发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

如果住酒店这件事有段位,里面的快乐我们无法想象——谈谈IHG这轮新政回归

7336 77
如果住酒店这件事有段位,里面的快乐我们无法想象——谈谈IHG这轮新政回归
    当我用电脑打开IHG官网看到钻石精英那石墨色的黑酷背景时,我手机上还有一局游戏没结束,当我顺着页面往下拉看到即将推出的进阶奖赏——每10晚解锁一批新的奖励,和我手里这盘没结束的游戏何其相似。
     | 十年  新的会员体系和政策,是我注册IHG会员这十多年来变化最大的一次,当我以为各家已经把常客计划玩得滚瓜烂熟玩透了的情况下,IHG这轮新政的亮点你必须承认不少。首先给洲际集团的勇气点个赞,在国内疫情如此严峻的情况下,推出了新的会员政策变更,从名字到细节。不得不说,梁静茹都给不了这样的勇气,做市场的知道,非常时刻动都不应该动,少动就是少损失,少损失就是胜利。在这样的时候,如果毫无亮点,会让本不富裕的入住率雪上加霜,幸好我们看到的新政没让人失望。
     | 疫情  一切还是疫情说起,酒店、旅行、航空公司,这是最近三年离我们越来越远的三个词,航旅纵横提醒我已经297天没有飞了,优悦会又在这样的疫情中强推一波会员政策升级,提醒我咱是一个十几年老会员,监督比较的责任重大,必须前来报道。从权益细节里一条条看下来,你会发现,这个被吐槽慢悠悠的新政权益惠及的群体,恰恰是那些真正住酒店,又经常住酒店还需要住酒店的人。
    | 回归  这挺好,回归了住酒店这件事的本质,住得更好。让我愿意去体验更多的新酒店,解锁下一个里程碑。一路狂奔也得不忘初心,会员体系这个东西包括常客计划,说白了本身就是为了让经常住的人有更好的待遇,我住的多就要给得多。这个最简单的道理稳住,剩下的就是拼创意,从用户的需求出发。如果住酒店就像打王者,那拿奖励就相当于银行存钱多了总归要有利息给,积分、早餐、酒廊、餐券,这都是需求,都值得拥有。
     相比其他酒店集团的会员体系,全年20晚的门槛不论到什么级别,都不会有太多实打实的奖励,但是IHG这次的新政里,20晚,金卡,一样被重视。不要再说P卡啥都不是,现在G卡就已经有奖了。其实别说20晚了,每一晚都是真金白银住出来的,这样的大环境下,每一晚都应该得到重视,天底下那么多酒店为啥一定住你。如果解锁20晚是你刚出新手村踏上这个江湖的第一个台阶,那在这个台阶上已经可以选积分餐券套房,20到30是关键,这步走好了,后面的成就看起来就没那么困难,你越来越体会到其中的乐趣。到了30晚你发现江湖不仅是打打杀杀,江湖还可以是请客吃饭,没错这里又有餐券可以拿,这一次的快乐你体会得到。
     | 里程碑  这个极富仪式感的名字,到了40晚的时候同时让你保级或者升级为白金卡精英,传说中的P卡。这个时候你已经是一年至少有10分之一的时间在IHG全世界各个酒店里睡觉的达人,或休整或奋斗或停下为了更好的出发又或可以尽情享受天伦之乐,这时候进出酒廊的那张通关卡必须交给你。无论如何,40晚已经很NB了,你又多了额外奖励选择,我为什么要说又呢。按照灌篮高手的写法,你已经进入全国大赛了。下一步,就是解锁70晚的钻石,要知道这一路上不管是50晚还是60晚,你都在不断享受你自己不停“赚”来的诸多荣誉——解锁每10晚就会爆出来新的“装备”,这里有可以换房的积分、小酌的酒廊和我最爱的餐券,还有不用妻离子散的双份暖心早餐——热的热的热的不会是冷餐重要的事情说三遍国内同学们可能感受不深长期海外的朋友快来点赞。我们暂且讨论到70晚,80、90和100的快乐暂时还不敢想,我打算回头问问钻石卡的专属客服,110晚还有奖励吗,问问又不要钱。尤其要说一下年度行政酒廊使用权,这个创新待遇真正是贴心,是奖励在酒店升级这条路上奋斗中的你,70晚的你配得上,今晚干了这杯。
     最后简单总结下,咱不和其他集团对比,没啥可比性——只需要看是否适合自己。新政里保证钻石的双早,这让我们省了很多和前台沟通的时间和成本,毕竟集团旗下酒店档次不同级别不一,业主方千差万别有的奇奇怪怪有的可可爱爱,早餐是刚需,还是定下规矩来的好。我之前年轻时候真的不怎么吃早饭,只有全家出门我才陪孩子吃,其实是监督他不玩勺子。年纪大了醒得早,总是六点多第一波去餐厅转悠,喝第一杯果汁吃第一碗面条。钻石的两份早餐,说好了就这样定下来就不变了!我把政策给媳妇看了下,她的理解很白很单纯,那里程碑的大概意思你住得越多,里程碑越多,你享受的权益次数就越多。类似套房券酒廊权的操作,不和复杂积分挂钩单纯对接房晚,极其科学合理,门槛又适中不过高。
      天不早了,这次升级我觉得还是很漂亮的,可以给个高分,我还没有换位从新用户的角度去思考,应该也是比较有吸引力的,大家可以问问身边小白女友老婆这类群体的感受。后面我最期待的应该是APP的改版,不会不改吧(写完的时候好像改了又好像没改,不知道是不是偷偷看我写文章的)。最后希望一下,新政执行后疫情一定有所缓解。大家一起去开房,在酒廊里应该也能认识更多朋友。最后希望能早一天疫情褪去,旅游无限制,生意都恢复。希望住酒店这件事,变得更纯粹,更享受,也更有乐趣。每个点赞送花回复的盆友,码绿股不绿!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +7  查看全部评分
大小飞飞
+ 7 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (173朵) 鲜花榜
繁华丶渐远2023-5-10 15:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
啦啦啦小汤圆2022-10-4 18:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
再不发报告的odes2022-7-22 05:52
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
coektian32022-5-6 17:10
hzhfly2022-5-5 10:08
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

