发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

IHG全新升级打“怪”拿奖励之路,你做好准备了吗?一起上车吧

6784 152
洲际酒店集团进入中国数十年,因其出色的地域分布和酒店层次分布吸引了大量的粉丝,无论是差旅党还是体验党,无论是“亲子时刻”还是“爱恋时分”,洲际都能以其出色的地理分布以及高中低搭配的酒店品牌Portfolio序列满足粉丝的需求。洲际酒店的会员计划也是推陈出新,除了被众人津津乐道的“大使计划”以外,PointsBreak会员积分预定和去年开始的积分折扣预定又是吸粉满满。   
    但是相较于竞品的会员计划,洲际集团的洲际品牌/丽晶品牌的酒廊还有早餐的会员体验一直备受争议。同时,友商的Milestone计划激励着会员不停选择本酒店集团,不停为了下一个“小确幸”不断打怪升级。
    终于,经过了取其精华去其糟粕的调研与更新后,洲际集团创新性的推出了全新会员计划。不仅仅有传统的“会籍车”,更开创了全新的“里程碑赛道”。在升级打怪的过程中,有了更多的玩儿法和更好的体验。特别针对于以前只有预定“行政房”以上和皇家大使等级才能进入的洲际品牌酒廊,现在终于有了新的“上车方法”。想知道两辆车怎么开的吗?走,一起发车啦。

一、 ”会籍车“

IHG全新升级打“怪”拿奖励之路,你做好准备了吗?一起上车吧
    焕新的IHG优悦会会籍政策以及额外积分奖励架构在犹抱琵琶半遮面1个月后终于公布。
    “午睡小确幸”:首先让人眼前一亮的就是,所有IHG优悦会会员无论会籍尽可以享受下午2点退房,这对于“亲子大军”和“午睡党”真是好事情,吃个早午餐后再悠哉游哉游泳一下,睡个午觉再退房,确实是个惬意的事情。
    “轻松享银卡”:新计划仅需要10晚住宿就可以享受优悦会银卡待遇,畅享额外的积分福利,有个会籍是不是个很有仪式感的事情呢。
    “积分/房晚升级途径任君选择”:累积20晚符合奖赏标准住宿,可升级至“金卡精英会员”(Gold Elite),额外奖励积分为行业领先的40%,“至悦精英会员”(Spire Elite)更名为“钻石卡精英会员”(Diamond Elite),以简化会员识别和对最高精英会员等级的理解,额外奖励积分仍为业内领先的100%。
    相较于上版会员计划,房晚升级最高等级(原致悦现钻石)的要求从75晚下降到70晚,但是积分却从7.5万分上调到12万分。这又是个“几家欢喜几家愁”的事情,之前差旅党可以通过“积分包价”快速升级,原来升级致悦需要购买13个左右的5000积分包,出差党如果差标高一点很轻松就是致悦会员了,现在大概需要购买22个左右的5000积分包。但是现在房晚升级可能是更划算的手段,为什么呢?下文将展示出更多房晚所带来的多多好处。
    “欢迎礼遇享不停”:入住洲际旗下的酒店从银卡宝宝开始就能享受欢迎饮品相关权益,我记得每次住HIX都能拿瓶无糖快乐水,也是确实美滋滋的。而成为白金卡会员后则是可以每次入住享受欢迎水果的权益,补充每日的维生素。
    “客房升级开开心”:新的会员体系从白金卡开始就享受套房升级,酒店团队将尽力保证套房升级。
    “一家人热早餐美滋滋”:洲际集团的早餐政策一直备受争议,以前洲际大使在洲际也就单早,虽然多数酒店会厚道的提供双早,但是毕竟是没法保证。如今则是确保了钻石会员的早餐权益。更关键的是,会员计划保证的是“热早餐”,而不是友商多数提供的“CONTINENTAL BREAKFAST”大陆早餐,这在北美地区可以说是巨大的权益飞跃。
全新的IHG会籍计划对于有双早需求的亲子/商务客流可以说是巨大利好,这特别对于“英迪格”等没有酒廊的品牌可以说是确保了钻石会员的早餐。因此看重早餐的住客可以以积分为导向,快速升级钻石会员以满足早餐权益。

二、 “里程碑赛道”

