发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

真的是國內Ritz天花板嗎?——南京丽思卡尔顿酒店 全景套房及角房

6823 109

一、 概覽/ Overview

趁著自己發文的熱情變懶惰之前,再來讓大家嫌嫌煩~這家從開業就一直有著‘’國內天花板‘’的稱號,不去親自體驗一下總是心癢癢,於是便分了兩次去感受,一次是平日(有套),一次是假日(無套)。。看看是否能讓我小鹿來個亂撞
空中大堂放在了38樓,整體裝潢呈現一個中式雍容華貴商務風(深紅、黑、金),兩次抵達都已經是快深夜,故房間早都已在等待迎接了,check in順暢(也沒三選一那些福利要介紹),然後經理就陪同來了個名貴品tour !從大堂的燈具,裝飾在講到字畫,說是有幾幅百萬名字都懸掛在那…嗯 趕緊離遠點 真的是國內Ritz天花板嗎?——南京丽思卡尔顿酒店 全景套房及角房
這燈打得有點…
真的是國內Ritz天花板嗎?——南京丽思卡尔顿酒店 全景套房及角房
一百個阿拉丁神燈?
深紅、黑、金
另一個都是money的角落
就是這幅惹不起的字畫
這是京都ritz的設計團隊設計的

二、 房間/ Room

第一次入住給了全景套(panoramic view suite),應該有150平米(50坪),我只能說這個大小在很多國家可以作為總統套房了,南京的地就這麼不值錢嗎,喔不不,是業主太有錢了!室內整體的裝潢感覺是把大堂搬到了房間,說實話很高級但有點成熟。
客廳除了超大沙發,電視,高配麗思常見的望遠鏡外,居然還自帶大廚房,大冰箱,大餐桌,甚至還有微波爐!就當是住 residence suite賺到hotel的服務吧。然後經理還特別介紹了房內名貴物品的價值,越聽就越覺得這家不適合帶小朋友來。。。
連著臥室和更衣室的浴室也蠻大的,標準雙台盆,浴缸中間放,不過剛開業不久下水等就出現了不少問題,跟京都ritz細節比還是有差 真的是國內Ritz天花板嗎?——南京丽思卡尔顿酒店 全景套房及角房
這大沙發可以做很多事了
餐桌都可以開雙邊會議了
讓我看看你在做什麼壞事
聽了介紹,不敢碰
難得有辣麼大的行李架
總統浴室?
第二次入住由於是假日,便安排了間角房,空間也有70平米(23坪),設計師把房間規劃成少見的冂字型,說實話個人感覺這間的佈局跟整體感比套房來得更好!
主要是每個空間都利用得更合理些,沙發雖然放在了不常見的浴室門口位置,但背後的View讓整個超出片! 真的是國內Ritz天花板嗎?——南京丽思卡尔顿酒店 全景套房及角房
別手賤區域
即時非套也很有誠意的歡迎禮
看了就想睡的床
南京非巔之巔
看到你了
被霸佔了很久
朋友特調 也太好喝!
另外值得一提的是兩次入住時間都是冬天,一次戶外甚至有下雪,但酒店室內冷暖氣都有同時開放,讓房間溫度不會悶熱(最低能控制在20度左右),這點真的是樓主在國內冬春入住的福音!之前看到也有很多飛友在抱怨房間太悶熱酒店卻不開冷氣的事,或許這家能讓您涼快涼快

三、 餐飲/ F&B

這家早餐的品質還是不錯的,但基本上都要以原價購買,那就要給他吃回本(除非碰到浴室水盆下水不通可能可以免費
另外有去頂樓Flair Bar吃了頓東南亞晚餐,環境更像是bar跟書房的結合,雖然沒有像上海浦東ritz flair的無敵景觀,但口味上遠遠甩了其不知幾條橫馬路~前菜跟主食都得到本小饕的讚賞 只是要叫服務生最好隨身攜帶個喇叭 真的是國內Ritz天花板嗎?——南京丽思卡尔顿酒店 全景套房及角房
麵包上還有ritz logo
一根又一根
還有現滴的蜂蜜
回本了嗎
好看又好呷
不在東南亞也能吃Laksa
把自己看餓了
這個就普通
跟朋友特調有的一拼
可愛不
細長的餐酒吧
連酒吧都要提升素養

