发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【倒计时十天】来聊聊香格里拉新会员体系更新前,你可能需要做的准备&amp注意事项

9201 154

一、 新会员体系即将登场,你准备好了吗?

【倒计时十天】来聊聊香格里拉新会员体系更新前,你可能需要做的准备&注意事项
众所周知香格里拉集团将于4.28更新新的会员体系——香格里拉会。之前IHG的新会员体系发布由于疫情原因有所迟延,但目前为止香格里拉没有任何消息会延后更新,官网主页目前依然显示新会员体系将于4.28焕新登场。
作为香格里拉版块版主,年初时我曾经专门写过一篇帖子与大家分享香格里拉新会员体系下的变化与玩法~有兴趣的小伙伴可以移步:
即将焕新登场的新会员体系下的玩法与思路分享https://www.flyert.com/t-4160940-1-1.html?utm_content=thread&utm_term=4160940&utm_medium=share_android&utm_source=copylink&fromuid=2359025
看到近期香格里拉版中总有小伙伴发文询问积分兑换餐券、保级等问题,于是我便想再写个帖子帮大家总结下新会员体系更新前大家能做的准备,希望对大家有所帮助哈。

二、 关于保级

新会员体系上线后将取消目前的翡翠10S/钻石25S每年的保级规则,也就意味着后续只能靠25N/50N或者对应的6000/15000等级积分(1美元消费=1等级积分)。新会员体系下增加的“等级积分”是通过酒店住宿、用餐及水疗等赚取的基本积分,也就是说奖励积分(如翡翠、钻石的25%/50%奖励,活动奖励)等不计入等级积分。故新会员体系下的保级难度将比目前增加不少。因此我在之前的帖子中建议大家,如果想继续拥有香格里拉的高卡,那么在4月28日之前完成保级性价比会比较高
今年为了在4.28前保级香格里拉并且复习年中考试,苦逼的楼主在帝都硬住了25个S完成了保级,也因此几乎完美错过了隔壁万豪的Q1,感觉今年万豪保级变得困难重重…
【倒计时十天】来聊聊香格里拉新会员体系更新前,你可能需要做的准备&注意事项
楼主总算上周末在首钢园完成了第25个S,撒花庆祝~
不知道大家保级完成的如何了?4.28前如果即将完成保级翡翠/钻石的,就再努努力保一下。我有个朋友,现在已经住到24S了,但现在所在的城市香格里拉封了他还不能出城…属实悲剧了,4.28以后没有S这个概念了,他就需要再住26N才能保级了大家想保级的一定规划好,千万不要差一两个S到时拍大腿…
按照往年的经验,今年后面应该会上线双倍积分&双倍房晚的活动,现在没有保级成功的也可以等等看后面的活动。
今年国内受到疫情影响较大,最近很多朋友都来跟我讨论今年香格里拉会籍继续延期的可能性。我个人的看法是今年延期可能性非常低,原因有二:
1.看看香格里拉以及IHG的新会籍的整体倾向性其实都比较明显,即鼓励住更多的房晚并且削弱联名卡在会籍中的效果,既然目的之一是削弱联名卡,那自然之前通过联名卡得来的会员是这次新会籍更新后首要刷下去的;
2.看看万豪今年都没有赠送房晚,就懂了吧…?
所以如果有想保级的,还是建议做好规划,现在也还不晚。

