发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【疫情下的彩云之南】国航往返 TFU=LJG经济舱报告!

3150 55

一、 概览 | Overview

推荐指数 2星
航司会籍 V
多图警告,不喜勿入
这次出行为一家三口的旅行(我 我妈 我外婆) 天府机场以前一个去感觉挺快的挺方便的耶,这次带两个老太太感到尤其麻烦,开车到公共区停车场停车,然后打算坐传说中的prt捷运系统摆渡到航站楼,结果还没开通要打电话到天府机场客服坐一元钱一人的摆渡车。
云南景色很美,此次出行最最扣分的当属丽江机场,不管是到达还是出发尽出幺蛾子。到达等待行李的时候我妈为了吃药就把一根gucci围巾放在身边行李推车上,刚吃完药就看到行李出来了,拿了行李之后就忘记了围巾。我们走出来以后我妈突然反映过来,让我回去帮她拿,可是哪里肯定是进不去了,我只能拜托门口的保安帮我去拿一下,我跟他说在1号转盘旁边的行李推车上麻烦帮我去找一找,保安大哥在行李传送带上晃了一圈说没找到,让我去楼上出发大厅问询处登记,登记好之后告诉我找到了会给我打电话的。到酒店时致电国航问问有没有什么有效的方法,国航告知我如果丢失物品价值比较高的话应该可以请求机场帮忙调监控,然后我就给丽江机场客服打电话求助,结果打了几十个根本没人接,一会儿忙一会儿占线,从中午一点打到下午三点半就是打不通,一气之下我打了民航局投诉电话进行了投诉。第二天自称领导的人说收到投诉了需要了解下情况,我如实告知以后。下午问询处给我打电话说围巾是找到了,只是忘记联系我了!说是因为工作人员没有交接清楚。 【疫情下的彩云之南】国航往返 TFU=LJG经济舱报告!
第一次带家人走天府机场出发
E島柜台
托运
第一次带家人走,以前几乎没带过人。不知道为什么内心一直默认金卡带一位,白金卡可以带两位的权利,六亲不认大摇大摆的去了值机柜台和安检。一路居然都过了
直到走到休息室,前台的小姐才不好意思的告诉我白金卡只能带一位。说不过可以在app在买一位就行了。不然真的就是大型社死现场了,结果我手机不知怎么回事就是买不成功,前台小姐又用外婆手机捯饬了一会儿,还是买不了,就说不花钱了,免费多带了一位,白嫖一位价值228的休息室
内部
内部
内部
在休息室吃了个早餐就去庭院逛了逛久通知登机了。远机位。
登机口让我带两位老太太上小车
入座11C,乘务员说航程很短,提前给我准备了报纸矿泉水,起飞之后就没什么服务了
以前成都飞丽江飞过两个往返,没觉得有这次快呢
一小时落地
查验健康码和行程卡绿码以后通过,行程卡带星需要和核酸报告。
入住度假酒店,抱歉就这一张招牌的照片,还是外婆要求的,真没有很习惯在保安大叔附近拍酒店招牌
云南天气很棒,紫外线也吓人
一楼卫生间
二楼卫生间
一楼卧室
二楼卧室
一楼客厅

二、 出发 | Departure

这个板块放点云南美景吧,落地丽江以后有租车自驾游,去了泸沽湖,大理双廊,走路去的丽江古城,放点美景照片 【疫情下的彩云之南】国航往返 TFU=LJG经济舱报告!
从丽江驱车三个半小时梦到泸沽湖,路况不错但是很蜿蜒比较耽误时间
仔细看了照片,很多有风景很美的地方都有人像在里面。大家将就看下
四川的山,云南的水。船夫说的
海鸥
上岸,50一位时间差不多一小时
洱海边咖啡厅,今天洱海天气太差拍出来一点都不美。也可能因为去了泸沽湖的原因,落差很大觉得洱海比2014年来玩儿的时候水脏很多
不好看了
大理古城
五华楼
丽江古城的餐厅
老板比客人多
这么游客少的丽江很难得

