发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

投诉了长龙不履行运输总条件,能不能要来一半股份?

6800 38
更新:
投诉无效,起诉状已经写好了,准备乘坐自己重新购票的航班后就去起诉,各位看官先帮忙看下起诉状被,有相关从业人员或者相关专业帮忙同学可以帮忙指点一二更是感激不尽~
https://www.flyert.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4222838
我总结了,长龙的尿性就是你跟客服耍硫芒,客服就跟你讲道理,你如果跟客服讲道理,客服就跟你耍硫芒。
硫芒不可怕,就怕硫芒有文化
投诉了长龙不履行运输总条件,能不能要来一半股份?
买了个机票取消咯,早就知道长龙坑是也肌航司,我就来踩踩
先看了下运输总条件,打电话给客服,告知不能签转外航,只能改3天内的航班,否则只能退票,无补偿,我给客服谈运输总条件,客服给我谈运输总条件里面的第四章客票变更与退票部分,我跟客服谈第八章航班时刻、航班延误及取消,要求按照条款执行,客服懵逼,跟主管咕噜咕噜半天没听懂说啥,结果答复我说是公共安全原因取消,非承运人原因就不是里面写的“我们取消航班”,我都要气笑了  我说难道因为公共安全原因我把你们的航班取消了?
挂了电话又发了封投诉邮件 如上图
客服说白天给我答复,各位看官看看这种情况能不能要来一半股份?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
小罗伯特·唐尼2022-7-14 16:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

38 个评论

想不出名  白金会员  2022-5-25 09:07:48  | 显示全部楼层
想多了
NiMO-  黑钻会员  2022-5-25 09:37:10  | 显示全部楼层
可以的,飞机空姐都给你,还有杭州机场边的办公大楼 也都给你 直到你满意
Mr.12138    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱19 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
wallwell  白金会员  2022-5-25 13:42:39  | 显示全部楼层
航线全是代码共享都改不了
YZBoo  钻石会员   楼主| 2022-5-25 16:16:27  | 显示全部楼层
wallwell 发表于 2022-5-25 13:41
我的要求就是按照8.2.2.2要求用其他方式运输到指定的目的地而不额外收费,但客服好像没遇到过提这种要求的人。
反正我有大把的时间 投诉没用我就在当地我这边当地起诉,航空旅客运输合同纠纷在合同的目的地法院是有管辖权的,陪他玩,过段时间更新后续
海蓝天空  钻石会员  2022-5-25 17:11:49  | 显示全部楼层
持续关注
YZBoo  钻石会员   楼主| 2022-5-25 17:57:06  | 显示全部楼层
各位律师朋友或者学法律的朋友,麻烦帮忙指点一二
我准备以航空旅客运输合同纠纷起诉长龙航空,我认为运输总条件是根据运输总条件是合同的一部分
根据约定,我要求按照8.2.2规定,本人可以选择8.2.2.2规定中所述我们双方认可的其它运输方式和等级,将我运送到客票上载明的目的地点而不额外收费。
但是致电长龙航空客服,客服表示拒绝,只有退票和改3天内航班两个选项。拒绝履行约定的内容
我另行购票并索取行程单,要求长龙航空赔偿另行购票的损失。
提供了与客服录音、长龙航空OTA平台购票发票、另外行购票行程单、航班取消证明 作为证据
思路对不对,还有啥需要补充,求指点,感谢!
zaoge  蓝钻会员  2022-5-25 18:50:31  | 显示全部楼层
感觉你的思路不太对,公安安全不给改外航,这是目前所有国内航司的做法,也是符合运输总条件的
你应该先去民航总局投诉航班取消原因,同时看看当天其他航司是否正常飞,如果其他航司有取消的,看看他们取消原因
长龙我不熟悉,麻烦航就经常喜欢公共安全原因取消航班,但是去民航总局投诉核实,其实并不是公安安全原因。
只有航司计划原因取消,你才有理据要求改外航
飞客2008856  钻石会员  2022-5-25 19:01:46  | 显示全部楼层
笑死了。第一次看到去撕公共安全原因取消的航班的。你起诉吧,加油,你都发了两篇文章了,我们等后续结果第三篇。
飞客2008856  钻石会员  2022-5-25 19:03:11  | 显示全部楼层
有时间就好,我就怕你忙起来忘了去起诉去开庭了
不走寻常路  蓝钻会员  2022-5-25 19:19:11  | 显示全部楼层
我很好奇 这个运输总条件真的是律师写的吗 措辞相当不严谨 甚至有语病
8.2.2.2 “通过改变您的行程,安排我们的航班”  通过的意思是以人或事物为媒介或手段而达到某种目的 以改变行程(为手段)而达到安排航班(的目的) 这没有语病吗
YZBoo  钻石会员   楼主| 2022-5-25 19:30:15  | 显示全部楼层
飞客2008856 发表于 2022-5-25 19:03
有时间就好,我就怕你忙起来忘了去起诉去开庭了
不能 大把的时间 而且就算忘记开庭了按撤诉处理我还可以重新起诉长龙那边到庭折腾的是他们
YZBoo  钻石会员   楼主| 2022-5-25 19:31:08  | 显示全部楼层
zaoge 发表于 2022-5-25 18:50
感觉你的思路不太对,公安安全不给改外航,这是目前所有国内航司的做法,也是符合运输总条件的
你应该先去 ...
运输总条件我完整的阅读了,没找到说是非承运人原因导致取消航班承运人是免责的条款,客服说的一个什么管理规定我在官网和OTA平台都没查到,我认为内部管理规定不能作为免除责任的条款
YZBoo  钻石会员   楼主| 2022-5-25 19:32:23  | 显示全部楼层
不走寻常路 发表于 2022-5-25 19:19
我很好奇 这个运输总条件真的是律师写的吗 措辞相当不严谨 甚至有语病
8.2.2.2 “通过改变您的行程,安排我 ...
看似出自也肌公司的法务之手
迪哥  白金会员  2022-5-25 20:21:05  | 显示全部楼层
你未出出庭,撤诉了,不能再次起诉同个事由了