发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

双城次卡起诉国航后续,请各位给点意见

2052 39
Aaron奋斗的轨迹 发表于 2022-4-24 22:07
谢谢回复,对您的意见持保留态度,尤其所谓混的好不好、心态如何的描述。至于解释权归XX所有,属于格式条款,有空的话您可以多看看这句话是否真的在法律上有效,尤其存在歧义、冲突或加重对方责任时。
首先希望你胜诉,但因为本就不合法,所以你一开始截图也不存在国航明写“解释权归xxx”,我的意思是他们会用其他描述进行代替这样的意思,比如让你打电话咨询详情、其他途径查看完整活动内容…吉祥、东航很多活动也有这样的骚操作,在和携程合作的h5页面比比皆是,坑多。花1-2个月精力跟他们斗智斗勇……..  值得就好,要求的不一样 ,求同存异。哈哈哈~
小狂欢  钻石会员  2022-4-25 00:52:34  | 显示全部楼层
想起来迪士尼事件了。几个法律的同学去玩。不让带吃的。结果给迪士尼起诉了。我自己都没感觉能成功。因为迪士尼的法务很牛。但是后来迪士尼修改了规则。我真的很感谢这种能勇敢于较真的人。
chingchen  钻石会员  2022-4-25 01:17:44  | 显示全部楼层
支持楼主维权
Aaron奋斗的轨迹  黑钻会员   楼主| 2022-4-25 08:04:56  | 显示全部楼层
小狂欢 发表于 2022-4-25 00:52
想起来迪士尼事件了。几个法律的同学去玩。不让带吃的。结果给迪士尼起诉了。我自己都没感觉能成功。因为迪士尼的法务很牛。但是后来迪士尼修改了规则。我真的很感谢这种能勇敢于较真的人。
国航现在已经偷偷把规则修改了
xinhu赤羽  蓝钻会员  2022-4-25 08:11:19  | 显示全部楼层
社会上缺乏楼主这样“较真”的人,发现漏洞可以补,但是造成的损失也必须补偿。
“愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。”
法博  白金会员  2022-4-25 11:16:53  | 显示全部楼层
坚挺到底吧,不要撤诉。
JUSTWW  蓝钻会员  2022-4-25 13:30:47  | 显示全部楼层
支持!
奈何好几次侵权事件发生在自己身上却因为起诉太繁琐而放弃了,甚至把起诉列进了待办事项里,还是因为起诉的专业性而放弃了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
CabbageTree2022-4-26 08:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
chuen271  黑钻会员  2022-4-25 14:14:10  | 显示全部楼层
其实活动条款不清时有发生,如果国航客服有听客户诉求作出处理,根本不至于客户要为了100块代金券起诉。。。真的不明白国内航空公司客服为啥普遍出现店大欺客的现象。。。
thuliang  钻石会员  2022-4-25 14:47:16  | 显示全部楼层
越大的企业越不要脸,支持起诉。他们都那样,先是摆出一副不怕你的架势,一点儿一点儿试探你的底线。去年我跟铁路也打过一回官司,就是铁路因客流原因停运了我买票的列车,按铁路的《客规》应该免费改签其他列车,铁路方面坚称这不是他们的责任,不给免费改,12306还跟我扬言“你去起诉啊”,我就起诉了,开庭前他们代理人要跟我和解,我说你们早干嘛去了?
Aaron奋斗的轨迹  黑钻会员   楼主| 2022-4-25 18:17:32  | 显示全部楼层
thuliang 发表于 2022-4-25 14:47
越大的企业越不要脸,支持起诉。他们都那样,先是摆出一副不怕你的架势,一点儿一点儿试探你的底线。去年我跟铁路也打过一回官司,就是铁路因客流原因停运了我买票的列车,按铁路的《客规》应该免费改签其他列车,铁路方面坚称这不是他们的责任,不给免费改,12306还跟我扬言“你去起诉啊”,我就起诉了,开庭前他们代理人要跟我和解,我说你们早干嘛去了?