三、 存量积分使用

都知道新会员更新后积分规则大改~如果现在手里还有大量积分不知道后面改动的~请赶紧去看看上面的帖子估计很多小伙伴已经把积分规划的差不多了,我是看到近期很多小伙伴都发文提问,就干脆把大家问题整合整合统一聊聊我的看法哈。
1.兑换非客房奖励(餐饮&SPA券)
临近会籍更新,相信大家能把积分通过吃饭&五折兑换房间消耗掉的已经消耗的差不多了。针对还没有消耗掉的部分,我认为最佳出处便是换成餐饮和SPA卷。
关于兑换的小Tips:
1.注意有效期为六个月!一定规划好不要换多了到时来不及用掉而作废。
2.卷必须一次性用完,不找零~可以补差额,比如100美金对应660元,账单700元结账时补40元即可。
3.卷可以叠加使用,一次最多5000美金~
4.卷在前台打印后只能当天使用,切记切记!
餐饮券50和100美金使用规则相同,因此兑换50美金的灵活性更高
千万记住最底下的注意事项
第9、16条注意
最近用的餐券都忘了拍照,找出了个之前在南京香换spa的照片。其中重要内容都标出来了。圈起来部分是当天汇率对应的金额,一定注意
2.用积分提前锁后续房间
4.28后积分兑换客房完全跟房价挂钩,现在低等级房间后续积分兑换可能没那么划算。因此在会员更新前锁一些后续可能出行用到的房间也是很好的选择。下面是我随便搜了一些现在a级的酒店~话不多说我要去锁房了
3.积分换礼
香格里拉积分现在能够兑换的礼品很多,硬通货来说有京东e卡,当然分多的可以考虑去换茅台单瓶和原箱。各家香格里拉都有自己的积分换礼清单,大家有兴趣可以去问问各家酒店的销售。已经有好几家酒店的销售联系我积分换礼了…
最后的最后,上面的活动马上截止啦~五月六日公布锦鲤名单,祝大家中大奖呀

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +8  查看全部评分
大小飞飞
+ 8 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (92朵) 鲜花榜
打开思维2023-2-1 23:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
yeungclun2022-6-15 11:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
羽穸2022-6-14 16:41
Sasori2022-5-22 22:33
arichelieu2022-5-13 11:01
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

154 个评论

神勇小金桔  终钻会员  2022-4-18 22:56:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
abc2004  蓝钻会员  2022-4-18 23:05:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

莆香、福香、厦香都好久没出现积分房了
朱拜勒大盗  终钻会员  2022-4-18 23:25:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
MHz    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱5 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
两车美金  终钻会员  2022-4-18 23:57:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
路小野记  钻石会员  2022-4-19 00:17:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

撒花
小球藻  黑钻会员  2022-4-19 00:32:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

香格里拉很多内地会员 和ihg 全球分布很不一样
JUN®red  蓝钻会员  2022-4-19 01:18:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

唯一要做的就是花完积分退坑
鲜花 (1朵) 鲜花榜
lush2022-4-23 06:33
45ep  蓝钻会员  2022-4-19 02:39:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
BebeWon  终钻会员  2022-4-19 06:03:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Justin1881.  黑钻会员  2022-4-19 06:43:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

JUN®red 发表于 2022-4-19 01:18
唯一要做的就是花完积分退坑
对~准备退坑啦
丁角落  终钻会员  2022-4-19 06:52:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不需要准备,它爱咋滴咋滴
gcsweep  黑钻会员  2022-4-19 08:12:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
是骆骆啊  黑钻会员  2022-4-19 08:13:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
一天世界晴  空乘   楼主| 2022-4-19 08:16:43  | 显示全部楼层
神勇小金桔 发表于 2022-4-18 22:56
感谢分享
谢谢支持
一天世界晴  空乘   楼主| 2022-4-19 08:16:56  | 显示全部楼层
abc2004 发表于 2022-4-18 23:05
莆香、福香、厦香都好久没出现积分房了
估计是关了积分房吧
一天世界晴  空乘   楼主| 2022-4-19 08:17:01  | 显示全部楼层
朱拜勒大盗 发表于 2022-4-18 23:25
谢谢分享
谢谢支持
一天世界晴  空乘   楼主| 2022-4-19 08:17:07  | 显示全部楼层
两车美金 发表于 2022-4-18 23:57
谢谢分享
谢谢支持
一天世界晴  空乘   楼主| 2022-4-19 08:17:16  | 显示全部楼层
路小野记 发表于 2022-4-19 00:17
撒花
总算完成了