AMEX 港卡 vs 美卡

2306 15
坐標澳門,持有AMEX 港卡 3 年,近年因疫情封關關係,沒法到香港消費,所有 AMEX HK 卡的福利基本都用不著,而且其白金卡年費巨貴(7800 HKD / 1000 USD)。適逢白金卡 7 月到期,下定決心回到美卡的懷抱。
申 Delta 和 Aspire 都要打電話到 CS 核實一下資料;反而白金卡就秒批,果然年費越貴越易批卡啊。
反正,1 張香港AMEX 白金年費 = 1 張美 Platinum 加一張 Hilton Aspire 年費;而且美卡自己能用到的福利(還有白金125K signup bonus)比香港卡還多。我打算7月份就取消白金卡和大頭信用卡,只保留 Explorer 卡,留個火種。
3 年經驗:如果你不身處香港,港卡很多福利是得難用到的。
因應美AMEX 290 規定,往後三個月都不能再新申卡了(其實都夠),現在等 3 個月後再搞定 AMEX Checking,那就功德圓滿了。
最後想說一下,AMEX 除了第一張卡要 hard pull 外,另外兩張應該都是 soft pull 批卡的。
還有,美 AMEX Concierge 的服務態度也是棒棒的,絕對不比香港差(香港 Concierge 服務真的很好,訂房訂餐訂門票,交給他們就很安心,這也是(唯一)我一直不想取消的理由)。 AMEX 港卡 vs 美卡
AMEX 港卡 vs 美卡

鲜花 (7朵) 鲜花榜
飞客30615082022-5-30 04:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
神秘的大佛2022-5-28 10:20
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
jrzhang2022-5-27 20:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
碎泪无常2022-5-27 18:18
rayhanh2022-5-26 16:36
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

