大家用过手机银行的统计和筛选功能没有?

797 7
就是个人账户的交易流水,有总支出和总收入计算
还能根据对方用户/账号/用途等进行筛选统计
这个对于需要对账的人来说,真是太方便了。
好多银行APP都做得不全面,兴业银行做得也行。

鲜花 (1朵) 鲜花榜
congtoudaxia2022-5-21 22:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

7 个评论

Med-iocrity  蓝钻会员  2022-5-21 22:15:21  | 显示全部楼层
最方便的是,根据转账人来查询转账记录吧!
Fururur  白金会员  2022-5-21 22:33:32  | 显示全部楼层
如果走快捷支付,明细落到银行上有些都不太明确了,如果是看消费的筛选和分类,可以直接看支付宝微信,银行的感觉也就招行做的好一点,别的银行app都卡卡的,也不想用= =
农夫四拳  钻石会员   楼主| 2022-5-21 22:36:31  | 显示全部楼层
Med-iocrity 发表于 2022-5-21 22:15
最方便的是,根据转账人来查询转账记录吧!
是的,都能选。
还可以根据卡尾号等部分信息来检索。
有些银行做得就非常简陋,卡号、户名都不能选。
农夫四拳  钻石会员   楼主| 2022-5-21 22:43:05  | 显示全部楼层
Fururur 发表于 2022-5-21 22:33
如果走快捷支付,明细落到银行上有些都不太明确了,如果是看消费的筛选和分类,可以直接看支付宝微信,银行的感觉也就招行做的好一点,别的银行app都卡卡的,也不想用= =
招行只能根据收入和支出分类检索,不能满足要求。
我经常要在本人名下卡进行转账,用于不同用途。
招行对这些就不计入收入和支出,不合我要求。
Fururur  白金会员  2022-5-21 23:27:00  | 显示全部楼层
农夫四拳 发表于 2022-5-21 22:43
招行只能根据收入和支出分类检索,不能满足要求。
我经常要在本人名下卡进行转账,用于不同用途。
招行对 ...
那只能你手动配置了,自己的钱左手倒右手,正常设计肯定不记收入支出啊 = =
农夫四拳  钻石会员   楼主| 2022-5-21 23:51:25  | 显示全部楼层
Fururur 发表于 2022-5-21 23:27
那只能你手动配置了,自己的钱左手倒右手,正常设计肯定不记收入支出啊 = =
交行有个收支账本,同名的就不计入了。
所以交行选择更多。
一些二类卡赎回,经常显示为代发,导致误统计
还是交易明细的统计更精确。
我不知道招行还信用卡是否计入支出?
piyao  钻石会员  2022-5-22 00:07:01  | 显示全部楼层
只有交行账单一点也去不明确
农夫四拳  钻石会员   楼主| 2022-5-22 00:19:54  | 显示全部楼层
piyao 发表于 2022-5-22 00:07
只有交行账单一点也去不明确
没看懂。
我试用排名靠前的几大行手机银行,只有兴业和交行的筛选功能最丰富,同时还能统计总收入和总支出。
snwcwdgv  钻石会员  2022-5-22 07:27:25  | 显示全部楼层
交通银行给你多少广告费,我恒丰银行出双倍
农夫四拳  钻石会员   楼主| 2022-5-22 10:48:44  | 显示全部楼层
snwcwdgv 发表于 2022-5-22 07:27
我只是使用体验交流,不要乱扣帽子。
我没有恒丰的卡,如果恒丰在这方面做得不错,你也可以介绍。
我基本把排名靠前的手机银行都试用了。
试用结果是兴业和交通做得最好,浙商也凑和。
其它总有这样那样的缺陷:
比如中行和浦发差总收入和总支出统计
工行不能同时选定时间和账号搜索
等等。
这三个是离我期望最近的,都已经留言希望改进。
随心一点  蓝钻会员  2022-5-22 10:56:05  | 显示全部楼层
农夫四拳 发表于 2022-5-22 10:48
我只是使用体验交流,不要乱扣帽子。我没有恒丰的卡,如果恒丰在这方面做得不错,你也可以介绍。我基本把排名靠前的手机银行都试用了。试用结果是兴业和交通做得最好,浙商也凑和。其它总有这样那样的缺陷:比如中行和浦发差总收入和总支出统计工行不能同时选定时间和账号搜索等等。这三个是离我期望最近的,都已经留言希望改进。
你说的是交通银行APP还是买单吧?
农夫四拳  钻石会员   楼主| 2022-5-22 11:09:51  | 显示全部楼层
snwcwdgv 发表于 2022-5-22 07:27
我就提一个指标,看目前哪些手机银行支持。
查询某个指定区间-根据用户名/账号/用途-的总收入和总支出统计
其中搜索支持部分匹配,比如卡号后4位等等。
我按照这个条件过滤,所统计的大行里面只剩下兴业和交通了。
农夫四拳  钻石会员   楼主| 2022-5-22 11:50:40  | 显示全部楼层
随心一点 发表于 2022-5-22 10:56
你说的是交通银行APP还是买单吧?
买单吧是管理信用卡的吧?我指的是手机银行,查询借记卡的交易流水。