四、 設施/ Facilities

這家的三溫暖設施真的很膩害~非常對得起‘’天花板‘’稱號,日本設計團隊大膽的把整個乾濕蒸和泡池設計在高空,旁邊就是玻璃,可以邊蒸邊享受美景~而且側滑門等設計既乾濕分離又有那麼點日本風touch!
Spa去體驗過兩次,這家按摩油有配合la mer系列,喜歡的飛友可以去試看看!但有一說一,在高空的環境體驗spa,有時會忘記理療師技術到底好不好 真的是國內Ritz天花板嗎?——南京丽思卡尔顿酒店 全景套房及角房
同樣高空泳池還是很美的

五、 週邊/ Surroundings

舊首都還是保留了許多民國風,所以有些建築和景點跟台北有點像 真的是國內Ritz天花板嗎?——南京丽思卡尔顿酒店 全景套房及角房
難得在大陸能看到民國國旗
南京101

六、 總結/ Summary

由於也是出自京都麗思設計團隊之手,這家硬件的確很棒,可以稱得上是國內麗思天花板。但總有一種把太多東西塞到一起,就為了體現本身昂貴的感覺!而且中日西混搭再加商務風,是不是有那麼一點點四不像? 這種雍容窮奢在10年後看或許就不再這麼美好了~
酒店設計:4/5(偏商務成熟)
房間設計:4.5/5
房間舒適度:5/5
服務:3.5/5(態度客氣但整體感受廣州更佳)
景觀:5/5
餐飲:4.5/5
設施:5/5 真的是國內Ritz天花板嗎?——南京丽思卡尔顿酒店 全景套房及角房
希望更新別太懶

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +10  查看全部评分
大小飞飞
+ 10 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (112朵) 鲜花榜
GGbang2023-9-30 21:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
hendryforever2022-8-16 21:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Deckard_10262022-8-5 09:16
别野小君2022-7-19 11:32
Jasperrrr2022-7-14 00:46

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

109 个评论

raykooz  钻石会员  2022-5-19 08:31:21  | 显示全部楼层
楼主台湾人啊
小茂两三只  终钻会员  2022-5-19 08:31:28  | 显示全部楼层
好看的,送花支持
引用了文章中的图片:
10pmpm  蓝钻会员  2022-5-19 08:32:23  | 显示全部楼层
楼猪大叔照片拍得超好的耶
星空.  钻石会员  2022-5-19 08:53:58  | 显示全部楼层
为什么是繁体字?
Sean-HOT  钻石会员  2022-5-19 09:24:27  | 显示全部楼层
楼主对总统套房可能有点误解,南京丽思普通套房130平,距离总统套房的面积还是差的有点多,我住过的总套不多,差不多都在300平以上吧
酸奶不舔盖  黑钻会员  2022-5-19 09:25:33  | 显示全部楼层
大沙发可以做什么事
kkkkkkaku  黑钻会员  2022-5-19 09:37:18  | 显示全部楼层
感谢分享,无套不安全哈
雾月  蓝钻会员  2022-5-19 09:45:54  | 显示全部楼层
lz肯定是贵宾。
极客  终钻会员  2022-5-19 09:51:09  | 显示全部楼层
你对天花板有误解
Justin_Go  黑钻会员  2022-5-19 09:51:27  | 显示全部楼层
kkkkkkaku 发表于 2022-5-19 09:37
感谢分享,无套不安全哈
哈哈,有理
yuhuili  钻石会员  2022-5-19 10:19:08  | 显示全部楼层
楼主眉宇间有些像韩国的金秀贤
引用了文章中的图片:
Sasori  空乘  2022-5-19 10:24:57  | 显示全部楼层
酒廊在国内栗子中是佼佼者
鲜花 (2朵) 鲜花榜
baggiosky2022-6-14 16:48
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
白流苏2022-5-19 13:28