15 个评论

JUN®red  蓝钻会员  2022-5-26 14:39:22  | 显示全部楼层
1000刀啊,这么狗
因為你先有香港白金,所以美國白金能夠立即秒批。同等級的卡是秒批。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
sirius123202022-5-29 16:13
006313wc  钻石会员   楼主| 2022-5-26 14:51:03  | 显示全部楼层
新手上路行驶. 发表于 2022-5-26 14:42
因為你先有香港白金,所以美國白金能夠立即秒批。同等級的卡是秒批。
我不是用GT 申卡的,不過我也不肯定他們有沒有我香港的記錄。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
老是被割2023-1-22 00:03
006313wc 发表于 2022-5-26 14:51
我不是用GT 申卡的,不過我也不肯定他們有沒有我香港的記錄。
是同一個系統,護照用你在香港的護照,否則怎可能不要求你上傳護照和簽名。
006313wc  钻石会员   楼主| 2022-5-26 17:25:53  | 显示全部楼层
新手上路行驶. 发表于 2022-5-26 15:03
是同一個系統,護照用你在香港的護照,否則怎可能不要求你上傳護照和簽名。
第一,我沒有香港護照;第二,如果銀行 pull 到你信用紀錄,好多信用卡都不需要 id check 的。(checking account 就大概率要)。
评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +10  查看全部评分
神秘的大佛
+ 10 积极答疑
sioivo1984  蓝钻会员  2022-5-26 22:22:30  | 显示全部楼层
我都係澳門,得閒大家研究吓!我只係玩美卡,玩左七年美卡
鲜花 (1朵) 鲜花榜
006313wc2022-5-28 12:31
houmengmeng  白金会员  2022-5-27 19:30:19  | 显示全部楼层
请教如何还款美卡比较方便
LT.DeNiro  钻石会员  2022-5-28 05:59:02  | 显示全部楼层
sioivo1984 发表于 2022-5-26 22:22
我都係澳門,得閒大家研究吓!我只係玩美卡,玩左七年美卡
澳门人是不是普遍用港卡多?好像澳门信用卡比较鸡肋
CX888YVR  钻石会员  2022-5-28 10:06:18  | 显示全部楼层
美国concierge定香港的餐厅真的就是帮你打电话而已,Resy在香港毫无用处
神秘的大佛  空乘  2022-5-28 10:21:44  | 显示全部楼层
感谢分享
006313wc  钻石会员   楼主| 2022-5-28 12:05:28  | 显示全部楼层
CX888YVR 发表于 2022-5-28 10:06
美国concierge定香港的餐厅真的就是帮你打电话而已,Resy在香港毫无用处
打電話可以解決很多問題…. 用過就明白。
006313wc  钻石会员   楼主| 2022-5-28 12:30:49  | 显示全部楼层
houmengmeng 发表于 2022-5-27 19:30
请教如何还款美卡比较方便
Wise 或者 HSBC 都是最常用的方法
sioivo1984  蓝钻会员  2022-5-28 15:53:30  | 显示全部楼层
LT.DeNiro 发表于 2022-5-28 05:59
澳门人是不是普遍用港卡多?好像澳门信用卡比较鸡肋
澳门卡?算吧!
CX888YVR  钻石会员  2022-5-29 20:31:54  | 显示全部楼层
006313wc 发表于 2022-5-28 12:05
愿闻其详,目前真的没法得到太好的value啊
持卡已经很久,美国concierge大妈和我说的是他们只有一个不接受他们代预定的餐厅,其他的餐厅都是他们帮忙找电话打过去试试看能不能预定,我问他们是否提交给亚太的同事处理她说不是,就是他们有夜班的人帮忙打电话;感觉言下之意就是他们帮打,看餐厅是否愿意卖面子?还是说特殊渠道。
CX888YVR  钻石会员  2022-5-29 20:32:59  | 显示全部楼层
006313wc 发表于 2022-5-28 12:05
至于Global Dining Program原来一些优惠,大妈说已经没有了,只能到Resy去看;可是Resy在香港用的全部都是Openrice而已,感觉根本没有意义。。。。。
006313wc  钻石会员   楼主| 2022-5-30 15:15:25  | 显示全部楼层
CX888YVR 发表于 2022-5-29 20:31
愿闻其详,目前真的没法得到太好的value啊持卡已经很久,美国concierge大妈和我说的是他们只有一个不接受他们代预定的餐厅,其他的餐厅都是他们帮忙找电话打过去试试看能不能预定,我问他们是否提交给亚太的同事处理她说不是,就是他们有夜班的人帮忙打电话;感觉言下之意就是他们帮打,看餐厅是否愿意卖面子?还是说特殊渠道。
我舉三個例子,真人真事: 1)農曆新年前兩天,我和家人在台灣旅行,他們希望年夜飯吃粵菜,我打了幾間知名的餐廳,但都已訂滿。這時我打給concierge ,他們問了一下地點預算後,搞了半天就回覆我訂到某大酒店最後一張枱。
2)想預訂日本某餐廳,但他們只接受有日本電話預訂而且完全不說英語。Concierge 也一個電話搞定。
3)用FHR 訂了一間首爾酒店,但因事不能成行,還是應該入住的那天晚上才記得。馬上打給Concierge 看看他們可以做點什麼。隔天早上收到他們的電郵,他們已同酒店協調好,取消我的預訂並且免去第一晚房間費用。
香港AMEX 絕對是一貫香港人做事風格:快捷、高效、不囉嗦。所以我對他們一直有很高的評價。那7800 基本上就是希望保留這資源的。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
爸爸边.2022-8-20 12:54
006313wc  钻石会员   楼主| 2022-5-30 15:18:07  | 显示全部楼层
至於美國 concierge,我只是第一次跟他們那過招呼,覺得還可以。到底要找他們幫忙時,他們會做得怎麼樣,我現在都不知道…
reelingsoul  白金会员  2022-6-5 20:17:10  | 显示全部楼层
我也是澳門朋友,一同交流