发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

一如那日初见的雪 | 名古屋希尔顿行政套房生日入住体验/我与希尔顿的八年回忆

3420 65

一、 概览 | Overview:A Home Away From Home

一如那日初见的雪 | 名古屋希尔顿行政套房生日入住体验/我与希尔顿的八年回忆
Hilton Nagoya Since 1989
 建成于泡沫破灭前夜的1989年,名古屋希尔顿是较早入驻名古屋的国际品牌之一,虽然已经开业近33年,但是经过翻新以及良好的维护保养,时至今日硬件上仍未显疲态。
名古屋希尔顿铭牌
酒店位于地下铁东山线伏见站旁,步行仅需五分钟,距离JR名古屋站出租车只需不到1000日元,立地出色交通极其便利
颇有年代感的酒店玄关
作为BASE滋賀県草津市的乡民,名古屋希尔顿是距离我最近的,也是去的次数最多的一家希尔顿,搬来关西后已经在他家刷了近40N,称作Home away from home也不为过,颇有成为“在日本时的“龙泉DT”一样存在的势头(笑
大堂
此次在生日选择入住希尔顿,也是因为我与希尔顿曾经的羁绊让我不愿意破坏保持了6年的习惯。自2015年起,我每一年的生日都是在希尔顿集团旗下的酒店度过的(2015 北京DT 2016成都H 2017重庆南岸DT 2018龙泉DT 2019 协信H 2020,2021 新宿H)
荣誉客会 昨日·今日
我与希尔顿,与常旅客缘起恋爱的失意,时至今日我最终还是与爱情无缘,反而是酒店与航空最终成为了我生活的一部分,在写下这篇repo前还和朋友打趣自嘲:”同床共枕10年1000晚的女孩可能陪不了我一辈子,住10年1000晚希尔顿好歹钻卡能跟我一辈子“

