运通百夫长黑金卡3年使用体验感受

33930 188
seanpann  终钻会员  2022-3-29 11:18:32  | 显示全部楼层
虽然楼主为了避免大家踩雷做了不少努力,但我依然不知道自己点进来干什么
沈城  新手会员  2022-3-29 12:18:07  | 显示全部楼层
美国百夫长黑金卡是签账卡而不是信用卡,理论上没有额度上限一说,而且权益比国内黑金比不是一个层面
鲜花 (1朵) 鲜花榜
老何2022-4-21 08:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Aklsneaker  白金会员  2022-3-29 14:06:59  | 显示全部楼层
分析的很客观!喜欢
nkfree  蓝卡会员  2022-3-29 14:51:46  | 显示全部楼层
上海-南京的往返商務艙票,這個我也建议你坐高铁。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Carmen892022-3-31 07:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
神秘的大佛  空乘  2022-3-29 15:24:13  | 显示全部楼层
感谢分享,其实运通被神化了,期望不能太高。
子孤  黑钻会员  2022-3-29 18:11:39  | 显示全部楼层
我来送个花
山里de人  白金会员  2022-3-29 22:57:53  | 显示全部楼层
没看完 文字太多 主要是跟我没关系呀 哈
macalla  钻石会员  2022-3-30 01:15:32  | 显示全部楼层
思路清晰,果然富人都知道怎么去衡量价值。
Mewtwo  钻石会员   楼主| 2022-3-30 02:44:30  | 显示全部楼层
yyh78 发表于 2022-3-29 08:37
三年了你还持有,要么发完牢骚直接上图消卡,要么就闭上眼默默忍受
我去年是打算消卡,客服挽留我把一年的年费除了使用积点的部分都给我免了,免费的我为何不用 运通百夫长黑金卡3年使用体验感受
Mewtwo  钻石会员   楼主| 2022-3-30 03:20:24  | 显示全部楼层
评论内容不可见
CSR刚出的时候,我正好在美国读书,我的大部分同学都办的CSR,虽然只有我坚守运通 CSR有诸多好处,积分和MR一样灵活,年费比Amex Platinum低,深蓝色有些硬的卡板也很有质感。最重要的,它是一张Visa卡,对于中国学生来说,意味着可以基本覆盖中国饭店,中国超市(虽然一些超市Cash Only),而我每次结账都得尴尬地问一句: “Do u take American Express?”
Mewtwo  钻石会员   楼主| 2022-3-30 03:27:45  | 显示全部楼层
Wincent~ 发表于 2022-3-29 10:53
国内百夫长黑金卡更多的是银行为了促进 私行和理财销售的工具,所以银行服务会更主动、更好一点。百夫长的客服在国内都是依赖国内的供应商,客服人员能做的事情有限能办美帝的黑卡当然最好,不然的话其实招行无限/浦发超白/中信无限+美国AE白 搭配就够了N年前在美帝上学的时候有AE白,有一次从miami 飞 墨西哥城,一个行李被UA搞掉了,联系AE客服,他们打电话联系墨西哥机场 找到之后送到酒店了,每天邮件沟通 更新,感觉很不错
我也想起来我用白金卡的一个小故事。我用白金卡买的飞利浦电动牙刷保修期两年,结果在第二年多突然坏了,白金卡对电子产品有延长保修一年,然后我就提交审核。很快运通直接把我买牙刷的全款退给我了,也没有要求我把坏了的牙刷寄过去。
Mewtwo  钻石会员   楼主| 2022-3-30 03:43:29  | 显示全部楼层
沈城 发表于 2022-3-29 12:18
美国百夫长黑金卡是签账卡而不是信用卡,理论上没有额度上限一说,而且权益比国内黑金比不是一个层面
签帐卡即Charge Card, 关于额度运通称为“No Preset Spending Limit”,无预设消费限制,不能理解成无上限。我认为翻译成非固定额度或者灵活额度更贴切些,考虑到从绿卡到金卡,白金卡,Centurion都是Charge Card,决定额度最主要的是一个人的信用分数,然后就是这个人的消费习惯和还款记录。签帐卡每个账单出来以后,15天内就必须还清,不像信用卡设循环利息或分期付款。如果遇到无法还清的情况,运通将收取极其高额的惩罚性利息,严重的话暂停卡片使用。一般白金卡的额度在3-10万美元左右,黑卡的额度在20万美元以上,具体多少可以打电话问运通客服,或者在官网上“Check Spending Power”
鲜花 (1朵) 鲜花榜
KZn2022-4-3 08:04
Mewtwo  钻石会员   楼主| 2022-3-30 04:07:44  | 显示全部楼层
嚯嚯的企鹅 发表于 2022-3-29 09:20
中国啥都行,就是服务垃圾,想让我伺候人,没门
您说的非常有道理。关于服务,美国人会先想到助人为乐,没多少心理负担;日本人会卑躬屈膝,虽然心里很不爽;中国人会先想到要想让我伺候你,不但钱花到位了,还得让我打心底觉得你强才可以。
Wincent~  钻石会员  2022-3-30 10:15:12  | 显示全部楼层
Mewtwo 发表于 2022-3-30 03:27
我也想起来我用白金卡的一个小故事。我用白金卡买的飞利浦电动牙刷保修期两年,结果在第二年多突然坏了, ...
美帝 amex 百夫长卡对用户还是很不错的,或者说 amex 对高年费卡的用户(包括 万豪 brilliant)都不错
基本的purchase protection、rental insurance、extened warranty 等等
我在sixt 租了个宝马,用amex自带的保险 25刀 没买租车公司的保险,倒车把尾灯撞了,amex直接和sixt扯皮,我一分钱不出
purchase protection 稍微取巧一点的话 基本上可以把年费薅回来~
松鼠鱼  白金会员  2022-3-31 22:38:55  | 显示全部楼层
拔草机,本来还想争取下来着,看来不用了
鲜花 (2朵) 鲜花榜
a304b82022-4-8 09:19
KZn2022-4-3 08:03