77 个评论

Jojo16  终钻会员  2022-4-14 19:13:45  | 显示全部楼层
一样期待新APP,宣传图很好看
李晓冬  钻石会员  2022-4-14 19:25:27  | 显示全部楼层
你写的真好,有感情,有理性!
zhuanke77    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
leigh1913  终钻会员  2022-4-14 19:33:54  | 显示全部楼层
一看就是学生写的
DX123456  钻石会员  2022-4-14 19:34:19  | 显示全部楼层
支持!!回归酒店本质
鲜花 (1朵) 鲜花榜
奇怪的厦门人2022-4-19 00:22
YL1203  钻石会员  2022-4-14 19:40:09  | 显示全部楼层
读的很舒服,送花
双持党看了很绝望
桃夭  白金会员  2022-4-14 20:02:50  | 显示全部楼层
写的真好,有血有肉。玩会籍之前想不通为啥要花五六百甚至上千就睡一晚,就像刚打王者一样,打个游戏还要买什么皮肤。直到刚开始进入ihg,到2020年万豪白挑,才发现没有体验就没有发言权,酒店也是旅途乐趣里的一项,就像说皮肤都没有还打什么王者(玩笑)一样。
人生不就是于百无聊赖中寻找一丝乐趣~
鲜花 (8朵) 鲜花榜
秋刀鱼会过期2022-4-20 16:32
宁凡开心2022-4-18 15:50
DoubleU2022-4-17 12:13
黄鹤楼里没有烟2022-4-16 07:35
蔚来已来2022-4-16 00:54
Federinka  终钻会员  2022-4-14 20:09:42  | 显示全部楼层
觉得好的冲就完了。
飞客1913688  终钻会员  2022-4-14 20:32:14  | 显示全部楼层
感谢分享,真的就想打游戏,今年一季度希尔顿钻挑成功,二季度申请了万豪白挑,等三季度如果没有更好的就挑战ihg
文采不错,很中肯,但是洲际会籍的这帮人真的玩不过万豪希尔顿,包括紧随其后的凯悦,但是能在这个时候求变的,也是有一定魄力了。。。
lsp1008  白金会员  2022-4-14 20:39:00  | 显示全部楼层
哈哈,楼主太可爱了,上次RA的帖子还历历在目另外这么说的话,觉得德胧的百达星系更对楼主口味,更高级,更有段位
solaris3240  黑钻会员  2022-4-14 20:39:23  | 显示全部楼层
股绿到底才是最大的机会,06,14秋冬逆势杀入07,15春夏的丰收,几倍到几十倍的赚到的人有没有。。。关键在沉稳。。。22,23???暂时无法想象大底在哪?2400点?局部战争不会影响大势,全局就不好说了
浪流丹  黑钻会员  2022-4-14 20:44:30  | 显示全部楼层
封控来阅读解愁,感谢分析与分享
Jimmyhuang888  黑钻会员  2022-4-14 20:55:19  | 显示全部楼层
从目前了解到的信息,可以说这个会籍改革还是积极向善的、有诚意的,不过只看重房晚而轻视消费积分的话,可能有部分土豪朋友没时间和耐心住70N升级/保级钻卡吧。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
二狗爸2022-4-16 10:13
DX1234562022-4-15 21:02
黄鹤楼里没有烟  钻石会员   楼主| 2022-4-14 21:00:34  | 显示全部楼层
lsp1008 发表于 2022-4-14 20:39
哈哈,楼主太可爱了,上次RA的帖子还历历在目另外这么说的话,觉得德胧的百达星系更对楼主口味,更高 ...
哪个RA啊,是不是我问为啥我还不是RA的那个啊,我是发自内心想问的,只是没发现自己大使没续还,给鄙视了。另外百达星不是个笑话吗,真能用吗