[已解决]关于分期的区别:未出账单vs 已出账单

1312 10
关于分期的区别:未出账单vs 已出账单
1.  已出账单分期后,当期账单不用还款,等下期账单出来后,分期还款就可以了。
2.  未出账单分期,到账单日后,就要分期还款了。
招行也是这样的吗?请教大家,谢谢!
如果以上论断正确,那考虑综合收益,还是应该出了账单在分期吧? @aimar617

鲜花 (2朵) 鲜花榜
飞客26565002022-4-7 23:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
have_fun2022-4-7 19:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

10 个评论

飞客2789755  白金会员   楼主| 2022-4-7 07:14:18  | 显示全部楼层
举一个例子:本期账单,我一共消费三笔分别是2000元,5000元和3000元。其中5000元是从ATM机取出来的,3000元是直接打到我的储蓄卡里面的。我这张卡的账单日是10号,最后还款日是28号。
已出账单分期:过了10号后,我的账单金额是1万,由于还款压力大,我把这1万分12期还款。那么这就叫账单分期。
未出账单分期:在8号的时候,信用卡还没有出账单。于是我把三笔消费中的其中一笔2000元,分12期还款。这就叫未出账单分期。
已出账单分期:账单金额一共是1万元,分期12期,每期还款834元。但是28号的时候,我可以不用还款。等下个月账单日的时候,我才需要还款834元。
未出账单分期:我把其中的2000元分12期后,每期还款金额是167元,于是28号的时候,我需要还款3000元和5000元再加上分期的167元。
所以账单分期可以延长还款时间,但是未出账单分期则没有这个功能。所以我们选择分期的时候,尽量选择已出账单分期,而不是未出账单分期。
所以未出账单分期和已出账单分期的区别是,一个是账单日之前分期,一个是账单日之后分期。一个选择消费笔数的金额分期,一个是账单根据账单金额分期。以及当期还款的区别,未出账单分期当期需要还款,已出账单分期当期则不需要还款。
61721115  终钻会员  2022-4-7 08:03:46  | 显示全部楼层
飞客2789755 发表于 2022-4-7 07:14
举一个例子:本期账单,我一共消费三笔分别是2000元,5000元和3000元。其中5000元是从ATM机取出来的,3000元是直接打到我的储蓄卡里面的。我这张卡的账单日是10号,最后还款日是28号。已出账单分期:过了10号后,我的账单金额是1万,由于还款压力大,我把这1万分12期还款。那么这就叫账单分期。未出账单分期:在8号的时候,信用卡还没有出账单。于是我把三笔消费中的其中一笔2000元,分12期还款。这就叫未出账单分期。已出账单分期:账单金额一共是1万元,分期12期,每期还款834元。但是28号的时候,我可以不用还款。等下个月账单日的时候,我才需要还款834元。未出账单分期:我把其中的2000元分12期后,每期还款金额是167元,于是28号的时候,我需要还款3000元和5000元再加上分期的167元。所以账单分期可以延长还款时间,但是未出账单分期则没有这个功能。所以我们选择分期的时候,尽量选择已出账单分期,而不是未出账单分期。所以未出账单分期和已出账单分期的区别是,一个是账单日之前分期,一个是账单日之后分期。一个选择消费笔数的金额分期,一个是账单根据账单金额分期。以及当期还款的区别,未出账单分期当期需要还款,已出账单分期当期则不需要还款。
这个对的
ViViViVi  浦发钻石会员  2022-4-7 11:30:50  | 显示全部楼层
道理都明白,问题这2.2折说有就有,说没就没。等到出账单了优惠没了啥都凉了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客27897552022-4-7 11:53
送了1朵鲜花:  赞一个!
来自 飞客App
扫码下载手机客户端

举报    本楼为最佳答案   

飞跃客  黑钻会员  2022-4-7 11:47:56  | 显示全部楼层
招行可以对1万元的账单只分期其中2000吗?账单分期和未出账单单笔交易的分期的费率一样吗?如果都是否,比较来也没意义。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客27897552022-4-7 11:55
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
飞客2789755  白金会员   楼主| 2022-4-7 11:54:13  | 显示全部楼层
ViViViVi 发表于 2022-4-7 11:30
道理都明白,问题这2.2折说有就有,说没就没。等到出账单了优惠没了啥都凉了。
我也这么想的,嘿嘿
飞客2789755  白金会员   楼主| 2022-4-7 11:55:02  | 显示全部楼层
飞跃客 发表于 2022-4-7 11:47
招行可以对1万元的账单只分期其中2000吗?账单分期和未出账单单笔交易的分期的费率一样吗?如果都是否,比 ...
建议大家关注一下,我没有实践过,感谢分享!
aimar617  空乘  2022-4-7 19:31:53  | 显示全部楼层
你说的对呀
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客27897552022-4-7 21:47
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
have_fun  钻石会员  2022-4-7 19:53:05  | 显示全部楼层
看金额,你只分到已出账单金额就行