二、 昨日 |  温もりを感じていられる

”到底过了多少年月,才能将这份记忆忘却?悲伤化作温柔,离别呼唤着重逢,是否只有如此往复,我们才能渐渐长大“
结缘希尔顿
与希尔顿和常旅客的羁绊起于我2014年初回北京时的一趟航班,由于经济舱定满,家里为我定了CA的A舱,飞行途中邻座的大叔看我穿着校服飞两舱,便和我聊了一路,在飞机上忽悠我填了CA的入会表(万恶之源),还告诉我常旅客计划的各种好处。那时我并不知道,在不久的将来,我也会变成他口中的那类为了航段把直飞拆成3段折扣A舱,旅游为了STAY一天换一家酒店的人。
最初的记忆只剩下了那时的房卡
与现在的大多数人不同,希尔顿和国航的会员注册我都是通过填表完成的,2014年5月我在首都机场希尔顿填表注册了希尔顿荣誉客会,那时的想法很简单,住了就有积分,还可以换东西,就当成积分会员卡来用了。那时候虽然知道飞客,但是记忆中那时的飞客注册需要邀请码,我又不好意思去找那位叔叔要,于是只能默默看大佬们的帖子学习知识,慢慢发现原来会员等级这么重要这么有用,可是又不能自己单独出行。于是从那时起无论去哪里旅游,我都会软磨硬泡让父母选择希尔顿,哪怕酒店距离我们的目的很远,且不方便。
2014还是银卡的时候只能靠狂买前台姐姐的月饼谈心要待遇
那时还是银卡,什么待遇都没有,于是只能疯狂买月饼贿赂前台姐姐,看能不能买月饼送两天早餐,结局就是回到学校吃月饼吃了大半个月。。。。还没吃完。。。
那一日初见的雪
把会籍当作积分卡或许并不能让我走到今天的这一步,但是贯穿青春,持续近6年的三角恋爱能。
那个年纪的我总是优柔寡断的。或许在别人眼中,那时的我就是一个人渣,但我想,我已经用了剩下的青春去偿还那是欠下她们两人的东西,曾经犯下的错,就让落雪将之掩盖吧。
2014年12月,终于鼓起勇气去做出选择的我面对被取消的CA1405,并没有选择改签,而是退掉了机票,关掉了手机把自己关在机场希尔顿三天。
12月9日的初雪洁白无暇,将我犯下的错全部掩盖。而当落雪消融之时,惩罚也将降下。
一个有实体卡的时代
4年后,当这一切归于终结之时,除了学习,我的生活里已经不再有其他,常旅客成为了我排解寂寞寻找价值的唯一途径。在那个有实体卡的年代,每一次会籍的提升,保级,在收到新会员卡的一刻都显得那么有意义。HH.D CA.G TK.G 还有在天国的永远都没寄到的A3.G
2015升级钻卡拿到实体卡后的纪念
30S拿下的希尔顿钻卡是那时我持有的最高会籍,CA.P当时想都不敢想
钻卡那时还会附送一盒扑克作为升级礼物
在那个时代,钻卡升级还会附送一本希尔顿小点心制作指南和一副希尔顿荣誉客会的扑克牌
你给予我的温暖,我未曾忘记
郁郁寡欢的四年中,希尔顿和那里的人们曾经是我生活中为数不多的亮光。那个年纪有很多话是无法对身边的挚友开口说出的,于是,希尔顿行政酒廊就成为了我的避风港。更多时候,我入住希尔顿不是为了刚需,而是有很多话只能和酒廊的姐姐们说。我和她们熟悉,却并不是朝夕相处的同学朋友关西,因此并不会因为说出心里的秘密而在日后的相处中尴尬。久而久之,我遇到烦心事,有什么烦恼,都会跑去酒廊谈心解压,学习,生活,感情,无话不说,无所不谈。那时对大学时代父母常年不在家的我来说,希尔顿就是我的避风港,就是我离开家后的另一个家。
2016-成都希尔顿
2017重庆嘉发希尔顿逸林
2018-成都龙泉希尔顿逸林,Mandy姐,我现在已经不是大*孩啦!
2019-成都协信希尔顿
在国内的这四年,无论身边有多少朋友,在生日聚餐后我都会来到希尔顿,一个人在只属于我的“家”里度过自己的生日

三、 今日 |  King 1BDRM Executive Suite

时间流水般从指间流过,一个转身已是2022年,远离家乡在日本求学的第三年,虽然疫情肆虐,我还是没有放弃曾经的传统,2020与2021两年因为疫情和新宿希尔顿的”非接触服务“,全程APP办理入住,EXPRESS CHECKOUT,生日入住时并没有收到祝福。而今年随着日本政策宽松化,终于能够再一次收到来自希尔顿的生日祝福。
此次入住预定房型为豪华行政房,前台五折补差4万日元升级到90SQM的行政套房
电梯间
1989年的设计到今天也未有老态
走廊
2203 行政套房
楼层布局图
约等于三个半行政房
房间玄关右
玄关右侧为客卫,属于老酒店里极少数配有客卫的套房
房间玄关左
左侧为行李台与书架
书架
客厅
客厅面积巨大,配合书桌旁的超大落地镜,空间感爆棚
餐桌
客厅2
餐桌
沙发区
办公区
超大落地镜加强了房间的空间感
沙发
办公桌
迷你吧书架
沙发
房间配有DVD播放器,此次入住直接带了一包CD来听
更衣间
配备了单独的衣帽间而不是步入式衣柜
卧室
相比于客厅,卧室的布局就较为紧凑了,笼统来说卧室就是一间行政房
King Size
卧室2
床头中控
闹钟
房间并没有配备蓝牙音箱,不过住这么多次早就知道了,自己带了一个蓝牙音箱用
卫浴
卫浴是老希尔顿一贯的风格,又小又挤,但还是做到了卫浴分离和干湿分离
难得的双台盆
难得的双台盆,希尔顿和洲际在日本的老酒店几乎见不到双台盆洗漱台
枯发树备品
用完头发干到爆的螃蟹树,从家里把康莱德薅的上海滩带来用了
浴缸相比普通客房尺寸加大
空间较为局促
位于7层的泳池