哈哈哈,这是他们的惯用伎俩
嗯啊是哦好  白金会员  2022-4-26 03:15:55  | 显示全部楼层
建议不要接受国航赔偿,且切忌不要回应国航为图谋和解让你提交换条件的圈套,坚持以道歉和合理赔偿为目的。小心你提出过分赔偿或者对方主动高额赔偿后国航反手诉你诈骗
Aaron奋斗的轨迹  黑钻会员   楼主| 2022-4-26 08:18:05  | 显示全部楼层
嗯啊是哦好 发表于 2022-4-26 03:15
建议不要接受国航赔偿,且切忌不要回应国航为图谋和解让你提交换条件的圈套,坚持以道歉和合理赔偿为目的。小心你提出过分赔偿或者对方主动高额赔偿后国航反手诉你诈骗
谢谢关心。这到不会,我提的要求都是法定的
csh97  白金会员  2022-4-26 10:20:43  | 显示全部楼层
当然不能答应了
让法院教训教训国航,或者教训教训你,对你都没坏处
游走在路上  终钻会员  2022-4-26 10:49:52  | 显示全部楼层
thuliang 发表于 2022-4-25 14:47
越大的企业越不要脸,支持起诉。他们都那样,先是摆出一副不怕你的架势,一点儿一点儿试探你的底线。去年我 ...
按照客规,免费改签这事,前些年一些小站担心怕事,给我送上我要求改签的车次,但是不愿意出票。
后来在天津站,死活不答应了。
thuliang  钻石会员  2022-4-27 09:38:10  | 显示全部楼层
游走在路上 发表于 2022-4-26 10:49
按照客规,免费改签这事,前些年一些小站担心怕事,给我送上我要求改签的车次,但是不愿意出票。
后来在 ...
车站给你送上要求改签的车次,也没问题,《客规》的原话是“站车应妥善安排”,只要安排了就可以,不一定非得是在票务系统里操作出一张票。铁路客票系统有个问题是根本没有这种非自愿变更免费改签的程序,所以车站不在客票系统操作也是可以理解的,这种情况非要以客票形式体现只能手写代用票,但是现在还会写代用票的可能寥寥无几了。
游走在路上  终钻会员  2022-4-27 10:26:01  | 显示全部楼层
thuliang 发表于 2022-4-27 09:38
车站给你送上要求改签的车次,也没问题,《客规》的原话是“站车应妥善安排”,只要安排了就可以,不一定 ...
恩,在廊坊站就是这样“妥善处理”的,我拿客规说事,值班站长和列车长打了招呼送上车。
后面有一次在天津站就死活不干了,前序晚点列车还开了记录,要求免费改签或者送上车,车站就是不认,威胁投诉都没人搭理,打01012306也没下文.......
thuliang  钻石会员  2022-4-27 23:28:26  | 显示全部楼层
游走在路上 发表于 2022-4-27 10:26
恩,在廊坊站就是这样“妥善处理”的,我拿客规说事,值班站长和列车长打了招呼送上车。后面有一次在天津站就死活不干了,前序晚点列车还开了记录,要求免费改签或者送上车,车站就是不认,威胁投诉都没人搭理,打01012306也没下文.......
这种情况就留好证据起诉好了,到时他们就怂了。再讲个更夸张的,差不多9年前,两位旅客从东北到北京转车去安徽,前面车晚点,列车长开客运记录,到北京站售票处要求免费改签后车,原票硬卧,当时只剩高级软卧,北京站拒绝安排,旅客只能买次日高铁,后来旅客到国家xfj投诉,北京站当班人员赔了差价还赔食宿费用。我只能说工作人员脑子有病,剩的高软空着也不给安排,最后自己赔好几大千出去。12306*用没有,里挑外撅一点好作用都不带起的。
游走在路上  终钻会员  2022-4-28 09:06:29  | 显示全部楼层
thuliang 发表于 2022-4-27 23:28
这种情况就留好证据起诉好了,到时他们就怂了。再讲个更夸张的,差不多9年前,两位旅客从东北到北京转车去 ...
这得有闲闹才行,多数人耗不起。
廊坊站那次就我一个人,售票处耗到值班站长就同意了。
天津那回还有同行车迷,嫌弃我在天津站argue一个小时,直到打12306都一点用都没有,最后也只能重新买高铁回来了