国内信用卡基础信息汇总表(2022.04版)

4001 28
最近在逛飞客时发现大家更多关注的是各家银行卡的级别、权益、下卡条件,但对于新卡友或强迫症患者可能也想知道各家银行信用卡本身金融方面的基础信息,比如哪些银行是合并信报、账单日消费算哪期、账单日可选项等。
虽然卡友们之前已经分享过了很多信息但都比较零散,正好今天有时间我对国内16家主流发卡银行(不含外资)的一些基础信息汇总了下表,过程中尽量通过求证官方客服、自己使用情况、反复比对卡友近一年提供的信息等手段使得表中内容准确,但一方面不是专业人士,另一方面银行也在不断变化,如有错误或补充欢迎留言或私信,我会不断完善此表。
注:后半部分网付积分直接复制了燃烧大大的网付积分表(已备注),也有很多信息来自卡友们,如需注明可私信我。
https://www.flyert.com/t-4189902-1-1.html?utm_content=thread&utm_term=4189902&fromuid=2662174&utm_medium=share_ios&utm_source=copylink
国内信用卡基础信息汇总表(2022.04版)
绿色为优势项
简单解读:
1.信报合并:强迫症集卡爱好者福音,好处就是多卡按户还款省心也不怕漏还错还,资深卡友忽略即可
2.账单日消费:理论上晚上几点后算下期的也该算本期,而且时间并不准确,保险起见还是建议第二天刷
3.还款日固定:不受大小月影响,建议不固定的银行设置在每月8号前,这样不跨月还款日也是固定的
4.宽限期:中行白金8天一骑绝尘,最好不要撸这个,常在河边走早晚要湿鞋就当没有真忘了再救急吧
5.账单日:除了交行只给一次机会其他普遍可每半年/一年更改,但不一定都能延长本期账单,向客服问清楚条件
个人看法:
1.免息期最长的是工行、交行和上行,但交行风控变态,资金党不要错过宇宙行,四大其它三家也可考虑
2.同时具备信报合并和还款日固定的是招行和平安,最适合多卡玩家,可惜这两家基本没人玩多卡免息期还最短,结合平安积分新规看来是跟定招行大哥了
3.账单日范围最小可选最少的是交行和浦发,估计是前期发卡账单日集中了,对于强迫症想改同一账单/还款日不友好
4.宽限期唯一需要主动申请的是广发,加上它家是按入账时间算还款的,建议至少提前一天还款避免逾期
5.网付全渠道有分甚至可开多倍的是交行、邮储和几乎所有商业行,但结合活动丰富和积分易用性,推荐交行、广发、浦发、平安,但交行和废行多卡不合并信报需分别还款,介意的想好再申二卡三卡,不要跟风申请一堆回头看信报闹心
以上,可能有遗漏错误之处,欢迎交流共同完善。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (121朵) 鲜花榜
济州岛的蓝夜2023-10-20 12:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ddrk2023-1-19 20:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客24426922022-9-17 11:48
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
贾打卤2022-9-8 15:16
prc2022-6-28 00:48
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

28 个评论

谢谢分享
魂峰  蓝钻会员  2022-4-13 22:11:38  | 显示全部楼层
感谢分享
陆灵欧阳修  白金会员  2022-4-13 22:34:29  | 显示全部楼层
感谢楼主分享,总结得非常详细,很有用。谢谢。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
匿名者20002022-4-13 23:06
咯喂  银卡会员  2022-4-13 23:30:39  | 显示全部楼层
感谢分享。非常好
jskanyu  钻石会员  2022-4-13 23:55:19  | 显示全部楼层
这张表太棒了👏谢谢分享
乌有  钻石会员  2022-4-13 23:58:27  | 显示全部楼层
辛苦!
adfhadsfga  银卡会员  2022-4-14 00:41:34  | 显示全部楼层
请问多行的情况下怎么安排账单日和还款日比较合理呢,日期尽量均匀分布吗
itue  白金会员  2022-4-14 01:09:20  | 显示全部楼层
求分享 邮箱357990893@qq.com 谢谢
Soukalee1949  黑钻会员  2022-4-14 08:15:44  | 显示全部楼层
做表不易,顶一个
金泰映Kim  蓝钻会员   楼主| 2022-4-14 09:32:30  | 显示全部楼层
adfhadsfga 发表于 2022-4-14 00:41
请问多行的情况下怎么安排账单日和还款日比较合理呢,日期尽量均匀分布吗
除非专职玩卡不然不要分太多日期
我是四张卡 1号两张15号两张
不逾  白金会员  2022-4-14 20:21:15  | 显示全部楼层
云闪付还款还是很好用的
赵廿  钻石会员  2022-4-15 08:33:40  | 显示全部楼层
感谢分享,求发邮箱83026523@qq.com,谢谢