四、 明日 |   辛くても、笑っていられる

"灯twilights見つめていて 涙のあと 光っ出るのに
ともして凍えた胸のすみに 笑顔くれる 誰か 消えないあかり”
                ー灯トワイライト
生日贺卡
时隔两年的,有温度的生日入住,在办理入住时前台姐姐邀请我去大堂拍照留念,并将照片做成了生日贺卡送到了房间
灯トワイライト
窗外雨中摇曳的灯火
带了一堆CD,听歌是很好的发泄情绪的方法
当三年前我选择放弃东工大的大学院,转而参加EJU重新攻读学部的时候,我已经做好了重新找回失去的青春的觉悟。在交大的四年,除了学习,就是酒店与航空,我不再恋爱,也不再和同龄人拥有共同的爱好,曾经在同学眼里我只是一个有着奇葩爱好的人。如今我选择重开,在经历大一一整年的网课后终于回归线下,可以在校园里看书,可以和同学朋友一起排队吃学校的食堂,放学一起走回家,在路口分别。如今我和同学一样买GU,优衣库的打折衣服,在学校戴和大家一样的电子表,平凡普通,或许才是青春的本意
指间滑动,尘封的相簿再次被翻开
“失くしてた言葉の 失くしてた気持ちの 暖かな炎が揺れるから
灯twilight 照らしていて 待っているあなたに 届くように
しかって 私を 小さな子を
明日からは 立ちとまらないように”
未能说出口的话语,曾经消失的心情
温暖的火焰摇曳着,黄昏的灯火照耀着
希望能够传达给等待着的你,请把我当作小孩子一样斥责吧
明天起,我将不会再驻足不前

五、 希尔顿行政酒廊 |  Hilton Executive Lounge

名古屋希尔顿的行政酒廊在日本的希尔顿中一直处于较高的水平,唯一的缺点就是座位不够,客人超多,导致经常出现没座位一群人拿着餐盒打包带走的情况。
HILTON EXECUTIVE LOUNGE
入住当日前往酒廊时已经接近L.O时间,酒廊前台的几个姐姐都是熟悉的面孔,一脸坏笑把我带去了走廊另一侧的座位,心里此时已经知道她们为我准备了小惊喜
走廊另一侧的部分客人较少
生日蛋糕
果然很快当天酒廊当班的全体员工都来到我座位旁,送上了一个迷你生日蛋糕祝我生日快乐并合影留念,一个小插曲是一个刚来酒廊的姐姐不知道我会日语,用的英语,酒廊主管用的现学的中文,剩下用的日语,于是就出现了大家祝我生日快乐时用不同语言说出来的尴尬场面www
酒廊赠送的大堂吧饮品券
酒廊主管知道我喜欢喝鸡尾酒,但是酒廊调不了,于是送了我一张大堂吧的饮品券
低配雪国
定番,雪国,我喜欢冬天,也喜欢雪
大堂吧

六、 后记 |  Tomorrow is always another day

其实,在选择生日入住酒店时有过犹豫,大阪IC和东京湾IC的姐姐LINE都问过我要不要去她们家过生日,不过最后考虑再三还是决定不背弃希尔顿(笑,虽然酒廊可能打不过洲际,但是这么多年对希尔顿的感情不能这样辜负,毕竟在常旅客方面,希尔顿可是我的初恋ww
总体来说,名古屋希尔顿除了钻卡不给升套房意外,其他各个方面都很出色,升级到的行政或者豪华行政房也十分出色,面积相比大阪希尔顿简直是降维打击,同时交通方便,15000左右的BAR性价比出色,属于名古屋市区国际品牌中的佼佼者。
最后,也希望自己能够在新的一岁重新出发,找回曾经失去的青春
“也许,到了冬天,我们不再会回想起那些曾经的情感纠葛
那些有点冰冷的雪花,总归会填满名为记忆的相簿。
随后,冬去春来,静静感慨白色相簿的下一页
带着埋藏的记忆,迎接崭新的生活”
-完-

