发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

著名房地产企业花样年控股旗下酒店不会有啥影响吧?

909 13
2022年5月30日,著名房地产企业花样年控股在港股披露公告称,公司接获Flower SPV 4 Limited针对未偿还贷款融资约1.49亿美元向开曼群岛大法院提呈的清盘呈请。在花样年的流动性危机持续半年多未能解除的情况下,海外债主们不想等了,清盘是最终的底牌。
消息一出,远在内蒙古包头的刘朝阳的担心又加重了一分。
2017年,刘朝阳任执行董事、总经理及法人代表的深圳市前海明石咨询管理有限公司(下称深圳明石),投资了一只私募股权基金——深圳前海境界城市更新咨询合伙企业(有限合伙)(下称前海境界基金)。中基协的备案信息显示,该基金的管理人是深圳前海嘉年投资基金管理有限公司(下称嘉年投资),嘉年投资则是花样年集团100%出资的子公司。
但这只基金现在面临着血本无归的风险,包括刘朝阳在内的前海境界基金4家LP认为,花样年控股董事会**潘军挪用了基金1.88亿元的资金,近两年来他们一直在试图追回这笔资金。随着花样年陷入清盘危机,这笔钱还能不能追回来越来越令人担忧。

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

13 个评论

gchia  钻石会员  2022-6-5 23:17:41  | 显示全部楼层
会挂牌出售?
leigh1913  终钻会员  2022-6-5 23:21:06  | 显示全部楼层
这对客人影响有限 大不了就是卖来卖去 万达融创富力的例子
骑猪等风来  黑钻会员  2022-6-5 23:31:57  | 显示全部楼层
楼主你操心太多了
SimonDi  白金会员   楼主| 2022-6-6 00:03:02  | 显示全部楼层
骑猪等风来 发表于 2022-6-5 23:31
楼主你操心太多了
就是看到了而已
爱丁宝    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
solaris3240  黑钻会员  2022-6-6 06:49:58  | 显示全部楼层
花样年,雷埋了就有一定概率爆的,迟早 著名房地产企业花样年控股旗下酒店不会有啥影响吧?
sdelwei  黑钻会员  2022-6-6 11:48:13  | 显示全部楼层
solaris3240 发表于 2022-6-6 06:49
花样年,雷埋了就有一定概率爆的,迟早[图片]
人家那背景,不至于吧。
Alin112  黑钻会员  2022-6-6 11:50:30  | 显示全部楼层
评论内容不可见
桂林福朋扣起来的原因🈶️
solaris3240  黑钻会员  2022-6-6 12:02:13  | 显示全部楼层
sdelwei 发表于 2022-6-6 11:48
人家那背景,不至于吧。
恒大背景比它深多了去了,当年安达信安龙雷曼兄弟更深。。。。哈哈,太深了,不小心沉到海沟里没上来
mrhong  蓝钻会员  2022-6-6 13:48:51  | 显示全部楼层
能不去就别去,员工收入受影响,服务也会跟不上