发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

湛江机场转场前的最后一次飞行 ZHA-ZUH

4263 4
这又是一次脱了很长时间的飞行报告
Departure  湛江机场 ZHA
Arrival  珠海金湾机场 ZUH
Airline  华夏航空

一、 前言 Preview

运营了49年的的湛江机场正式结束了它的运营,所以在它结束运营前(过年后)特地选择了再去打卡一次。哪怕这种短途的行程,选择坐飞机似乎更加不便。翻回我的照片,我第一次在湛江机场坐飞机也是我第一次坐飞机是在2004年,是从湛江到广州的航班,当时我才刚上小学。
航站楼外
值机大厅也是很小

二、 登机 On board

这是在停机坪方向拍摄的
登机都是用的梯子
落地珠海前拍摄的视频

三、 客舱服务

40分钟的飞行就没有太多客舱服务了,但随口一提,华夏航空提前录制的广播英语很好听,满满仪式感,对我这个播音控很友好。
最后就是机长日志了,也是我最短航程的飞行日志,我礼貌地和乘务长说:我理解航程很短,如果没有空填写就算了,没关系的”,乘务长也很nice地说 我尽量 湛江机场转场前的最后一次飞行 ZHA-ZUH

四、 写在最后的话 Take home message

坐落在湛江市中心的机场无疑极大地便利了湛江人民,但社会终究在发展,建设更大规格更高的机场显然是粤西发展的一项重要建设。是的,哪怕现在湛江市民坐飞机可能要多花一两个小时,更是因为机场迁建,省内航班大幅减少,但我仍然很期待,期待有空的时候去打卡一下湛江全新的4E级粤西枢纽机场。也期待疫情之后,开通国际航线

鲜花 (7朵) 鲜花榜
rni2023-3-4 10:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
portrait_dumond2022-5-23 15:09
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
青面yang2022-5-20 22:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
既明2022-5-18 09:25
小啊杲2022-5-18 09:09
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

4 个评论

素然    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
portrait_dumond  钻石会员  2022-5-23 15:09:18  | 显示全部楼层
跟你同年哈哈哈