记一次和浦发**经历

1540 29
接到京东金融一个电话,让我办联名信用卡,因为我已经是puls会员,就选择了浦发京豆联名信用卡。几天后接到回访电话,批了2.4w,账单日为26日。
       到卡后去浦发柜台申请激活,大厅的银行柜员(也可能是外包人员,以下称柜员)总是代我操作,把我各种业务都勾选上,都跟我解释当期免费,后续不扣费。其中有个什么分期的业务,我说我不要分期,她就告诉我说首笔不超过一千就没事了。然后我就小刷几笔,并试图修改账单日为25日,但被告知首次不能修改账单。
     在26日当天为参加超6日,我存了3000,晚上9点到10点刷了5笔共接近2.7w万(我晚上很少刷,但为了账单出在下期只能这样),次日出首期账单为一千多元。结果今天早上收到短信5笔自由分期,总金额是这5笔之和,总手续费大概一千多元。我立马就火了,(我昨日刚刚办理了杭州银行公鸡贷授信,额度为30w,利率4.38%,分期实际利率一般是分期标称费率的二倍,特别是浦发,兴业光大中银行,实际利率都达到15%),这么高的利率能忍?
         马上就要想投诉那个柜员,但是没有任何联系方式。遂致电浦发白金热线,但是因疫情原因除挂失外打不进人工客服。 于是愤而驱车6km,前往浦发柜面,心想必须撕逼到底,要求减免手续费和违约金。否则投诉到银监会,本着卡注销不要了的决心。到了柜面有一个矮矬丑的女柜员(也可能是外包的),告诉我打电话可以免手续费,我说打不进去,要求柜面办理,她坚持柜面无法办理,然后拿我的电话大,竟然是选“挂失”!!!我也不是不知道“挂失”能办其他业务,我一是习惯自己撕逼的时候别人挑不出毛病(“挂失是说谎”),二是想找到那个柜员教训她。浦发客服一听说明也没跟我啰嗦,就给我帮我办理提前还款,违约金。但是第一期手续费因为我输错验证码2次,不能继续办理。这里按下不表,等这期账单出来看结果。
     我临走时跟她们说,你们不要随意替客户办理业务,如果没有减免手续费,我会投诉到银保监会。我越来越觉得浦发是被统一要求,替客户勾选各项收费服务和选择自动分期,因为上到电话客服,下到网点柜员,一听说自动分期都不用多解释就帮忙取消分期,且声明不收费。反正总有不知情“小白”被收取费用,被发现的时候打电话再取消就是,反正已经收的钱不退,这不我也被抗了。算是开始领教了浦发被称为猴子的原因,虽然现在没有实质损失但是我来回十几公里浪费2个小时时间,而且因为“疫情”打不进“人工客服”相当于被暂停“非柜面”业务一次。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
硕远东南2022-5-29 08:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
feververy2022-5-28 18:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞翔的pig2022-5-28 17:22
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

29 个评论

三饱一倒,感觉很好~    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
AIKE2014  钻石会员  2022-5-28 17:21:21  | 显示全部楼层
浦发的柜员我觉得还不错,你遇到的是个例。属于自己的权益要争取,不要妥协,加油!
feifei88  银卡会员   楼主| 2022-5-28 17:48:48  | 显示全部楼层
自动分期都敢给我随意开通。平时邀请我电话分期,都确认好多信息。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
倔犟的毛驴2022-5-28 18:40
青扬书香  白金会员  2022-5-28 17:50:53  | 显示全部楼层
我所在城市浦发银行小姐姐虽然都很漂亮,但是服务态度超级差
FIRSTORIE  钻石会员  2022-5-28 18:09:16  | 显示全部楼层
能被电话噱了办信用卡,楼主可以的
墨澈  钻石会员  2022-5-28 18:12:40  | 显示全部楼层
我每次去银行,都是锱铢必较的态度,他们真的见缝插针,一会儿开这个一会儿勾选那个的,稍有不慎就上当
kevin5249  钻石会员  2022-5-28 18:23:51  | 显示全部楼层
在线客服 能直接结清
飞翔的pig  蓝钻会员  2022-5-28 18:25:47  | 显示全部楼层
青扬书香 发表于 2022-5-28 17:50
我所在城市浦发银行小姐姐虽然都很漂亮,但是服务态度超级差
同感,猪油蒙心
tao0451  黑钻会员  2022-5-28 18:30:24  | 显示全部楼层
哈尔滨分行浦发前台大堂超级差,投诉好几次了
feifei88  银卡会员   楼主| 2022-5-28 18:55:35  | 显示全部楼层
FIRSTORIE 发表于 2022-5-28 18:09
能被电话噱了办信用卡,楼主可以的
你这语气,
我2020年让卡员来单位办信用卡,我填了,他们说我有逾期办不下来。
卡员估计是没见过总额度受限和多头授信七八个银行卡吧,工行两个外币户几十个户,我没有逾期过。
还是心念念浦发,走京东金融,能批卡已经不错了。
feifei88  银卡会员   楼主| 2022-5-28 19:03:22  | 显示全部楼层
kevin5249 发表于 2022-5-28 18:23
在线客服 能直接结清
结清要提前还款,我等5号还款,6号参加超6。
我浦发首卡也是加了一推服务,漂亮的桂圆小姐姐告诉我说,快到一个月就取消就不要钱了。感觉020的素质挺好的,人也漂亮
feifei88  银卡会员   楼主| 2022-5-28 19:33:10  | 显示全部楼层
油菜花香满园 发表于 2022-5-28 19:21
我浦发首卡也是加了一推服务,漂亮的桂圆小姐姐告诉我说,快到一个月就取消就不要钱了。感觉020的素质挺好 ...
我这边小地方柜员哪见过,刚下卡,就刷超额的。2.4的额度,分了2.7
AIKE2014  钻石会员  2022-5-28 20:53:59  | 显示全部楼层
油菜花香满园 发表于 2022-5-28 19:21
我浦发首卡也是加了一推服务,漂亮的桂圆小姐姐告诉我说,快到一个月就取消就不要钱了。感觉020的素质挺好 ...
020还可以,没遇到过乱加服务的情况。
AIKE2014  钻石会员  2022-5-28 20:55:17  | 显示全部楼层
评论内容不可见
020的很温柔,服务很好。常来
南国之鹰  钻石会员  2022-5-28 21:12:39  | 显示全部楼层
3年前,激活浦发信用卡时也是有类似的问题,不过我坚持不办理,僵持了一下,那个柜员放弃了
feifei88  银卡会员   楼主| 2022-5-28 21:51:36  | 显示全部楼层
南国之鹰 发表于 2022-5-28 21:12
3年前,激活浦发信用卡时也是有类似的问题,不过我坚持不办理,僵持了一下,那个柜员放弃了
柜员骗我说首第一次刷不超过一千块钱,就行了。我就以为是首笔自动分期,结果是单笔自动分期。我估计这是浦发固定套路,因为所有人员都知道,而且默认给勾选上。反正蒙一个是一个,总有粗心大意的,发现的时候已经交了不少费用了。