发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[新人首发]兰州盛达希尔顿云全日自助餐午市报告附大堂vcoffee体验

5180 33

一、 餐厅预订及抵达

先overview一下。这次是二刷,上次是在一个月前,那时候我恰好还没有注册飞客。选这家店主要是希尔顿在我心目中的地位,小时候最早知道的豪华酒店品牌就是他。在兰州自助餐中的是楼层最高的,性价比相比较兰州凯悦比较好。
价格:278for午市
预定:提前一天,拨打总机要求转到自助餐的部门,预定午市1位。要求安排西北角人少的位置,也满足了。
抵达:地铁1号线兰州大学站经B口出站,往北大约400m即达。因为早上出门晚了(忙着学习哈哈哈),最后紧急打车去的。
[新人首发]兰州盛达希尔顿云全日自助餐午市报告附大堂vcoffee体验
七里河区到城关区,花费40

二、 餐厅服务及环境

大堂
网约车到门口、有门童主动开关车门。进入后扫小兰帮办即可,但是没有主动询问去向和指引电梯位置感觉不太好。大堂其实没有我想象的大气,里面有一点昏暗,走到底就是vcoffee(这个应该不算大堂吧,大堂吧在51楼)。左转,对外电梯直达52层,是迅达品牌,但是上升过程晃动严重且显屏坏了,差评。
12点开餐,迟到了5分钟。52层确认信息后,主动领位。结果发现其实不是想要的位置。
西北角有两张桌,给了靠北的,其实我想要朝西的
装修风格很现代,配色太舒服了。端午假期,没有节日装饰,差点意思。
餐具不错Konner光看价位应该算和双立人同级,酒杯是索雅特品牌。
体现“云”餐厅的元素
绝佳景观,可以看到雁滩公园、黄河、宁卧庄宾馆等等
餐台的设计忍不住吐槽下,沙拉的部分,上一次还紧凑地和寿司档放在一起,这回移到了很偏僻的角落,就是不往这里走恐怕不会发现
图片左侧是所说餐台,其他餐台都在图中右侧远处
服务方面,所以餐厅员工都是真诚热情的,有求必应,撤餐盘及时。但是希望我说谢谢的时候,他们能回应我一下。另外餐中过来买单,有点被打扰的感觉。

三、 食物评价

4个冷菜,12个热菜,另外有蒸点、蛋档(只有班尼迪克蛋)、炸物,然后就是铁盘和烧烤类。热菜无论品种还是品质都不错。除了“海鲜一锅乱炖”(人家叫海鲜大亨)和烤肋排一类的,食材都去骨去壳了。缺点是补充慢,收餐时间早。2点半结束,1点半就不再做了,甚至直接开始扫地了。
铁板烧部分,主要是各种肉排香肠和鲳鱼,另有烤生蚝,问还要多久永远答曰两三分钟还好我一开始就不是把这里当成“男人的加油站”来的哈哈哈。
第一轮取餐
考虑到端午假期,蒸点要了个小粽子,结果是甜的。。。我个人偏好咸口,但是据我观察这里人更偏向甜粽子。
感觉希尔顿有竞争力的是他们有烟熏三文鱼。
另有烟鸡胸、鸭胸等,萨拉米香肠好奇怪的味道我欣赏不来
作为浙江人,看到这个寿司档真的是一言难尽,我记得大概只有四五种卷加一个军舰,选择少还都不是什么好料。刺身部分,再次没有三文鱼,这能忍?甚至这次来,连鲜芥辣都不提供了。白金枪还可以,希鲮鱼完全不行,红金枪鱼也几乎没有什么鲜味。
刚刚说到的沙拉在这里,这回没有了拌沙拉的公碗,不知道该怎么搞
面档有牛肉面和小馄饨,另外还可以自选麻辣烫。至于我没有吃是因为在学校已经吃腻牛肉面了,馄饨等的时间长还量少,汤底和康师傅海鲜面不能说相似只能说一模一样。
面档
后来有送上桌的位上海鲜粥,很稠,一时竟搞不清是大米还是小米,每人一颗虾。搞笑的来了,这个粥也是一股康师傅海鲜面的味道
这个锅很好看。远远的我以为是珐琅锅,问了说是一种中式的汤煲锅
接下来就开始吃甜品了,学别人装模作样倒了一杯酒。先取了草莓慕斯,自己叠了一个两层的奶油芒果松饼,然后拿了个巧克力布朗尼,布朗尼磁实的口感非常喜欢。冰激凌是杜柏瑞的,可惜今天没有尝到抹茶味。蛋挞就没必要了,酥皮可能在灯下面烤太久,硬得很。
甜品环节
不懂酒,这好像就是所谓的雷司令?
附一张之前乘坐东航时提供的布朗尼图片
接着就还是一顿吃吃吃,践行扶墙出原则
看剧休息下

四、 整体评价

总的来说还是值这个价位,环境、服务、菜品质量都符合定位。第一次来是出于品牌和观景,第二次再来纯粹缘于服务和嘴馋。我这次一进门先问的是Rosita Song在吗,她是兰州盛达希尔顿给我的第一印象,让我对这里的服务具有了好感。严格来说,这里不算特别出众,但是打卡还是值得的。
附带vcoffee体验
Rosita今天在8楼中餐厅,我去找她后带我去了一楼vcoffee,问了才知道也是酒店自己开的。感觉卖的点心都是外面面包房的放大版,价格是很实惠的(原谅我忘记了拍照),但是饮品到手品尝后发现不是很必要。带了一个磅蛋糕走,接下来两天是早饭算是有了。
标签: 希尔顿

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +73  查看全部评分
Sasori
+ 73 感谢分享!
鲜花 (10朵) 鲜花榜
dragstar2022-7-1 08:53
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
yweifeng2022-6-26 06:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
susano2022-6-9 20:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
xuligon2022-6-6 08:41
李向北2022-6-6 05:49
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

33 个评论

神勇小金桔  终钻会员  2022-6-4 19:48:48  | 显示全部楼层
感谢分享
ProfLawMah  钻石会员   楼主| 2022-6-4 20:16:25  | 显示全部楼层
神勇小金桔 发表于 2022-6-4 19:48
感谢分享
谢谢!
Alin112  黑钻会员  2022-6-5 15:23:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
wxiaobai  终钻会员  2022-6-5 15:32:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
45ep  蓝钻会员  2022-6-5 15:55:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Mr.zhèng  蓝钻会员  2022-6-5 15:56:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
bluerossi  终钻会员  2022-6-5 16:12:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
BebeWon  终钻会员  2022-6-5 16:21:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
canny-12  终钻会员  2022-6-5 16:27:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Sasori  空乘  2022-6-5 16:36:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

兰州国际品牌酒店的选择越来越多了
samwu2222  终钻会员  2022-6-5 16:54:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
ProfLawMah  钻石会员   楼主| 2022-6-5 16:57:40  | 显示全部楼层
Sasori 发表于 2022-6-5 16:36
兰州国际品牌酒店的选择越来越多了
是的,目前有希尔顿、欢朋、CP、凯悦、温德姆,喜来登快了
豌豆荚  终钻会员  2022-6-5 17:36:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢楼主分享
海天飞鸿  终钻会员  2022-6-13 11:57:11  | 显示全部楼层
请问兰州希尔顿的游泳池开了吗?
ProfLawMah  钻石会员   楼主| 2022-6-13 16:24:18  | 显示全部楼层
海天飞鸿 发表于 2022-6-13 11:57
请问兰州希尔顿的游泳池开了吗?
今天刚看到人家销售在朋友圈里卖游泳课,应该开了吧,可以电话问一下