发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

同程匹配湖南航空高卡后首飞:长沙-成都天府

25946 53

一、 概览 | Overview

航班信息如下,票价还是相当便宜的。
前段时间时间升级到了同程最高级别的白金卡会员,并用这个会员匹配了湖南航空(似乎就是同程旗下或者入股的航司)的星翼卡(最高级比),之前也没坐过这家航司,就决定飞来试试。
接下来讲讲如何匹配这张会员卡。
同程白金卡非常好拿,一年内有40个订单即可,火车票、飞机票、酒店都可以算订单。而近期同程又有快速累积奖励,实际上只要不到20单就可以获得白金卡。
总的来说,同程的这张白金卡所拥有的权益,比如休息室等,都需要里程兑换,因此比较鸡肋。最关键的权益就是匹配湖南航空的高卡了。
升级白金卡后,在微信端(APP不可以)进入同程的小程序,选择“联名卡”,就可以匹配了。
湖南航空的星翼卡最重要的权益就是免费升舱,不限次数,每次乘机,公务舱有空位就去公务舱,超经有空位就去超经。
其他权益和别的航司类似。能够走快速安检不错。

二、 出发 | Departure

到达黄花机场T2航站楼
湖南航空在A岛值机,使用机场地服。
出红色登机牌,休息室使用的是最大的10号休息室。毕竟是基地航司,这待遇还是可以的。

三、 贵宾室 | Lounges

10号休息室大门。
内部空间真的相当大,也很敞亮,比之前那几间又小又暗的休息室好多了。
人少位置多
大落地窗看看出发厅也不错
可爱的熊猫
吃的东西,包括零食都极少。

四、 登机 | Boarding

远机位登机。高卡没有小车,只有公务舱旅客有。
本次航班公务舱全满,都是现金旅客,毕竟只比经济舱贵200元。
登机落座初始座位3A,马上乘务员就过来核对了登机牌,问候之后将我青岛了第二排超经入座。
有一个有趣的点是,或许是因为湖南航空刚刚开始搞常旅客,又或者是因为常旅客太少了,CC问候的时候竟然忘了我这个会员级别叫啥:“先生您好,您是我们的……我们的……VIP会员!”当时还真有点想笑。
落座,旁边两座都没有人,红色礼包和矿泉水已经摆好,芬达是我自己带上来的。乘务员再次详细问候。
矿泉水是十八洞牌的,湖南本地水。红色包内有拖鞋和眼罩。
有一说一,这是超经的间距真的绝了,甚至比前面的公务舱还要宽,楼主的腿伸直了都够不到前面的缝。
为了防止你们又说我腿好看并私信要微信,我已经把我的腿打码。茶馆毕竟不是交友平台,嘻嘻。
超经有3人入座,另外两人是现金票。
这张图也可以看出这个腿部空间的宽敞程度。
经济舱全景。上座率不低。

五、 客舱 | Cabin Service

本次航班的CC很热情,平飞后问了一次需求,落地前也有问候。
公务舱有正餐,偷拍了一张。
超经和经济舱都只有水,由于早上出门很匆忙,确实有点饿,就在平飞后询问CC,如果公务舱有人不吃,我能不能吃点剩饭(好卑微的感觉)。可惜最后四个公务舱旅客都选择了用餐。不过CC也是相当有心了,在我表示没关系且没有进一步要求之后,CC还是热情地给我送上了一份简单的机组早餐(估计也是吃剩的),可以说很满意了。
落地下飞机时,乘务长对我说再见时也有姓氏称呼。

六、 到达 | Arrival

长沙机场雨中起飞
一路都在云层上飞,落地之前天气才晴了起来。
这应该是涪陵附近。
到达天府机场
飞机停靠廊桥,但所有旅客需要下廊桥乘坐摆渡车,然后被拉到一个地方进行落地核酸检测,检测之后重新进入航站楼,自行离开。
落地核酸检测之前需要扫入川码,扫码之后自动出现弹窗。这个弹窗无法关闭,会保持24小时,24小时后,如果核酸结果是阴性,自动停止(就算核酸4小时就有结果了,也是要到扫码后24小时才没有弹窗)。
根据本人亲测,这个弹窗不会影响坐地铁和住酒店,能否进入商场和步行街则看情况。根据我本人亲测,80%的商场都是见弹窗查验行程卡无异常即可进入,太古里和IFS弹窗不可以进入。绝大部分酒吧弹窗都不可以进入,还是有一定限制的,但比北京健康宝弹窗强太多了哈哈哈哈。

七、 难忘瞬间 | the Moments

相当满意的体验。刚开始我对这次飞行并没有太高的期待,但单从这一次飞行来看,湖南航空在常旅客待遇和乘务员对待常旅客的态度方面都做得非常好,远远超过了我的预期。现在民航业依然很难,对于小航司则是难上加难,希望湖南航空能撑过这一波吧。
有点像广告嘻嘻嘻嘻,A6航空快来把广告费结一下。
感谢大家的阅读!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (57朵) 鲜花榜
毛豆毛豆2023-4-12 20:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
基蛋造房记2022-8-23 02:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
哈哈哈哈吼吼2022-6-29 22:41
Reality.2022-6-26 15:16
日立日立2022-6-24 02:21

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

53 个评论

神勇小金桔  终钻会员  2022-5-21 13:03:44  | 显示全部楼层
感谢分享
teskY  黑钻会员  2022-5-21 13:10:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这个马赛克我真的哈哈哈哈哈哈哈哈
鲜花 (2朵) 鲜花榜
xiaobaomo2022-6-29 18:41
苍茫的天涯是我的爱2022-5-22 14:05
野生赵丽颖  白金会员  2022-5-21 13:13:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

请问楼主落地拉去做核酸会很久吗~明天在天府60分钟国内转国内有点害怕= =

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
飞客2946036  黑钻会员  2022-5-21 13:28:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
学神2023-9-14 17:29
BebeWon  终钻会员  2022-5-21 13:31:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享

回帖奖励 +1 威望

无论是之前叫红土还是现在的湖南,同程其实一直是第一大股东,航司英文名就叫Air Travel
Alin112  黑钻会员  2022-5-21 13:37:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
dancer  黑钻会员  2022-5-21 13:43:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Jackylin  黑钻会员  2022-5-21 13:45:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
游走在路上  终钻会员  2022-5-21 13:55:07  | 显示全部楼层
如果公务舱乘客不吃…….
符合学生身份的肥喵  黑钻会员   楼主| 2022-5-21 13:58:01  | 显示全部楼层
野生赵丽颖 发表于 2022-5-21 13:13
请问楼主落地拉去做核酸会很久吗~明天在天府60分钟国内转国内有点害怕= =
不会很久,大约耽误10分钟
符合学生身份的肥喵  黑钻会员   楼主| 2022-5-21 13:58:17  | 显示全部楼层
评论内容不可见
嘻嘻
符合学生身份的肥喵  黑钻会员   楼主| 2022-5-21 13:58:26  | 显示全部楼层
追逐影子的人 发表于 2022-5-21 13:35
无论是之前叫红土还是现在的湖南,同程其实一直是第一大股东,航司英文名就叫Air Travel
哈哈,原来如此
符合学生身份的肥喵  黑钻会员   楼主| 2022-5-21 13:58:38  | 显示全部楼层
teskY 发表于 2022-5-21 13:10
这个马赛克我真的哈哈哈哈哈哈哈哈
Mr.12138    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted