发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

关于ow寰宇一家积分放哪的求助帖

1652 30
收到伦敦某水校的offer了😂八月底要去伦敦上学。
出行需求:不考虑疫情情况一年往返回国两次,英国往返欧洲大陆大概一年十次,英美往返大约两趟。舱位等级以折扣经济舱为主,辅以折扣公务舱。
问:1.积分放哪一家比较合适?aa/ay/ba/cx/jl/rj?
2.哪一家的高卡值得一冲,有概率升舱权益之类的。
3.哪一家额外会有一些购物/餐饮等的bonus积分可以拿,因为平时购物消费会偏高。
4.保级难度尽量低一些
问题较多,同时个人信息收集能力欠缺,仅对ba和cx有一些了解,还请各位大佬多多包含🙏 非常感谢!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

30 个评论

ほろよい  蓝钻会员  2022-4-5 20:03:10  | 显示全部楼层
ba吧
鲜花 (1朵) 鲜花榜
3.6伦琴2022-4-5 20:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
3.6伦琴  钻石会员   楼主| 2022-4-5 20:12:38  | 显示全部楼层
ほろよい 发表于 2022-4-5 20:03
ba吧
谢谢!
3.6伦琴  钻石会员   楼主| 2022-4-5 20:13:36  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢!顺便问一下去日本撸一个JGC然后都放日航性价比高嘛,感觉保级压力会小很多
ほろよい  蓝钻会员  2022-4-5 20:19:04  | 显示全部楼层
3.6伦琴 发表于 2022-4-5 20:12
谢谢!
人在英国 购物消费攒点之类的肯定ba是首选 而且ba的高卡会籍在ow里面算是容易的 后期疫情结束后与南航的常旅客合作也会上线 所以感觉还是ba最符合
鲜花 (1朵) 鲜花榜
3.6伦琴2022-4-5 20:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ほろよい  蓝钻会员  2022-4-5 20:24:25  | 显示全部楼层
3.6伦琴 发表于 2022-4-5 20:13
谢谢!顺便问一下去日本撸一个JGC然后都放日航性价比高嘛,感觉保级压力会小很多
当年JGC高性价比的方法现在已经没了 而且不排除以后JAL修改规则 个人觉得终身的话还是ba靠谱
3.6伦琴  钻石会员   楼主| 2022-4-5 20:24:53  | 显示全部楼层
ほろよい 发表于 2022-4-5 20:19
人在英国 购物消费攒点之类的肯定ba是首选 而且ba的高卡会籍在ow里面算是容易的 后期疫情结束后与南航的常旅客合作也会上线 所以感觉还是ba最符合
了解👌谢谢老哥!:)
飞客1978458  白金会员  2022-4-5 22:34:28  | 显示全部楼层
平時可集Nectar point可Avios 互轉
鲜花 (1朵) 鲜花榜
3.6伦琴2022-4-6 01:30
3.6伦琴  钻石会员   楼主| 2022-4-6 01:30:11  | 显示全部楼层
飞客1978458 发表于 2022-4-5 22:34
平時可集Nectar point可Avios 互轉
谢谢老哥!到uk就去办一张买菜用😂
hayatto  钻石会员  2022-4-6 01:54:45  | 显示全部楼层
按你这出行频率,啥卡也攒不出啊。。以折扣经济出行为主的话,英国去欧洲的话大概率是ryanair easyjet或者wizz air了,0累计,每年两个欧美折扣经济往返的话,啥卡都不够,一个往返换成折扣公务去美西的话能冲个红宝但还是没权益
鲜花 (3朵) 鲜花榜
zzzzzy2022-6-28 09:46
danielkwong2022-4-6 11:23
danielkwong2022-4-6 11:23
reallen  白金会员  2022-4-6 02:01:13  | 显示全部楼层
CX吧,亚万的活动也是可以的,而且回国如果坐CA也可以累积到CX里,也可以换CA的国内票。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
3.6伦琴2022-4-6 04:06
呵呵你猜  蓝钻会员  2022-4-6 03:41:08  | 显示全部楼层
飞几趟qr的折扣商务+几趟ba拿个ba蓝宝还是很容易的(疫情前
3.6伦琴  钻石会员   楼主| 2022-4-6 04:04:33  | 显示全部楼层
hayatto 发表于 2022-4-6 01:54
按你这出行频率,啥卡也攒不出啊。。以折扣经济出行为主的话,英国去欧洲的话大概率是ryanair easyjet或者wizz air了,0累计,每年两个欧美折扣经济往返的话,啥卡都不够,一个往返换成折扣公务去美西的话能冲个红宝但还是没权益
哈哈 是指英航单程10tp的那种票 ~ 不过也就攒个蓝宝石最多了😥
3.6伦琴  钻石会员   楼主| 2022-4-6 04:06:32  | 显示全部楼层
reallen 发表于 2022-4-6 02:01
CX吧,亚万的活动也是可以的,而且回国如果坐CA也可以累积到CX里,也可以换CA的国内票。
谢谢!cx我也去研究一下。不过我base魔都 感觉今年不会有ca直飞的线路了😭
AbaqusAnsys  蓝钻会员  2022-4-6 04:57:00  | 显示全部楼层
信用卡加购物一年在英国20万里程起吧
鲜花 (1朵) 鲜花榜
3.6伦琴2022-4-6 12:42
ba以前好用,cx飞机多,建议后者吧
鲜花 (1朵) 鲜花榜
hayatto  钻石会员  2022-4-6 08:41:49  | 显示全部楼层
3.6伦琴 发表于 2022-4-6 04:04
哈哈 是指英航单程10tp的那种票 ~ 不过也就攒个蓝宝石最多了😥
但是这刷的没啥意义啊。。刷的时候就要面对平均单程100胖的ba和20胖的廉航做抉择,同样都没有免费行李额,只为了那杯饮料和难吃的三明治(小饼干)?刷到蓝宝后,ba还是不给行李额唯一好转的情况是地面待遇有了,优先通道+休息室。  廉航机场的快速通道单买是7胖(STN为例),休息室可以刷龙腾pp(STN为例,有热食熟了能吃)。 综上算一下强刷的成本1600胖子,得再多飞115个往返才能回本。何必呢留着买两个欧美往返公务舱里程票不香吗
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Anthony_W2023-1-16 17:11
wangapo  终钻会员  2022-4-6 10:18:48  | 显示全部楼层
在珠三角的话,选亚万!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
3.6伦琴2022-4-6 12:43
bill_free  蓝钻会员  2022-4-6 10:42:28  | 显示全部楼层
JL 前提你量要多点 环欧洲境内短途优势超大
鲜花 (1朵) 鲜花榜
3.6伦琴2022-4-6 12:43
ddoraemon  黑钻会员  2022-4-6 12:31:40  | 显示全部楼层
base英国当然ba了,积分西班牙和卡塔尔都打通了