法国 AMEX 白金 Flying Blue 联名卡

2174 26
习惯了法国银行常年一封平信的习惯,看到网上的各种开箱还是有一丝期待的,然而如往常一样,依然是一封平信。点击查看官方卡片介绍:Carte AIR FRANCE KLM - AMERICAN EXPRESS PLATINUM。 法国 AMEX 白金 Flying Blue 联名卡
从 2018 年持联名金卡至今,一直是为了每年的 Flying Blue 升级 XP。加之用卡荒漠的法国,刷卡能够累积里程也是聊胜于无了,再加上偶尔给几个返现活动,还真的是最好的卡片了。
当时的金卡待遇还不错,除了每年 30XP 用于法荷航会员升级,消费 10 欧可以累积 10 里程,还有首年年费免除。后面每年通过谈心,年费第二年被免除,第三年、第四年减免三个月。近期可能有收紧,不过客服表示年度消费 65k 应该可以免除。
后面收到 AMEX 的广告邮件,大致就是当前活动期,升级白金卡获得的欢迎里程翻倍(共 40000 里程)。虽然我不是新户,但客服表示升级至白金同样可以获得 60 XP 的欢迎礼,到了年度结算日依然可以再获得一次。加之白金额外的返现活动,咬牙跺脚就从年费 180 欧的金卡升级到了年费 570 欧的白金卡。除了以上的优惠外,还能将我法荷航的白金会籍通过附属 AMEX 卡共享给另外一个人。退一万步讲,实在不行,我六个月之后再降回去呗。
信封里简简单单的只有一张白金卡和开卡须知。图中的两张金卡分别为原设计和现在采用的卡面。
截至 2022 年 6 月 15 日,被推荐的新户可获得上述的 40000 里程欢迎礼之外,还可以获得一张 250 欧的代金券,用于在法荷航网站消费。有需要的小伙伴可以私信我,需要法国居留及 IBAN 为 FR 开头的账户。
至于联名白金的其他好处,以及其与常规白金卡的具体区别,大家可以前往官网使用对比功能查看

鲜花 (5朵) 鲜花榜
rayhanh2022-5-22 00:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
erichhh2022-5-20 14:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客20036062022-5-19 04:14
kk.chow2022-5-18 16:35
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
kk.chow2022-5-12 14:30
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

26 个评论

月费这么高
热心市民林先生  钻石会员   楼主| 2022-5-10 23:55:48  | 显示全部楼层
嗯,不过时不时的有返现活动,均下来就还好。 如果是 base 法国的,应该更实惠 (我在邻国了)。
还没挂客服电话,就收到了升级成功的邮件,现在就等收卡了。
随便写一个  蓝钻会员  2022-5-11 02:58:52  | 显示全部楼层
意大利的amex正常白金月费60欧,47.5还算可以了。可惜意大利没fb版amex,意大利有az版的我没办,因为我坐飞机都累积fb的。就是怕az哪天破产,最后证明我的顾虑是对的。
DigitalNight  钻石会员  2022-5-12 02:47:05  | 显示全部楼层
申请要求是啥,不是法国的也能申请么?
热心市民林先生  钻石会员   楼主| 2022-5-12 13:48:07  | 显示全部楼层
DigitalNight 发表于 2022-5-12 02:47
申请要求是啥,不是法国的也能申请么?
应该是需要的,还需要有一个 FR 账户用来还款。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
DigitalNight2022-5-12 16:58
热心市民林先生  钻石会员   楼主| 2022-5-17 14:32:27  | 显示全部楼层
已更新~
5 月 10 日提交升级通过,5 月 16 日收到卡片。
热心市民林先生  钻石会员   楼主| 2022-5-17 14:45:11  | 显示全部楼层
随便写一个 发表于 2022-5-11 02:58
意大利的amex正常白金月费60欧,47.5还算可以了。可惜意大利没fb版amex,意大利有az版的我没办,因为我坐飞 ...
6月底前飞 AF/KL 1.5 倍的 XP,快飞起来呀。
Kingdom探路者  黑钻会员  2022-5-17 15:34:13  | 显示全部楼层
客服没英文 如果不懂法语会劝退大部分人
随便写一个  蓝钻会员  2022-5-17 17:27:43  | 显示全部楼层
热心市民林先生 发表于 2022-5-17 14:45
6月底前飞 AF/KL 1.5 倍的 XP,快飞起来呀。
本来还想去美国玩玩,顺便积点xp,这几天的新闻看的怕怕的。
随便写一个  蓝钻会员  2022-5-17 17:29:00  | 显示全部楼层
Kin**om探路者 发表于 2022-5-17 15:34
客服都是外包给其他公司的,都是临时工,不能要求太高。
热心市民林先生  钻石会员   楼主| 2022-5-17 17:42:51  | 显示全部楼层
Kin**om探路者 发表于 2022-5-17 15:34
我太能理解了,我有一张免费的德国 AMEX,只能通过翻译发站内信……
这种语言不通的情况,又非要打电话的话,只能找个朋友帮忙了。自己在旁边证明是自己的诉求。
justsopp  钻石会员  2022-5-18 09:22:37  | 显示全部楼层
L蓝翔12500的sweetpot没有后,还有啥用法
jinkeaki  白金会员  2022-5-18 15:55:33  | 显示全部楼层
热心市民林先生 发表于 2022-5-12 13:48
应该是需要的,还需要有一个 FR 账户用来还款。
fr账户也就是fr开头iban,金融机构没有,只能法国传统银行或者旗下数字银行,电话发票应该是可以当地址证明使用的
清欢1  白金会员  2022-5-19 15:43:44  | 显示全部楼层
请问下楼主白金卡的返现offer是不是会跟金卡不一样?另外白金附属卡是只能给配偶吗?
热心市民林先生  钻石会员   楼主| 2022-5-19 15:49:28  | 显示全部楼层
justsopp 发表于 2022-5-18 09:22
L蓝翔12500的sweetpot没有后,还有啥用法
现在支持积分抵扣部分款项了。
比如正常买机票 400欧,可以用里程抵消 100 欧这种。
热心市民林先生  钻石会员   楼主| 2022-5-19 15:50:39  | 显示全部楼层
jinkeaki 发表于 2022-5-18 15:55
fr账户也就是fr开头iban,金融机构没有,只能法国传统银行或者旗下数字银行,电话发票应该是可以当地址证 ...
是的。
最近有些网络银行超简单可以开 FR,但是是否支持 direct debit/prélèvement,需要进一步确定。
热心市民林先生  钻石会员   楼主| 2022-5-19 15:51:37  | 显示全部楼层
清欢1 发表于 2022-5-19 15:43
请问下楼主白金卡的返现offer是不是会跟金卡不一样?另外白金附属卡是只能给配偶吗?
我问过客服,客服表示不一样。
附属卡不仅限于配偶,否则白金卡可以有数张副卡,岂不是要有好几个配偶了哈哈哈。
清欢1  白金会员  2022-5-19 20:16:21  | 显示全部楼层
热心市民林先生 发表于 2022-5-19 15:51
我问过客服,客服表示不一样。
附属卡不仅限于配偶,否则白金卡可以有数张副卡,岂不是要有好几个配偶了 ...
谢谢您的回复。我也不记得是在哪看到说那张白金附属卡必须是配偶了(可以有一白金四金卡嘛)。要是不需要的话。白金附属卡也能是法航白金也太香了。