发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

这几年住过的二十家万怡酒店评比

1937 46

一、 前言:

这几年出差;受限差旅费限制的关系,如出差城市有万怡酒店,我会优选万怡酒店入住。如果不含台湾地区的万怡酒店入住,算一算我竟在大陆地区,入住了有二十家万怡酒店。这二十家万怡酒店;有些开业已久,虽有岁月流逝的痕迹,仍保有万怡该有的优雅姿态。有些酒店虽然开业未久,却随着疫情跟随摆烂。今天就针对我住过的二十家万怡酒店,优缺点做个简易评论。优选五家万怡酒店,给飞友做入住选择。纯粹是我当时入住时的感受,或许这段疫情时间,酒店也做了一些調整改变。不代表我评论的内容与目前事实相符,所以各位飞友不喜勿喷。
我心目中的第一名:厦门百琪万怡酒店
我心目中的第二名:深圳同泰万怡酒店
我心目中的第三名:西安蓝海风万怡酒店
我心目中的第四名:無錫魯能万怡酒店
我心目中的第五名:泰州万怡酒店

二、 1-5万怡酒店点评:

以下我将自己入住的万怡酒店,由北到南;由西到东进行简易点评:
1.天津陆家嘴万怡酒店:
属于新开业的万怡酒店风格,酒店中规中            矩,没住过套房,但其他的客房整体空间偏大,没在酒店吃过HH,当前台服务人员得知我明早要赶早班机时,主动提出我于前台离开时,会免费帮我打包好早餐,这点非常值得嘉奖称许。
2.郑州航空港万怡酒店:
也是属于新开业的万怡酒店风格,酒店的优势是价格便宜,但离市区较远,几年前我入住时设有行政酒廊,HH酒廊菜色跟早餐我的评价就是正常万怡水准,听飞友评论HH在周末会有晚自助,但我不知道目前情况。
3.西安蓝海风万怡酒店:
这家万怡酒店;我给他的评价,可入好评第三名。属于近几年新开幕的万怡酒店风格,但整体的陈设装修配置,包括酒店设有Spa , 明显高于目前新开业的万怡酒店。我在酒店新开业时用积分入住,除了给早餐;下午茶;跟HH都给。HH还提供晚自助使用,酒店的晚自助还提供真龙虾,整体的晚自助质量真的非常高,是我吃过所有万豪体系酒店最好的。第二次过去,HH在行政酒廊开始使用后,就不在提供晚自助了,但HH跟早餐菜色还是高于目前的万怡酒店水准。另周末假日中午的粤式自助餐,水准也很高。白金会员可以打八折挂房帐,值得飞友过去打卡体验。
4.南京金轮万怡酒店:
这家酒店因为新开幕,加上淡季5000分就可以刷房,因此有许多飞友也争相打卡,不过在我住宿的这二十家万怡酒店里面,我认为就是属于很ㄧ般的万怡酒店,唯一的优点就是新,房间内空间狭小,靠窗的一体式坐垫感觉还很廉价。HH有飞友说不错,但我认为他排不上我住过的万怡酒店前十名,早餐还拉垮了,但酒店离机场算近,可以做中转使用。
5泰州万怡酒店:
这家泰州万怡酒店也是这二年新开幕的酒店,地点在江苏泰州,说实话这家酒店的装修还是很万怡的风格,只不过在一些细节多了点巧思,酒店整体的装修配置感觉高档一点。而且身处江苏这个二线城市,淡季周末刷房只要三百多元,这个性价比算是很高了。这二年都是疫情频发时刻,但酒店对周末假日入住白金以上会员,HH提供晚自助,就算非周末假日时间入住,酒店提供的单点套餐菜色一样很齐全,早餐也高于万怡酒店水准,因为近期的住宿印象,我愿意给这酒店排名第五。 这几年住过的二十家万怡酒店评比
整体西安蓝海风万怡酒店的配置,确实比现在的万怡酒店配置还要高档,怀念以前積分入住HH送的海鮮自助晚餐,菜色是我吃过万豪体系酒店里面的自助菜色最好的。不过现在行政酒廊的HH也都是硬菜,早餐也很不错
泰州万怡酒店是去年圣诞节前入住的,所以酒店门前立了一颗大圣诞树,圣诞气氛浓厚
泰州万怡酒店房间内色系选用及装修配置其实也是比现有的新装修的万怡风格稍微高档一点
HH及早餐就在这里享用,周末假日白金以上会员可免费享用自助晚餐,这一点确实还不错,非周末时段入住则给予套餐,其实套餐菜色也很好,绝对可以吃饱,这一点必需按赞