在酒店会籍界,“Milestone”里程碑计划一直是部分酒店集团引以为傲绑定客户的神器,好多忠实粉丝经常因为奖励而将住宿习惯与酒店集团深度绑定。现在洲际集团也开启了自己的“打怪计划”,打怪计划玩法众多,向套房自由与酒廊自由冲啊!目前看来会籍保证早餐,房晚保证酒廊。一定程度上控制了酒廊的人流量,让更有实力更忠诚的常旅客有更好的体验,这样子酒廊就彻底和会籍脱钩,参考北美地区获取高卡的轻松程度,以后洲际集团的酒廊应该还是所有酒店集团里体验感最棒的。
    接下去我们来看下如何在里程碑赛道升级打怪的:
    从第20晚开始,每10晚可选择一次,选择界面在APP和网页,目前使用途径为人工使用,未来将逐步数字化:
    ”洲际入门新手:妈妈我想住次套”:作为洲际集团的新人,经过20晚后可以选择如下奖励之一:a.5000积分;b.2张餐券——20美金每张;c.一次套房升级。这对于新人想体验洲际特色酒店的套房来说可以说是极佳的机会。而入住晚数达到30晚后则可以二选一(a.5000积分;b.2张餐券——20美金每张)。
    “洲际进阶会员:迎接酒廊自由”:目前洲际品牌的酒廊仅仅面向皇家大使会员与预定行政房及以上房型的住客开放,未来当会员入住40晚后可以如下礼遇四选二(a.5000积分;b.2张餐券——20美金每张;c.2次套房升级;d.1年酒廊使用权)。注意,这里可以做如下序列选择aa/ab/bb/c/d,不过我选的话肯定会把酒廊权益先勾选上。
    “洲际资深会员:吃香住好”:当洲际会员住到50/60晚后,可以进行如下二选一(a.10000积分;b.5张餐券——20美金每张),享受更好的住宿和餐饮体验。
    “洲际忠诚会员:套房加倍体验翻倍”:当入住达到70晚后,可以选择(a.10000积分;b.5张餐券——20美金每张;c.2次套房升级;d.1年酒廊使用权),套房券的升级在洲际与英迪格或者丽晶有多香?下面会告诉你。如上选择序列为ab/c/d。当入住到80晚后还可以再(a.10000积分;b.5张餐券——20美金每张)二选一。
    餐券是可以叠加使用的哟!里程碑选择套房升级,一张可用于一次住宿,每张最多覆盖5天升级,换句话说如果预定某洲际酒店5天,应用套房券升级后妥妥的血赚差价X5,确实很香的福利。如果套房不可用,需升级至最佳客房(是否退回套房升级礼遇未知)。可用于洲际旗下所有酒店,但是除Atwell、IHG军队酒店、假日度假俱乐部和六善酒店以外,不可用于洲际联盟(拉斯维加斯和澳门)、Mr & Mrs Smith。
总结来看:如果说对酒廊有需求,就以房晚为导向,房晚冲向40晚以获取酒廊权益。获取酒廊权益将在本日历年一直延续到下一年的12月,可以说是诚意满满(注意,里程碑奖励需要在获取后90天内进行兑换);如果有对全早有强需求,特别是北美地区,则可以以获取积分为导向,快速升级钻石会员以获取双人早餐权益。

三、 小积分,大用处

会籍加持与里程碑奖励使得优悦会会员更容易累积大量积分以换取奖励住宿,未来,IHG将开启奖励住宿折扣兑换活动,使得小小积分更有助于提高我们的出行与商旅体验。

四、 6月揭开面纱,敬请期待

但是对于积分房(Reward Nights)的相关酒廊与早餐权益,目前有诸多说法:
  •   有宝宝表示是除了套房奖励住宿以外,积分房其他权益等同于现金房。
  •   有宝宝表示是除了“预定保证”以外,积分房权益等同于现金房。
  •   还有宝宝多方咨询了大中华区公众号,得到的信息是积分房权益全都不适应。
    不过既然是开车,既然是打怪,总会有旅途荆棘,总有暂时迷茫,但是旅程总有迷雾散开的一刻,待到6月份大中华区新计划正式上线后,一切谜底全部揭晓。是不是旅程更有刺激感了呢?
    来,我们一起上车吧。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +6  查看全部评分
大小飞飞
+ 6 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (132朵) 鲜花榜
fzyfzy8882022-6-4 08:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
BlueOcean2022-5-18 08:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
拥抱2022-5-16 08:18
耍卡的小萌新2022-5-15 23:51
mrhong2022-5-15 12:19

