发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

扬州也有小"W"?年轻态潮流版的瘦西湖诺富特酒店 体验报告

2254 32

一、 概览 | Overview

写到这篇我突然想起一件非常气愤的事,这里提醒大家警醒下。
对于我们四处旅行的飞客来说,相机无疑是非常重要的随身道具了,为了更好的记录生活和旅程,更优质的酒店报告和更高品质的照片,我也一直在更新装备,20年8月在某东自营买了台SONY A7R4+大三元广角镜头,兼顾拍摄室内、建筑和美食,谁知道还没用到一年,机身就出毛病了,开机几分钟后异响,然后就是所有按键失灵,无法操控也无法关机,只能把电池取下才能断电。
这也导致从去年5月-8月,拍摄一直受到影响,因为机身时好时坏,有时候刚拍几张这毛病就出来了,但因为当时一直在外地,也不太好寄修,备用机在家里放着。
一开始在三亚,貌似没有索尼特约维修站,后面到扬州之后,去索尼维修站让人看了下,人家几分钟就测试出来有问题,说应该是机身的毛病,需要返厂寄修,但是当时一直在各地流动,也没法寄,就等夏天回家之后,才联系京东,说明故障原因,把机器寄回去,要求返厂修理。
但是某东怎么骚操作的呢?物流和维修流程单上写的返厂,但其实并没有给我返厂,而是就近找了个维修站,估计都没怎么用心去检查,告诉我机器没毛病,要给退回,我就有点生气,我说没毛病大几万的机器我寄给你折腾个啥?我肯定是确定了有毛病才寄去的啊,而且扬州那边索尼维修点几分钟就能确定有毛病,毛病大致在哪,怎么可以这么不负责任?
于是我拒绝退回,接着某东售后专员给我打电话,说这个如果返厂的话,有毛病自然是修的,但是没毛病的话,就得花200元的啥费用,某东这边不好走账,意思是让我先交200块钱,不然不给我返厂。要么就给我寄回来,让我自己去联系返厂维修。
我就不乐意了,这机器是不是在你某东买的?是不是你们要负责售后?哦,让我直接找索尼去售后,那我干嘛要在你们这里买机器?
我就说:“要么帮我返厂维修,不用担心会花钱,这肯定是有毛病的已经检测过,要么你们再帮我找个靠谱的维修站来检测和维修”。
好,接下来某东的骚操作又来了,在售后物流上显示返厂,又拖了将近一个月的时间,然后又告诉我,返厂过了,检测没有毛病,要给我退回。
可怎么可能没毛病!我当时就要求,你们说返厂检测了是吧?那么请给我提供商品返厂的物流信息和厂家那边的检测结果报告,结果某东专员沉默,啥都提交不出来。
这不是满嘴谎言忽悠我吗?这就是所谓某东的无忧售后?真的是推诿责任,欺骗顾客,满嘴谎言!性质真的是太恶劣了。
后面还有骚操作,在我不同意把商品退回,坚持继续维修的情况下,某东直接无视我的要求,强行把相机给我寄回来了??
不得已,作为弱势群体,我有什么办法?马上要到一年的保修期,我在到期前最后两天去了郑州的索尼售后,人家也是几分钟检查出问题所在,寄回修理,更换了受损零件,修好了又寄回来了。
由此可见,某东的索尼售后有多不靠谱,甚至可以说是垃圾。
为什么突然想起这件事了呢?就因为准备写这篇诺富特的时候,发现相机里的照片不全,还好现在拍照都是两套,相机一套留着写报告,手机拍的就随手写笔记用发到各个手机app,不然这篇报告还真没法写。
所以这篇的公区部分都是手机拍摄,华为Mate40 Pro。
扬州瘦西湖诺富特酒店
城市:江苏,扬州
地址:邗江区,文昌西路19号
风格:商务
服务:一般
房型升级:有
预定房型:标准大床房(24平米)
预定价格:490元
入住房型:园景豪华大床房(34平米)
入住房型市价:600元左右
早餐:未体验
这家是20年新开的酒店,开业以来一直是扬州的网红打卡地之一,据说硬件配置不错,装修很有风格,无论是公区还是房间,都很有w的感觉,楼主扬州酒店住过蛮多了,正好也是雅高白挑中,所以顺便来体验下。
不过这家在扬州来说,价格不算便宜,日常价格500左右基础房型,并且酒店看起来不怎么待见雅高会员,而对华住会渠道预订更为欢迎。
酒店的位置嘛,虽说名字叫瘦西湖诺富特,不过距离瘦西湖还有一公里左右的距离。
外观来看,比较别致,是一栋不高的建筑,在外观设计上来说,有点类似我写过的另一家精品酒店,深圳的回酒店。
扬州也有小
进入大门,显示一个雅高的宣传布景。
扬州也有小
还是个不规则形状的LED屏。
扬州也有小
前台很小。
扬州也有小
扬州也有小
扬州也有小
酒店在大堂公区方面尽力去体现一些时尚的设计元素,已经超越了一般的诺富特酒店而向W酒店靠拢。椅子沙发的款式就有非常多种。
扬州也有小
大堂休息区,各种座椅可以说是千姿百态了。
扬州也有小
扬州也有小
扬州也有小
扬州也有小
餐厅,因为非牙膏白金无法享用免费早餐,就没能体验。
扬州也有小
扬州也有小
扬州也有小
扬州也有小
扬州也有小
扬州也有小
扬州也有小
扬州也有小
扬州也有小
整个公共空间整体的感觉,确实有些W的影子,不过相对于W的体量来说,虽然大堂和大堂吧、餐厅都融为一体,但可供发挥的空间还是略小了,虽有细节,但略显拼凑,格局不够。
建筑最高5层,在顶层也和W学习,设立了酒吧。
公共设施都集中在了一层。
扬州也有小
电梯间设计了休息椅子和免费水的补充,这点让我想起郑州索菲特类似的设计。你看这酒店在桌椅的款式上确实下了功夫。
扬州也有小
客房走廊的线条,营造出一种银灰色菱形切面的感觉。
扬州也有小