三、 6-10万怡酒店家数点评:

6.无锡鲁能万怡酒店:
这家酒店是中式风格的万怡酒店,如果入主的不是套房,房间较小是一大缺点,但酒店走中式风格后,虽是新开幕酒店,就有一点老干部的尾韵。不过酒店跟隔壁的鲁能万豪酒店比邻而居,都是同属鲁能物业。因此;可以共用万豪里面的所有设施。而下午茶;HH ; 早餐也是去万豪里面享用,加上酒店十点后会免费提供清粥小菜,给所有住客享用,以及淡季周末假日出现5000分入住,基于这个强大优势,我愿意给他第四名。
7.苏州合景万怡酒店:
这家也是新开没几年的万怡酒店,位于苏州新区,酒店的设计风格跟这几年新开业的万怡风格没二样,感觉都是大同小异。之前酒店刚开幕时,因行政酒廊未开放,HH赠送了一段时间的晚自助,整体水准尚可。疫情期间,长期的5000分入住,是江南刷房好地点。但疫情刚开始的那段期间,我长住了一段时间,那个HH跟早餐根本惨不忍睹。
8.苏州万怡酒店:
开业时间已经稍久了,设计风格跟近几年的开业的万怡酒店明显不一样,稍具年代感的陈设,会影响入住房客的评价。不过这家酒店是有泳池的万怡酒店,又位处苏州东方之门附近,不怕没有商务客。前台服务人员跟行政酒廊服务人员都非常专业,早餐;下午茶;HH整体都高于万怡酒店水准,只可惜因开业时间较久掉了些分,没办法进入我的前五名。
9.昆山万怡酒店:
酒店也是开幕有一段时间,跟苏州万怡酒店一样,设计风格已经具备一定的年代感了。不过长期偏低的房价,当然是刷房的地点。至于早餐;HH不要有过多的期待,因为价格在那里,也不能有过多的要求。疫情期间有没有提供下午茶我不知道,如果有飞友近期入住,可以补充一下。
10.上海中建万怡酒店:
酒店在上海虹桥跟青浦区交接处,离国家会展中心较近,也靠近上海虹桥站与虹桥机场。但交通并不方便,离最近的地铁站有段距离,必需搭车过去,因此并不特别方便。酒店在不是会展期间,是上海刷房的好去处,周末时段会有5000分入住的价格出现。酒店属于正常装修的万怡酒店风格,这几年的万怡酒店装修几乎一样,我都感觉视觉疲劳了。酒店对白金以上会员送欢迎水果,但执行积分;早餐;10美元餐卷选其一。也曾遇过提供早餐,但积分跟10美元餐卷选其一,我自己也搞不太清楚,早餐我个人认为拉垮,宁愿拿10美元餐卷,如有近期入住的飞友可以补充一下。 这几年住过的二十家万怡酒店评比
这是无锡鲁能万怡酒店的照片,不过我之前手机送修后一些照片遗失 只能引用酒店官网
白金以上会员入住无锡鲁能万怡酒店,可以去万豪酒店用早餐
白金以上会员入住无锡鲁能万怡酒店,可以去万豪酒店行政酒廊用下午茶及HH
只要鲁能万怡酒店住客,凭房卡可以直接进入万豪酒店的公用设施

四、 11-15万怡酒店家数点评:

11.上海苏宁环球万怡酒店:
这家酒店在疫情前,我对他的评价是非常高的,也曾经写过二次入住报告,对酒店给出极高的评价,详见:
https://www.flyert.com/t-3218538-1-1.html?utm_content=thread&utm_term=3218538&fromuid=129033&utm_medium=share_ios&utm_source=copylink
https://www.flyert.com/t-2221229-1-1.html?utm_content=thread&utm_term=2221229&fromuid=129033&utm_medium=share_ios&utm_source=copylink
但2020年疫情开始后的那几个月,入住了几次,我突然发现这间酒店已经不是我认识的那家酒店了,总感觉物业跟前台服务人员全换了一样,从此我就敬谢不敏,或许这段期间有做改善,但目前仍无法改变我对他的看法。
12.上海西藏大厦万怡酒店:
这间开业超过十年以上的老酒店,地处上海繁华的徐汇区,酒店虽然老矣,但仍有上海人的优雅身型。撇开酒店的老旧不说,单看早餐;下午茶;HH仍旧保持一贯的水准,不会因为疫情就自我阉割,这才是让我可佩的部分。而且服务非常专业,让会员很舒心,虽是老牌万怡,但仍值得推荐。不过老旧的房间,确实拉掉了不少分,因此无法进入我评论的前五名内,确实可惜。
13.上海齐鲁万怡酒店:
这间酒店开业时间更久,应该已经有二十年了,但酒店也翻新了许多房间,正常情况下白金以上会员都给出翻新的房间,不过房间较小,但地处上海浦东新区的繁华市区,又只是万怡酒店,也不能给出太多要求。但我在2020年疫情期间入住,没有体验下午茶跟HH , 只有吃了早餐,但早餐在大堂区享用,但菜色拉垮总类也少,都不知道要找什么吃的,这点让我印象深刻,或许近期有改善吧。
14.上海旅游度假区万怡酒店:
入住这间酒店的优点,就是为了上海迪士尼跟中转上海浦东机场的好选择,酒店提供许多班次免费这二个地点接送,甚至上海虹桥机场也有免费班次接送,只是班次不多。如果算好时间,可以省下不少的搭车费用。只要不是旺季期间入住,其实价格很具有竞争力,不过地点也偏。酒店设计风格因为迪士尼的关系,明显跟新开业的万怡酒店风格有所区分。有特别为小孩准备的儿童乐园,用餐区域也有特别为小朋友准备的座椅。只要是白金以上会员,带小朋友入住,只要房态允许,特别在App上说一下,大概率可升家庭房。早餐也不错,不过不提供下午茶跟HH,而且早餐要用积分兑换。
15.杭州武林万怡酒店:
武林万怡酒店地处杭州市中心,隔壁就是JW万豪酒店,走十五分钟左右路程,坐地铁二三站可去西湖。酒店已经老旧但开始翻新,白金以上会员大概率可以拿到翻新房。酒店也算性价比高,泳池跟健身房还有Spa可以去JW万豪酒店使用,早餐跟行政酒廊则是万怡酒店自己供应。早餐;下午茶;HH绝对在万怡水准之上,不过早餐跟下午茶及HH无法跟JW万豪酒店一起用,跌落我评论的五名内。
上海跟杭州地区的万怡酒店,我的评论都上不了万怡酒店前五,因此就传了一张我宝贝肥仔的狗笼越狱视频代替

五、 16-20万怡酒店家数点评:

16.长沙中建万怡酒店:
这间酒店我住了二次,我却没有深刻的印象,可能就是特别的中规中矩吧。我彷佛忘了他的存在,印象中就是住这里去吃湖南美食及排队买茶颜悦色,如果有飞友想评论,欢迎帮忙。
17.厦门百琪万怡酒店:
这间酒店我必需好好的推荐,我认为这间酒店就是万怡的旗舰酒店,从酒店大堂开始到客房,餐厅及健身房跟泳池及Spa ,整体设计风格,绝对高出万怡酒店不只一个档次以上。酒店本身既有万豪的商务风格,也具万丽的时尚气息,加上窗外观海景观及角防大浴缸面朝大海方向。海天一色的瞬间,你会以为身处三亚的五星酒店。说实话为什么只能评为万怡酒店,我完全看不出来,可能是大堂小巧了一些,床垫的质量可能差了一点,其他我完全看不出来。可惜从2020年初开业不到二个月,就被征用为防疫酒店一直到现在,他是我心目中的万怡酒店的旗舰。评论的第一名,希望酒店能尽快脱离防疫酒店,那就会是我厦门出差的第一选择。
18.厦门泰地万豪酒店:
这家酒店在厦门岛外的海沧区,我只住了几次,不过他跟泰地万豪在同一层楼,楼层的五至九楼给了万怡酒店,其实白金会员一般都给海景房,所以也能看到漂亮的厦门海边,从窗旁望向落日余晖及厦门岛内的高楼,也是让自己心情愉悦的好方式。酒店不设行政酒廊,执行积分跟早餐选其一,后来有人投诉后,多了一张10美元的餐卷,这张餐卷也可以用来吃早餐。早餐的使用地点在万豪,泳池跟健身房也是去万豪酒店内使用,这一点算是极大的优势。不过泰地万豪酒店的早餐也是万豪水准以下,虽有厦门当地小吃及窗外海景优势,仍无法让泰地万怡酒店进入我的评论前五名内。
19.深圳同泰万怡酒店:
这间酒店靠近深圳机场,是我极力推荐的万怡酒店之一,酒店也属新开的万怡酒店风格,房间内的空间较大,整体陈设比新开的万怡酒店稍微好一点。这家酒店的最大优势,就是HH跟早餐特别好,可以说是万怡界的顶标。迄情期间;早餐能够提供烟熏三文鱼的酒店已经不多了,更何况是万怡酒店早餐还能提供烟熏三文鱼。酒店对白金以上会员一定开夜床,还会奉上让你暖心的甜饮供应,搭配手写的卡片,让你有如家般的温暖。假如太晚入住而错过了行政酒廊的使用时间,在App上进行沟通,比如请求酒廊内的饮料可否免费送一些进入房间,服务人员也会答应免费提供,是我心目中的第二名的万怡酒店。
20.深圳东方联投万怡酒店:
这间酒店其实已经很靠近东莞了,因此地点非常偏。酒店也是这几年新开业的万怡酒店,就是很万怡的风格,酒店对会员不够大气,因此;我曾在问卷调查里面,写出不高的分数。酒店提供的HH也算大气,而早餐则相对拉垮,长年价格在深圳也不算低,假如深圳有好的选择,我会避开这家。 这几年住过的二十家万怡酒店评比
厦门百琪万怡酒店,整体设计风格装修都可以达到万豪或者是万丽等级,若说有水平达不到的部分应该就是大堂部分比较小巧
酒店用餐及公共设施区域,因为手机送修后一部分找不到了,所以就用飞猪的官网照来替代
我好喜欢这个面朝大海的浴缸,不过当时大白天拍的照片找不到了,只剩下晚上拍的影片替代一下
入住当天仍在疫情当下,不敢外出用餐,就在酒店点餐,享受一下酒店用餐仪式感
房间内的窗外景色
深圳同泰万怡酒店的大堂前台
同泰万怡酒店大堂旁的逸廓
我之前飞客发表的帖子是入住套房的帖子,不适合今天发表的内容,所以从酒店官网抓了几张房间照片引用
就是这种贴心服务,让我不得不喜欢
我找不到自己以前在酒店拍摄的行政酒廊照片,只能引用酒店官网照片
在疫情当下酒店的早餐还能提供酱烤三文鱼级烟熏三文鱼,搭配鲜榨西瓜汁,这个早餐一堆万豪酒店也比不上