三、 贵宾室 | Lounges

这个板块我发回程图片了
起飞前一天致电国航帮我们三人预留座位,晚上的时候预留座位的短信就来了经济舱第二排的ABC座,好奇这班飞机上能多少高卡,我就打开航旅纵横看了一下,发现第一排被占了四座,打95583问了下客服,客服说应该机场把座位占了。出发当日去了问询处拿回我妈的围巾,然后再去值机柜台托运,到柜台我问小姐说今天航班金卡白金卡很多吗?飞什么吧第一排座位给我占完了?柜台回答是国航那边占座的说的含糊其辞,我说我已经打电话问了国航国航告诉我是机场占座了,柜台看了一下留座经办人就马上问旁边的男性值机主任昨天他就那个座位能不能调,这边三位要第一排的座位。我一看那个值机主任就没好脸色,一副二五八万的样子一边抖腿一边很拽的样子顺改不了那座位是国航预留的。哈?我最喜欢就是很你这牛哄哄的小领导斗法了。我讲到什么国航预留?坐享其程是国航给白金卡的福利好吧?国航明明告诉我是机场占位了,你来跟我瞎掰是国航,欺负我老实吗?主任又说那是位贵宾国航打电话让机场预留的,所以换不了,我又问他什么贵宾国航不会自己留还会打电话给你让你留座? 算了就给我第二排的座位把,我登机后我会跟主任乘务长确认你说的话,如果没有其他金卡白金卡或者重要客人,我会跟民航局投诉这个问题,跟你们死磕到底!立马男性主任表示可以换了没问题,让14号柜台给我11JKL,他把那位留座换到11A去。然后我很严肃的跟他们说前排座位是国航给高卡乘客的福利,你们机场这种操作把座位占给其他熟人关系户,我早就见识过了。这叫做利用职务便利,假公济私!凭什么损失我们福利来服务你们的熟人关系户啊?(其实我只是听飞友说过XIC会不给高卡前排座位,把优质座位给自己的关系户) 【疫情下的彩云之南】国航往返 TFU=LJG经济舱报告!
LJG 第一来这里是2014年
值机大厅
14号为两舱和高卡柜台,还有旁边13号的主任柜台
柜台说可以带一位走优先和休息室,我说我和外婆优先。然后我和外婆走 优先安检进去把她安顿在休息室就出来跟我妈在到达层吃肯德基。
空空荡荡的
还来这个休息室,2014人生第一次坐公务舱就是在这个休息室,和前五任来的吧?
可能五十个平方的休息室吧,哪儿来的勇气邀请这么多航司
全景,无人!话说好想比我14年来那一次小了一半
登机牌也没变

四、 登机 | Boarding

登机中
高原机场
推出了
开心,纪念下我唇枪舌战换来的第一排

五、 客舱 | Cabin Service

一边晚霞
一边月亮

六、 到达 | Arrival

落地后在廊桥边上跟乘务长确认了一下,整架飞机白金卡就一位,没有金卡,也没有其他重要客人。值机主任虽然瞎掰,但是14号柜台服务很好,第一排座位也给我们了那就算了。 【疫情下的彩云之南】国航往返 TFU=LJG经济舱报告!
落地这个简阳机场,远到生无可恋 停车费200反正比打车过来划算

七、 难忘瞬间 | the Moments

难忘瞬间当然是落地后,大佬给我点的咖啡呀,上次落地有奶茶,这次落地有咖啡,很是贴心,哈哈 【疫情下的彩云之南】国航往返 TFU=LJG经济舱报告!
虾虾侬,谢谢大家观赏!祝各位起落平安

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (15朵) 鲜花榜
背影。2022-3-27 16:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
RickonZhang2022-3-21 12:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
shawn秦2022-3-20 21:34
akl_cat2022-3-20 18:27
UncleBig2022-3-20 18:06
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

55 个评论

lxl620  钻石会员  2022-3-19 12:59:30  | 显示全部楼层
谢谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
神勇小金桔2022-4-28 21:44
Mr.12138    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Tanhsuyang  蓝钻会员   楼主| 2022-3-19 13:29:30  | 显示全部楼层
评论内容不可见
八或九吧,是pin头应该不算
Tanhsuyang  蓝钻会员   楼主| 2022-3-19 13:29:48  | 显示全部楼层
lxl620 发表于 2022-3-19 12:59
谢谢分享
谢谢支持
飞客6678259  蓝钻会员  2022-3-19 14:38:43  | 显示全部楼层
海鸥还不回西伯利亚吗
liuchunx2000  终钻会员  2022-3-19 15:31:41  | 显示全部楼层
图文并茂,感谢分享!
ZZtei  终钻会员  2022-3-19 16:11:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
BebeWon  终钻会员  2022-3-19 16:19:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Sasori  空乘  2022-3-19 16:22:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

路过帮顶!
Tanhsuyang  蓝钻会员   楼主| 2022-3-19 16:29:17  | 显示全部楼层
飞客6678259 发表于 2022-3-19 14:38
海鸥还不回西伯利亚吗
就快走完了,还有不多的几个
Tanhsuyang  蓝钻会员   楼主| 2022-3-19 16:29:32  | 显示全部楼层
kkjjjllkk 发表于 2022-3-19 14:26
云南好美啊
你也美
Tanhsuyang  蓝钻会员   楼主| 2022-3-19 16:29:43  | 显示全部楼层
liuchunx2000 发表于 2022-3-19 15:31
图文并茂,感谢分享!
谢谢支持
canny-12  终钻会员  2022-3-19 16:31:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2022-3-19 16:38:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错 感谢分享
tjuwqx  黑钻会员  2022-3-19 16:42:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
Tanhsuyang  蓝钻会员   楼主| 2022-3-19 17:08:27  | 显示全部楼层
Sasori 发表于 2022-3-19 16:22
路过帮顶!
欢迎常来顶
飞客2461138  钻石会员  2022-3-19 17:13:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,不过去程应该自己出现金票两位长辈出里程票会好点吧