发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

南宁香格里拉:云端给你的自信

3262 43

一、 概览 | Overview

综合推荐指数:3颗星
香格里拉会会籍:黄金
综合评价:“人傻钱多速来”
一方面在手机端并不太习惯长篇大论的报道式 report,另外一方面这家崭新开幕的南宁香格里拉并没有什么值得过多着墨的服务或硬件配置。看官们快速浏览一下即可。 南宁香格里拉:云端给你的自信
最新开幕的香格里拉。此版两款房卡也将走入历史啦。
楼下入口处名牌,字体已经是新版UI的设计。
凌晨时分的大堂吧一侧。特别喜欢挑这种全场没活人的时候再下来拍照。

二、 客房 |  In Room

欢迎礼就是标准自选的几项东西。升级在香格里拉会得是撞大运才会遇到的事情。我个人有过几年翡翠的经历,除了香港Kerry和GM刷个脸熟外,奉劝不如是通过FHR预定拿下保证一级的升级待遇,比会籍好使的多。
客房布局是比较新派的设计,拉臭臭和浴室分开实属好评。值得注意的是,那个迷你吧本身就是全房间甲醛最为严重超标的排放污染源,能不靠近就千万别靠近,毕竟里面还塞了2颗活性炭吸附枕,味儿那是相当吓人。而且你也没啥靠近的必要,就2瓶冰露矿泉水,冰箱是快捷酒店般的全空配置。 南宁香格里拉:云端给你的自信
临窗的中式桌椅及沙发组合。
不对称式床头柜。底下连电源都懒得接。
左侧淋浴间配有一个陶瓷矮凳,沐浴备品是香格里拉的绿瓶标配。浴缸旁的滑动拉门奉劝带娃的家长们格外留心,提防孩子的手因玩闹导致夹伤意外。
“你标间能卖上破千的价格就是因为你高呗?!”
好了,前面说的绿瓶洗浴备品来了。有一说一,香格里拉绿瓶的成分比内什么欧舒丹还要实在,不要嫌弃它是酒店牌的产品。
2022年了,床头柜边的电源插座单配USB也是比较惊人。
也不要太难过。你花的钱是买了一方景色,琼楼玉宇云深处,这是南宁香格里拉的唯一本钱。
嗯,果盘毕竟是看人下菜碟。这房价的果盘和不远处400多块的鑫伟万豪差不多档次。

三、 餐饮 |  Dining

豪华阁行政酒廊及早餐等容后再续,实在是有点吓人的存在。先看看比较美观大方的照片。 南宁香格里拉:云端给你的自信
柑橘茉莉绣球蛋糕,出品造型是比较精致的。
这貌似是啥具有南宁本地文化特色的点心。问了下员工,也说不上来什么,遂放弃。放过别人也放过自己。
没活人安安静静就是好。
以酒店体量来说,可能会觉得大堂吧偏小偏局促。我个人觉得够用也行。

四、 设施 |  Facilities

高空泳池尚未完工开放,随缘上去逛了一圈也没活人拦住,出来拍了几张照片后随即被员工逮住,嘻嘻。 南宁香格里拉:云端给你的自信
夏天要是能弄个池畔咖啡或酒吧应该蛮不错的(但现实可能是没几个客人,看运营手段了)。

五、 难忘瞬间 |  the Moments

以下才是本次住宿南宁香格里拉的难忘瞬间。
切切实实地感受到一家已经筹备许久才开业的高端五星级酒店,顶着破千基础房房价收割消费者,却能运作出这种充满世俗余韵、引人深思的出格表现。 南宁香格里拉:云端给你的自信
客房厕所的台盆台面。是不是忘记了些什么?洗手不用配香皂和皂碟?擦手不用配手巾?你也不是配的Dyson Airblade Tap Wash and Dry啊….
这Douwe Egberts的速溶咖啡粉实在是配不上这云端五星的价格,可可怕怕。
用这种不织布化纤的玩意儿替代布餐巾,免洗免烫免折叠,档次瞬间提升起来。
最吓人的豪华阁出品盘点来了。如果我是Bar Rate预定豪华阁的客人,我一定得请出F&B的总监问问配这些东西是怎么一回事?这是Traders还是Shangri-La?
可乐、无糖可乐、汤力水、干姜水、啤酒、气泡水(6款,没了)
酒类盘点:
白葡萄酒:智利的Los Altos Sauvignon Blanc(这瓶大概54块,8刀不到)
Absolut 伏特加、Beefeater 金酒、Ballantine's 百龄坛威士忌,后面一瓶估计也是基酒,没了。就酱紫。
Evening Canapés:你以为有4款,其实是2咸1甜,甜的摆2盘。
Evening Canapés:你以为有4款,其实是2盘水果、1沙拉、1三文鱼 奶酪。这个冷柜充分展现了留白之美,因为要摆齐全的话,后面的餐台就要空空荡荡了。
唉,左边有个汤 意面,右边再尽量摆几排迷你三明治和卷。尽力了,实在是乏善可陈。豪华阁无余粮,有点像4月疫情封闭中的五角场凯悦嘉宾轩。
早餐时光。餐桌上连万豪、万丽、龙光小米都知道要搭配的果酱、白砂糖赤砂糖等,作为香格里拉最新的标杆店是空空如也。
看看早餐餐台炒粉这干巴的紧绷样。已经被上方的空调风口吹成如塑料钓鱼线的模样,想吃可能得要往热汤里面浸一浸涮一涮,才不会卡喉咙。
可怜的熟虾握寿司。身为一只虾做错了什么?顶着出风口被吹拂成宛若木乃伊一样的纸片虾,这不是风干寿司啊……另外温泉蛋出品连蛋白都是彻彻底底的50%蛋清状态,知道正确温泉蛋的烹调温度和成品形态吗?
好笑的来了。试营业是吧?这是厕所,我还以为是給病患贴鸡眼呢……你挂钩不上螺丝钉,弄了免钉胶处理的是吗?!