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +104  查看全部评分
弗兰莉克博士
+ 100 感谢分享!
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (84朵) 鲜花榜
飞客27758702023-10-15 23:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客19934592023-7-15 14:53
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
物理超度2023-6-23 23:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
氮磷小豆泥2023-2-28 15:07
dagangwood2022-8-16 12:33

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

65 个评论

sdelwei  黑钻会员  2022-4-22 12:42:37  | 显示全部楼层
原来大家都是有故事的人
gagachelsea  钻石会员  2022-4-22 12:50:45  | 显示全部楼层
等9月开业的广岛希尔顿
skyline  蓝钻会员   楼主| 2022-4-22 12:52:46  | 显示全部楼层
gagachelsea 发表于 2022-4-22 12:50
等9月开业的广岛希尔顿
广岛也要开啦?我居然不知道
鲜花 (1朵) 鲜花榜
t_w2022-4-25 09:26
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
skyline  蓝钻会员   楼主| 2022-4-22 12:53:06  | 显示全部楼层
sdelwei 发表于 2022-4-22 12:42
原来大家都是有故事的人
多多少少。。。都有一些把
sdelwei  黑钻会员  2022-4-22 12:54:56  | 显示全部楼层
skyline 发表于 2022-4-22 12:53
多多少少。。。都有一些把
这倒是
gagachelsea  钻石会员  2022-4-22 13:10:18  | 显示全部楼层
skyline 发表于 2022-4-22 12:52
广岛也要开啦?我居然不知道
嗯 上官网了
不争而善胜  钻石会员  2022-4-22 13:16:03  | 显示全部楼层
好文采哈哈哈哈
skyline  蓝钻会员   楼主| 2022-4-22 13:40:26  | 显示全部楼层
不争而善胜 发表于 2022-4-22 13:16
好文采哈哈哈哈
感谢支持!
提示你一次  钻石会员  2022-4-22 13:40:59  | 显示全部楼层
没少去酒廊泡姐姐
您好,尊敬的客人。感谢您对希尔顿集团的热爱,并一如既往地选择希尔顿旗下酒店来庆祝您的生日!在这个值得纪念的日子里,这些内在的和外在的感受,都会成为珍藏在记忆中的宝贵财富。人生最好的旅行,就是在陌生的地方,发现一种久违的感动。再次感谢您对我们希尔顿的支持,我们也不会辜负您的信任,努力为希尔顿会员提供最佳的旅行场所。期待您下一个生日!@skyline
skyline  蓝钻会员   楼主| 2022-4-22 13:46:28  | 显示全部楼层
提示你一次 发表于 2022-4-22 13:40
没少去酒廊泡姐姐
不是泡字面意义的谈心!
Bingle Bangle  蓝钻会员  2022-4-22 14:30:50  | 显示全部楼层
这家和大阪从建筑到房间简直一模一样
skyline  蓝钻会员   楼主| 2022-4-22 14:41:18  | 显示全部楼层
Bingle Bangle 发表于 2022-4-22 14:30
这家和大阪从建筑到房间简直一模一样
房间还是比大阪大很多的,大阪的房间简直一言难尽
ExpressT8  白金会员  2022-4-22 14:46:42  | 显示全部楼层
我超,白学家
wxiaobai  终钻会员  2022-4-22 15:12:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错,感谢分享!
Jojo16  终钻会员  2022-4-22 15:24:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
skyline  蓝钻会员   楼主| 2022-4-22 15:26:43  | 显示全部楼层
gagachelsea 发表于 2022-4-22 13:10
嗯 上官网了
不太清楚具体开业时间,搜了一下只显示Coming soon,等开了安排一篇