才导致酒店居然选择不遵守**公布的政策…
不说酒店对与错,我只是觉得最应该被投诉的,是发布和执行这个政策的相关部门…大声发布政策为自己贴金,但后续根本完全没有执行力,全凭酒店和住客自己演绎跟进…
薛松红线  黑钻会员  2022-3-11 08:47:44  | 显示全部楼层
jesseca1880 发表于 2022-3-10 22:33
只能说300块钱你气性够大的,而且还了解足够多的内幕,准确的知道十八家里十七家都全部退完没有一例你这种以及其他未退费情况,感觉三亚旅游局都没你一手资料多,我也是吃饱了撑的回复,本来希望劝解几句,您自便,继续该投诉投诉该12345也别客气,希望早日拿到退回的钱,并让索菲特低头公开道歉认错
+10086
罪恶的左手  黑钻会员  2022-3-11 09:25:27  | 显示全部楼层
要被消灭的萌新 发表于 2022-3-11 03:00
酒店自营餐厅我消费300酒店拿到150?我不理解你的意思……如果你是指补贴的话,酒店拿到的补贴是一餐50,但是我实际消费300两餐,成本也就100。总不至于酒店在管控期间还想着挣钱吧?
**给的补贴。是非常难拿到的。很多等个几年都未必。长三角和珠三角除外。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
erichhh2022-3-26 22:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
你的老哥  钻石会员  2022-3-11 09:32:38  | 显示全部楼层
按理说三亚这家大业大的不至于啊。。。。不过小城市真的是撑不住了。**补贴,扯给你一年。饿死了
huangdashen  白金会员  2022-3-11 09:46:19  | 显示全部楼层
补贴的餐食标准很低的,就是简单的套餐,楼主在中餐厅点餐,肯定不在补贴范围。要不住店客人都点澳龙,那酒店不亏死了。不过酒店做的也有问题,就应该每人配一个盒饭套餐,费用不高,也不会出这个问题。如果客人吃不惯,那就自己消费贵的。
要被消灭的萌新  黑钻会员   楼主| 2022-3-11 11:34:32  | 显示全部楼层
huan**ashen 发表于 2022-3-11 09:46
补贴的餐食标准很低的,就是简单的套餐,楼主在中餐厅点餐,肯定不在补贴范围。要不住店客人都点澳龙,那酒店不亏死了。不过酒店做的也有问题,就应该每人配一个盒饭套餐,费用不高,也不会出这个问题。如果客人吃不惯,那就自己消费贵的。
中餐厅就点了一碗78的面,酒店没供套餐……
要被消灭的萌新  黑钻会员   楼主| 2022-3-11 11:36:22  | 显示全部楼层
目前旅文局给出的答复:酒店同意退还50/餐,同时当天酒店未免费供餐,酒店当天餐食补贴不予发放,约谈相关负责人。
退款金额还是没达成一致
erichhh  蓝钻会员  2022-3-26 22:10:59  | 显示全部楼层
这家住过真的差
zengcheng  蓝钻会员  2022-5-17 13:13:06  | 显示全部楼层
这家前厅部所有的人。。。极差,泰餐厅真的还挺好