六、 总结 |  Conclusion

结论:等你们家彻彻底底地磨合、细究好了我再来跟你们玩儿! 南宁香格里拉:云端给你的自信

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (37朵) 鲜花榜
rainbow995202022-7-24 23:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
桐原亮司2022-7-2 13:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ww93122022-6-26 11:14
风之侧翼2022-5-27 12:45
爱野美奈子2022-5-23 14:49
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

43 个评论

穿鞋的小磊  钻石会员  2022-5-12 21:37:55  | 显示全部楼层
这个香格里拉简直是华润的滑铁卢
鲜花 (1朵) 鲜花榜
奇怪的厦门人2022-5-13 12:34
Lviue    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱3 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
bonvoyage023  钻石会员  2022-5-12 23:26:54  | 显示全部楼层
华润是不是现金流吃紧啊,搞出这玩意儿
去年听说华润力主木棉花拓展那位走人了,还以为他们要大干快上国际联号
今年若干项目连续签约木棉花或者疑似取消酒店是有点大跌眼镜的
Creed0911  黑钻会员  2022-5-12 23:45:33  | 显示全部楼层
感谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
xudipeter2022-5-13 17:11
Federinka  终钻会员  2022-5-13 00:46:56  | 显示全部楼层
这也太差了吧
Thor9055  钻石会员  2022-5-13 00:58:21  | 显示全部楼层
华润业主,我还以为这家能有杭州柏悦级别的品质。。看来我想多了,本来今年最后一年钻石还想去打卡看看
BenPek  蓝钻会员   楼主| 2022-5-13 01:07:10  | 显示全部楼层
bonvoyage023 发表于 2022-5-12 23:26
华润是不是现金流吃紧啊,搞出这玩意儿去年听说华润力主木棉花拓展那位走人了,还以为他们要大干快上国际联号今年若干项目连续签约木棉花或者疑似取消酒店是有点大跌眼镜的
有些部分是业主层面,但个人认为本次住宿的大部份是管理方问题
BenPek  蓝钻会员   楼主| 2022-5-13 01:07:52  | 显示全部楼层
bonvoyage023 发表于 2022-5-12 23:26
华润是不是现金流吃紧啊,搞出这玩意儿去年听说华润力主木棉花拓展那位走人了,还以为他们要大干快上国际联号今年若干项目连续签约木棉花或者疑似取消酒店是有点大跌眼镜的
地主无余粮,毕竟大环境不好,搁谁都要死要活的
BenPek  蓝钻会员   楼主| 2022-5-13 01:08:48  | 显示全部楼层
评论内容不可见
有时候踩新雷也是别有韵味😂
BenPek  蓝钻会员   楼主| 2022-5-13 01:09:10  | 显示全部楼层
Federinka 发表于 2022-5-13 00:46
这也太差了吧
确实是有很多的改善空间
咦 楼主什么时候去的 我上周去泳池健身房豪华阁都已经开了呀 而且现在基础房价格降到含双早含税800左右 尊荣大床1200左右 这家基础房是真没必要住了…
BenPek  蓝钻会员   楼主| 2022-5-13 01:10:25  | 显示全部楼层
穿鞋的小磊 发表于 2022-5-12 21:37
这个香格里拉简直是华润的滑铁卢
以往华润选择凯悦系较多,这次的香格里拉有点丢面子。所以是管理方问题还是业主问题呢……
BenPek  蓝钻会员   楼主| 2022-5-13 01:12:48  | 显示全部楼层
鲶鱼公主美乐蒂 发表于 2022-5-12 21:59
楼主的吐槽真绝了
自觉还挺…..好吧😂
爱野美奈子  白金会员  2022-5-13 09:30:52  | 显示全部楼层
哈哈哈哈,楼主的文笔可真逗,喜欢,送fafa了~
Weikun  钻石会员  2022-5-13 09:44:15  | 显示全部楼层
楼主的吐槽,初看很矫情,细品还蛮有道理
kkkkkkaku  黑钻会员  2022-5-13 09:57:54  | 显示全部楼层
真是大跌眼镜的存在~