二、 客房 |  In Room

当时我还在雅高白挑中,所以升套房是不可能的,甚至都没有早餐。雅高和华住合作之后,也有个毛病就是各个APP和OTA的房型名称都不同,很混乱的感觉。
本次预定的基础房型,实际入住得应该是智能影音房/豪华庭院房?中庭景色,34平米左右,带浴缸。
从户型图可以看出,确实在酒店里还算比较大的房型了。
扬州也有小
房间是个狭长型结构,进门左手边就是卫生间。
扬州也有小
魔幻灯光系统就是比较花哨罢了,对不玩花样的住客来讲没啥意义。我记得有哪家W也是类似的设计。
扬州也有小
客房就这样,其实还是蛮局促的感觉,装修风格偏科幻时尚。
扬州也有小
床品比较舒适,小米大尺寸电视可投屏,看电影还是蛮舒服。
扬州也有小
整体的灯光设计还算可以。
扬州也有小
床头有智能控制系统。
扬州也有小
房间里配备小米的空净,浴室看着是全透明设计,其实浴缸这边的玻璃是可以一键雾化的,打开就变成不透明的了,这个在一些高端酒店也有应用,第一次见得时候是感觉蛮新奇的。
扬州也有小
扬州也有小
房间景色就是酒店中庭,中庭有个户外泳池。
扬州也有小
扬州也有小
吧台的配色还是蛮有W的感觉的,有胶囊咖啡机,不过只给两个胶囊,茶包是川宁,巴马铂泉的瓶子挺好看,这款第一次见,和万豪系用的不同。
扬州也有小
小冰箱内容比较少,旁边这个是一个韩国品牌的紫外线消毒器。。。房间配这个是用来给杯子消毒?感觉用处不大。
扬州也有小
书架上放着一些杂志。
扬州也有小
这胖人偶让我想起某瑰丽。
扬州也有小
桌上的果盘是个妹子雕塑本身挺别致的,不过搞不懂既然有果盘了为何空着而是另外用个大盘子装水果?
扬州也有小
卫生间的空间不大,不过配置还是不错的,起码看上去如此,双台盆,戴森吹风机,还有浴缸。
扬州也有小
备品是诺富特标配,属于那种外观好看可爱,实际体感一般的。
扬州也有小
台盆造型不错,磨砂质感,看着类似PG不过没找到牌子。
扬州也有小
淋浴顶喷很大,体感还可以。
扬州也有小
这种款式的浴缸还是第一次用,没找到牌子,尺寸够大但是体感极差,因为它的边沿是垂直的而且很薄,泡澡的时候就是垫个毛巾也会感觉咯脖子。
并且浴缸内壁没有清洗干净,还留着以前顾客的泥渍。
扬州也有小
扬州也有小
淋浴顶喷很大,体感还可以。
扬州也有小
axent智能马桶,貌似是来自瑞士的小众品牌,使用感还不错。
扬州也有小
总体来说,客房的配置相当高了,即使对于诺富特品牌也是如此,不过有些地方更考虑造型美观而不考虑实际体感,另外就是卫生有待加强。