六、 总结 |  Conclusion

这次搞了这几年入住二十家的万怡酒店评论,花了我许多时间回想找资料照片,希望能对飞客朋友,入住万怡这个品牌酒店时参考。许多飞客朋友常常对新开幕的万怡酒店,冠以JW万怡这个名词。由于我有机会出差经常入住各地的万怡,我认为只要是新开幕的万怡酒店,其实装修风格都差不多,我都视觉疲劳了。希望万怡这个品牌,能够在各地稍微做一些差异化服务,让万怡也能变万豪。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (30朵) 鲜花榜
fc86adam2023-6-24 19:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ticktok2023-6-24 16:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
馬克大叔2023-2-5 09:27
牛牛顶个牛2023-1-15 02:40
j33jqj72023-1-15 01:05
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

46 个评论

szken  黑钻会员  2022-11-2 01:20:19  | 显示全部楼层
感谢分享,送花!
橙子leo  白金会员  2022-11-2 08:24:59  | 显示全部楼层
感谢分享
谢东洲  蓝钻会员  2022-11-2 09:03:29  | 显示全部楼层
同泰万怡酒店最近表现,有些拉垮不符合现况
Foooo  空乘  2022-11-2 17:48:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享~送花支持,也喜欢万怡品牌
wxiaobai  终钻会员  2022-11-2 18:45:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
飞客1889939  终钻会员  2022-11-2 19:01:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
伽伽佳佳  钻石会员  2022-11-2 19:06:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

厦门百琪万怡,我被取消了无数次,至今还没住上
伽伽佳佳  钻石会员  2022-11-2 19:11:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

楼主居然没住上海浦西万怡,它家的HH一直都是业界杠把子。
Zwg  钻石会员  2022-11-2 19:23:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
sukiyou  蓝钻会员  2022-11-2 19:30:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!
aimar617  空乘  2022-11-2 19:50:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
重新做自己  黑钻会员   楼主| 2022-11-2 21:17:06  | 显示全部楼层
伽伽佳佳 发表于 2022-11-2 19:11
楼主居然没住上海浦西万怡,它家的HH一直都是业界杠把子。
可惜了
游走在路上  终钻会员  2022-11-2 21:41:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
GeryWang  终钻会员  2022-11-2 22:09:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

多谢分享
爱丁宝    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Totoria  蓝钻会员  2022-11-2 23:32:28  | 显示全部楼层
感谢分享,蓝海风入住很多次,至少住了10几n,一次套都没给过……挺无语的,有一次说下次一定,结果也还是么有
感谢分享,写的很认真,送花支持