发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

厦门航空之摘星绮旅✈️

14525 48
厦门航空之摘星绮旅✈️
MF8101 XMN(厦门高崎)- PKX(北京大兴)
厦航联合米其林三星餐厅泰安门共同出品。
确实在摘星绮旅上厦航还是用了心的。
小白鹭们的服务也十分在线
这是体验的首发菜单,后续厦航也会在此基础做升级。提升品质和创新,做出新的菜品。
是的第二波菜单上线后,我也会去再次体验,嘿嘿😁
最后还是需要给业内有创新思维的厦航点个赞。
厦门航空之摘星绮旅✈️
宣传海报
厦门航空之摘星绮旅✈️
厦航空厨品牌挚友Stefan Stiller主厨来自德国,在餐饮行业拥有近40年工作经验,曾就职于多家著名餐厅。2016年,Stefan Stiller在上海创立泰安门餐厅,同年9月即在上海首版米其林指南中获得米其林一星,并在2019年升至米其林二星。2021年11月,上海泰安门更是摘得三星荣誉。2021年4月Stefan Stiller将泰安门餐厅带到广州。5个月之后,广州泰安门在广州米其林指南获得两星荣誉,短短一年之内,Stefan Stiller主厨手持五星,成就中国米其林历史上的一段传奇。(拷贝自厦航)
厦门航空之摘星绮旅✈️
厦航在厦门T3的休息室提供手工饮品。
厦门航空之摘星绮旅✈️
摘星绮旅配置的欢迎糕点(其实就是把包装打开放在盘子里面,然后送给客人)但是从办登机牌那一刻开始,厦航就有专门的地服工作人员一直陪同旅客登机,这点需要点赞。
厦门航空之摘星绮旅✈️
厦航定制茶具
厦门航空之摘星绮旅✈️
注册号:B-2761
机型:B787-8
运营方:厦门航空
引进日期:2015-04-19
首飞日期:2015-03-13
当前状态:运营中
客舱布局:F4C18Y214
发动机型号:GEnx-1B
生产序列号:41541/282
彩绘涂装:无
厦门航空之摘星绮旅✈️
厦门航空之摘星绮旅✈️
厦门航空之摘星绮旅✈️
菜单
厦门航空之摘星绮旅✈️
不得不说,布置用心。
厦门航空之摘星绮旅✈️
厦门航空之摘星绮旅✈️
厦门航空之摘星绮旅✈️
厦航空厨定制的X XX啥石头我忘记了,可以带下飞机留作纪念哦
厦门航空之摘星绮旅✈️
前菜:鹅肝慕斯 腌制三文鱼 烟熏鸭胸 从腌制三文鱼配红菜头色拉和辣根奶油、烟熏鸭胸卷配紫甘蓝和香橙色拉到鹅肝慕斯配苹果生姜酱和甜酒啫喱,风味的浓郁与口感的复杂逐渐递增,搭配一份新鲜清爽的叶菜沙拉,引领感官与身心渐入佳境。(拷贝自厦航)
厦门航空之摘星绮旅✈️
厦航摘星绮旅给每一款菜品都配备了相应的酒水。
厦门航空之摘星绮旅✈️
厦门航空之摘星绮旅✈️
厦门航空之摘星绮旅✈️
厦门航空之摘星绮旅✈️
Riedel定制版的厦航酒杯,希望今年的大客户答谢礼里面可以给送一套
厦门航空之摘星绮旅✈️
汤:羊肚菌汤 羊肚菌正当时令,与绣球菌、白玉菇、蟹味菇、昆布一起讲述关于“鲜”的故事。彻夜的浸泡让羊肚菌与昆布到达佳状态,再经过多次精确而精妙的烹煮,羊肚菌柔软而Q弹,绣球菌脆嫩清爽、萝卜丁软滑入味,木鱼花的焦香若隐若无。最后点上少许法国香葱做的葱油,清澈的汤汁中,绿意点点。不同的鲜香在汤汁中交融释放,展示出精致美食的艺术魅力。(拷贝自厦航)
厦门航空之摘星绮旅✈️
主菜:慢煮牛肋排  香煎和牛肋排配扒生菜和花菜泥证明了时间是成就美食的关键因素之一。5天左右的腌制、超过2天的低温慢煮,伴随着各种香料,牛肋排变得丰盈多汁,香味四溢。罗马生菜以高温煎烤,带来恰到好处的焦香味和爽脆度。新鲜莳萝和芥末苗混合着柠檬汁,以及腌渍过的芥末籽,形成复杂的酸味。加上浓郁鲜香的特色牛肉汁,一切都为将牛肋排在味蕾上呈现最佳的状态做好了准备。而在花菜泥的助力下,当与牛肉、酱汁一起入口,等待味蕾的便是香气、风味、口感、层次的绚丽绽放。(拷贝自厦航)
厦门航空之摘星绮旅✈️
厦门航空之摘星绮旅✈️
这个是我单独点的一个,我自己比较喜欢吃的菜 排骨煲翠鲍。
厦门航空之摘星绮旅✈️
甜品:黑芝麻奶冻 一曲宏大的美味交响乐在尾章时如江河入海,由高潮转入舒缓的甜品环节——黑芝麻奶冻配梅子果酱。清新爽口的意式奶冻搭配经典时令的糖渍草莓、树莓、黑莓,是甜度与酸度的巧妙交融。点睛之笔是黑芝麻糊的加入,在甜蜜的果香之外,增加芝麻的醇香,更是一种风味的趣味融合。(拷贝自厦航)

鲜花 (39朵) 鲜花榜
Ruii在飞2023-2-27 18:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
元気の碩6212022-7-1 00:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Yurika2022-3-31 13:54
硕远东南2022-3-28 10:45
吓我一跳er2022-3-27 17:58

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

48 个评论

Mr.12138    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
0号旅客  钻石会员   楼主| 2022-3-24 13:57:45  | 显示全部楼层
评论内容不可见
库存
0号旅客  钻石会员   楼主| 2022-3-24 14:12:01  | 显示全部楼层
评论内容不可见
emilfriend  黑钻会员  2022-3-24 14:16:30  | 显示全部楼层
主要钱到位了
gingerale  钻石会员  2022-3-24 14:20:49  | 显示全部楼层
有排面,但感觉还是8k买张头等舱机票,2k去泰安门店里吃更划算
0号旅客  钻石会员   楼主| 2022-3-24 14:36:43  | 显示全部楼层
gingerale 发表于 2022-3-24 14:20
有排面,但感觉还是8k买张头等舱机票,2k去泰安门店里吃更划算
我知道这个道理。但是我喜欢MF我就想打卡。想体验一下。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
NH9262022-3-25 13:23
0号旅客  钻石会员   楼主| 2022-3-24 14:36:49  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢
袋鼠-CHO  钻石会员  2022-3-24 15:12:54  | 显示全部楼层
lz可以试一下是否能申请到里程票。反正两舱我没申请到过。
袋鼠-CHO 发表于 2022-3-24 15:12
一直都有20w里程,比现金贵
0号旅客  钻石会员   楼主| 2022-3-24 15:39:46  | 显示全部楼层
袋鼠-CHO 发表于 2022-3-24 15:12
我黑钻基本上申请都会批。
0号旅客  钻石会员   楼主| 2022-3-24 15:40:15  | 显示全部楼层
emilfriend 发表于 2022-3-24 14:16
主要钱到位了
是的,都是向钱看
Sasori  空乘  2022-3-24 16:11:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

路过帮顶!
wxiaobai  终钻会员  2022-3-24 16:26:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错,支持下。
tjuwqx  黑钻会员  2022-3-24 16:32:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享