三、 设施 |  Facilities

酒店的中庭露天泳池,也是个网红打卡点。
扬州也有小
扬州也有小
扬州也有小
雕塑花坛挺有意思,脑子里长草了。
扬州也有小
健身房临街,器材不多但是也比较全。
扬州也有小
扬州也有小
一楼还有个儿童活动室,几个动物造型的椅子很可爱。
扬州也有小

四、 总结 |  Conclusion

可以看出酒店确实很尽力了,在有限的空间内尽量营造时尚感,奈何空间确实有限,而堆砌的太多之后,反而显得杂乱无章,非但体现不出高级感和设计感,反而有种勉强的无力感。
相对于公区,房间设计反而更好一点。
在扬州来说价格算比较高的了,但是房间配置确实还不错,有喜欢这种风格的可以考虑下。
不过诺富特终究只是诺富特,变不成w,还是没能做到小而美。
个人评分:
性价比:75(按照500元左右的价格来算)
地理位置:80(算市中心,距离瘦西湖不远)
硬件设施:85(高配诺富特)
服务:75(生硬冷淡,可能不是华住渠道订来的吧)
餐饮:N/A(没体验就不发言了)
希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏。
标签: 西湖

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (16朵) 鲜花榜
t_w2022-4-1 17:47
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
miss_saigon2022-3-26 15:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
swoffzhuang2022-3-25 16:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
jatmtd2022-3-25 13:07
nlphy20132022-3-25 12:40

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

32 个评论

神勇小金桔  终钻会员  2022-3-24 13:33:37  | 显示全部楼层
感谢分享
iceicelander  钻石会员  2022-3-24 14:21:01  | 显示全部楼层
感觉挂个万丽一点不违和
Silencesky  终钻会员   楼主| 2022-3-24 14:37:11  | 显示全部楼层
iceicelander 发表于 2022-3-24 14:21
感觉挂个万丽一点不违和
万丽其实色调会暗一点,南宁那家是例外,更像w
Sasori  空乘  2022-3-24 14:48:32  | 显示全部楼层
扬州倒是可以考虑引进一家真W酒店
Silencesky  终钻会员   楼主| 2022-3-24 14:55:22  | 显示全部楼层
Sasori 发表于 2022-3-24 14:48
扬州倒是可以考虑引进一家真W酒店
和城市气质,消费水平都不搭,杭州都还没有呢
Sasori  空乘  2022-3-24 15:06:25  | 显示全部楼层
Silencesky 发表于 2022-3-24 14:55
和城市气质,消费水平都不搭,杭州都还没有呢
https://www.flyert.com/t-4031132-1-1.html,之前有帖子说扬州会开PH,没多想就“信以为真”了
Silencesky  终钻会员   楼主| 2022-3-24 15:39:52  | 显示全部楼层
Sasori 发表于 2022-3-24 15:06
https://www.flyert.com/t-4031132-1-1.html,之前有帖子说扬州会开PH,没多想就“信以为真”了
我觉得,改个柏悦倒是没啥问题,类似宁柏的园林款,毕竟扬州也有青普这类高价位的度假村了,柏悦也就1000出头
wxiaobai  终钻会员  2022-3-24 16:27:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错,感谢分享。
Jojo16  终钻会员  2022-3-24 16:27:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
tjuwqx  黑钻会员  2022-3-24 16:32:42  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
是骆骆啊  黑钻会员  2022-3-24 16:35:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
飞客1913688  终钻会员  2022-3-24 16:42:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
BebeWon  终钻会员  2022-3-24 17:01:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
ZZtei  终钻会员  2022-3-24 17:59:42  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
yunnnzhuang    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
ES7  终钻会员  2022-3-24 18:12:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享

回帖奖励 +1 威望

感谢分享