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

152 个评论

笑熬浆糊  钻石会员  2022-4-20 02:08:37  | 显示全部楼层
请问,套房就是只能用套房券才能升级吗
juju的饲养员  黑钻会员  2022-4-20 02:10:10  | 显示全部楼层
积分房算不算里程碑呢
小茂两三只  终钻会员   楼主| 2022-4-20 03:02:52  | 显示全部楼层
juju的饲养员 发表于 2022-4-20 02:10
积分房算不算里程碑呢
大中华区有的客服回复不算,一切等待6月计划上线
小茂两三只  终钻会员   楼主| 2022-4-20 03:03:28  | 显示全部楼层
笑熬浆糊 发表于 2022-4-20 02:08
酒店尽力为白金卡钻石卡提供套房升级
swza  黑钻会员  2022-4-20 03:49:20  | 显示全部楼层
笑熬浆糊 发表于 2022-4-20 02:08
对滴
swza  黑钻会员  2022-4-20 03:49:28  | 显示全部楼层
积分房算不算里程碑呢
算里程碑
鲜花 (1朵) 鲜花榜
juju的饲养员2022-4-20 15:20
wuhbr  钻石会员  2022-4-20 04:52:42  | 显示全部楼层
积分房算不算里程碑呢
目前条款积分房晚不算里程碑,且积分房无早无酒廊,只有一张床……独此一家
鲜花 (6朵) 鲜花榜
HX22022-4-21 09:57
webdemo2022-4-21 00:32
佛莱斯特2022-4-20 19:49
难明猩2022-4-20 08:56
hisokagong 2022-4-20 08:12
小茂两三只  终钻会员   楼主| 2022-4-20 06:41:22  | 显示全部楼层
wuhbr 发表于 2022-4-20 04:52
目前条款积分房晚不算里程碑,且积分房无早无酒廊,只有一张床……独此一家
大中华区客服说积分房目前不算,但是也讲不好
城市乡巴鼠  蓝钻会员  2022-4-20 07:07:59  | 显示全部楼层
好文深度解读!IHG给应该考虑给楼主一个推广费
鲜花 (1朵) 鲜花榜
HX22022-4-21 09:58
小茂两三只  终钻会员   楼主| 2022-4-20 08:10:03  | 显示全部楼层
城市乡巴鼠 发表于 2022-4-20 07:07
感恩支持
chenlujia  钻石会员  2022-4-20 08:12:37  | 显示全部楼层
这算是广告贴吗?瞄了一眼,一家人早餐还差了点,条款里面只是双人早餐吧,小孩早餐没有讲,不像万豪写明早餐可以带2个小孩
鲜花 (1朵) 鲜花榜
HX22022-4-21 09:58
嚯嚯  钻石会员  2022-4-20 08:26:55  | 显示全部楼层
Jagermeister  黑钻会员  2022-4-20 08:30:29  | 显示全部楼层
目前的体系就是靠房晚了,本身爱吃鸡的定价在premium这个级别没有优势,新酒店又比较少,短暂看保万豪还是最佳选择
鲜花 (1朵) 鲜花榜
imskywind2022-4-20 14:13
小茂两三只  终钻会员   楼主| 2022-4-20 08:31:02  | 显示全部楼层
chenlujia 发表于 2022-4-20 08:12
这算是广告贴吗?瞄了一眼,一家人早餐还差了点,条款里面只是双人早餐吧,小孩早餐没有讲,不像万豪写明早餐可以带2个小孩
谢谢支持,多多交流
Jagermeister  黑钻会员  2022-4-20 08:36:17  | 显示全部楼层
确实文风很广告哈哈哈,实质上原来雪碧卡经常给四点,银卡会员有多大用大家都知道、中信老用户还有个金卡呢,此外欢迎水果这种原本就不是一个值得进条款的事情。现在的情况是除了对房晚保级爱吃鸡的客人来说,新体系都是更糟糕的。实话说四十晚给洲际,我不如五十晚给万豪了,还有终身累积。
小茂两三只  终钻会员   楼主| 2022-4-20 08:51:30  | 显示全部楼层
Jagermeister 发表于 2022-4-20 08:36
确实文风很广告哈哈哈,实质上原来雪碧卡经常给四点,银卡会员有多大用大家都知道、中信老用户还有个金卡呢,此外欢迎水果这种原本就不是一个值得进条款的事情。现在的情况是除了对房晚保级爱吃鸡的客人来说,新体系都是更糟糕的。实话说四十晚给洲际,我不如五十晚给万豪了,还有终身累积。
你要说广告的话,那我觉得我写的也太好了吧
小茂两三只  终钻会员   楼主| 2022-4-20 08:52:30  | 显示全部楼层
主要是我本身就是医疗的mkt出身,就比较有大忽悠经验,哈哈
小茂两三只  终钻会员   楼主| 2022-4-20 08:53:51  | 显示全部楼层
Jagermeister 发表于 2022-4-20 08:30
目前的体系就是靠房晚了,本身爱吃鸡的定价在premium这个级别没有优势,新酒店又比较少,短暂看保万豪还是最佳选择
是的,但是在北美欧洲体系,热早餐得意义还是很大的
小茂两三只  终钻会员   楼主| 2022-4-20 08:58:40  | 显示全部楼层
Jagermeister 发表于 2022-4-20 08:36
其实40晚hix和50晚雅乐轩和60晚逸扉其实都大差不差,看个人喜欢哪个集团了