广发银行用云闪付/他行还款一定要注意实际到账时间!

8776 119
今天查了下账单发现好几个月都有30的违约金和利息。
但是我都是还款日当天在云闪付里还款,并且去发现精彩APP核实是显示“已还清”的
后面打电话客服给我申请了最后一次减免违约金和利息,前面的我懒得去搞了。
问了一下细节,真的有被恶心到:
1、APP显示“已还清”不代表已到账;
2、云闪付还款,当天23点钱操作,次日到账,23点后操作,隔日到账(这一点大家一定要重视);
3、广发自家APP里还款,绑定广发储蓄卡还就是直接到账,绑定其他银行的银行卡进行还款,同云闪付。
所以要么用广发的储蓄卡在广发APP里还,要么还是提前个一两天吧,其他银行我都是云闪付踩点还没发现过这种问题,就广发有。。真的服了,关键云闪付里还写当天到账,而且还款后去广发APP里查都是“已还清”,甚至还有短信通知已还清,然后实际扣了你违约金且无任何提醒。
2022.05.08 补充:
1、你在云闪付还款之后,即使是还款日当天的晚上23:30还,广发也会马上给你来一个短信告诉你“已还清”,不过我回去仔细翻看了这个短信,原来是“到账后本期人民币账单已还清”,注意是到账后,不得不说,精彩!
2、扣取违约金我理解是相当于是我已经轻微逾期了,但是广发不会有任何短信或电话通知,APP里也不会有任何体现,只有你自己去查账单才能发现,深藏功与名!
3、发此文的目的就是想提醒大家,广发银行还款一定要擦亮眼睛仔细阅读,不能像其他银行那样随心所欲,我已经太信任广发银行所以眼瞎踩坑并总结经验到此贴了,希望大家不要重蹈覆辙,另外建议大家回去翻翻自己的账单,因为我发现帖子回复里有不少看了我这个帖子才发现自己也被扣了的朋友,还有被扣了几千利息的。再次提醒~
至于那些说我自己眼瞎,云闪付和广发不该背锅的:
1、我确实眼瞎,特别是瞎在太信任广发,因为它和其他银行一样
2、云闪付完全没有问题,我发这个贴是提醒大家使用云闪付还款广发银行的注意事项,避免逾期违约金
3、广发应不应该背锅,大家心里自己有数,我只是来提醒大家不要犯和我一样的错误【看到短信“已还清”就以为和别的银行一样完事了】,不是来讨伐广发的

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +10  查看全部评分
大小飞飞
+ 10 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (13朵) 鲜花榜
lucky528882022-8-11 22:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
abb562022-5-8 12:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客28514642022-5-4 23:59
hathaway55752022-5-4 23:20
轻舞飞扬2022-5-4 23:05
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

119 个评论

ggisbb  终钻会员  2022-5-3 14:36:14  | 显示全部楼层
本来就是啊。。。
wangxt  蓝钻会员  2022-5-3 14:37:08  | 显示全部楼层
所以广发的容时一天,也跟假的一样。就是给入账慢留的。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ruichen96182022-5-5 01:31
pph  白金会员  2022-5-3 14:38:16  | 显示全部楼层
只要广发那边显示已还清,怎么说也是广发的错
鲜花 (2朵) 鲜花榜
小明人广吃炸鸡2022-5-5 22:34
送了1朵鲜花:  赞一个!
迪奥戈茅2022-5-4 04:51
小阿泰  黑钻会员  2022-5-3 14:40:36  | 显示全部楼层
缺钱吗?踩点
鲜花 (8朵) 鲜花榜
ucd2022-5-8 11:24
M!ntendo2022-5-4 08:11
落尘之木2022-5-4 00:20
yangyang19782022-5-4 00:15
飞客26729852022-5-3 23:59
既然.  蓝钻会员  2022-5-3 14:40:44  | 显示全部楼层
云闪付大额还款甚至会非柜
Zyme  黑钻会员  2022-5-3 14:41:58  | 显示全部楼层
广发一直都是云闪付最后一天还款 没出过问题
Jojo16  终钻会员  2022-5-3 14:42:35  | 显示全部楼层
别卡最后就行了
Picassoul  蓝钻会员  2022-5-3 15:11:39  | 显示全部楼层
每个月逾期征信?
woanon  黑钻会员  2022-5-3 15:16:35  | 显示全部楼层
我也碰到过,这个设定太傻
DC Manhattan  黑钻会员  2022-5-3 15:26:15  | 显示全部楼层
你是钻石了,怎么学习隔壁最后一天还啊?至少提前两天啊。我一般出账几天就还掉了。
hxa111  钻石会员  2022-5-3 15:29:57  | 显示全部楼层
Picassoul 发表于 2022-5-3 15:11
每个月逾期征信?
晚还一两天不会征信,只有违约金
hiwbb  钻石会员   楼主| 2022-5-3 15:31:17  | 显示全部楼层
Zyme 发表于 2022-5-3 14:41
广发一直都是云闪付最后一天还款 没出过问题
下次最好不要了  我看了我历史  有时候有问题  有时候没有
hiwbb  钻石会员   楼主| 2022-5-3 15:31:51  | 显示全部楼层
Picassoul 发表于 2022-5-3 15:11
每个月逾期征信?
应该没上征信  就是违约金+利息
hiwbb  钻石会员   楼主| 2022-5-3 15:32:21  | 显示全部楼层
穷啊哈哈哈
飞跃客  黑钻会员  2022-5-3 15:32:49  | 显示全部楼层
又一个自己没看清楚的,云闪付写得很清楚23点前次日到账,23点后隔日到账,从来没有写过当天到账,别赖云闪付没说清楚。
还有,你再翻一下广发的微信交易提醒,写得很清楚“还款到账后,本期人民币账单已还清,还款以到账时间为准”,你怎么可以选择性只提已还清而不提其他字。
讲真,做人要公道,云闪付和广发真不该背锅。
鲜花 (36朵) 鲜花榜
ucd2022-5-8 11:24
飞客27454812022-5-5 16:52
jinke19842022-5-5 10:12
suica2022-5-5 09:51
挖煤工具人12022-5-5 08:20
ttymhd  黑钻会员  2022-5-3 15:34:34  | 显示全部楼层
为什么不早点还,一直用云闪付还各个银行,简单方便没出过啥问题
鲜花 (1朵) 鲜花榜
FtBoy2022-5-3 23:19
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
STAR635  蓝钻会员  2022-5-3 15:39:31  | 显示全部楼层
你选转账 转给信用卡卡号 这样最快 比自家储蓄卡还快
鲜花 (10朵) 鲜花榜
ucd2022-5-8 11:23
longooyue2022-5-7 14:23
雨纷纷2022-5-4 22:50
临时起意2022-5-4 21:31
M!ntendo2022-5-4 08:11
玩儿常旅客  禁止发言  2022-5-3 15:42:56  | 显示全部楼层
为什么我在云闪付用它行的卡还广发信用卡都是实时到帐呢?