发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

论坛首发,晋江厦航酒店,绝对第一。(之前发的那篇发错位置了,所以,我还是第一)

1112 19

一、 概览 | Overview

1.酒店综合推荐指数:4.52.酒店常旅客会籍:没有仔细问,但是理论上作为厦航旗下的酒店,白鹭应该是可以积分的。(没有白鹭会员,所以没太在意。)
3.综合评价:非常不多的酒店,服务贴心,地理位置很好,适合赶早班机或者很晚落地的航班。硬件设施比较新,床品很舒适,对住客的要求处理很及时、很到位。员工也很热情。
4.不足之处:路标不清晰,出机场后容易被酒店顶楼的LOGO误导走错方向。(也可能是因为我不尊重导航,随心而走,哈哈哈。)电梯没有楼层标识,电梯口也没有楼层标识。
论坛首发,晋江厦航酒店,绝对第一。(之前发的那篇发错位置了,所以,我还是第一)
红绿灯直走,距离机场到达口三百多米。
酒店大门

二、 客房 |  In Room

1.欢迎礼及升级礼遇:本次使用的是携程定的酒店,用了券,赠送了果盘和延时退房。果盘没有拍,就是一根香蕉,两个李子,一个油桃。
2.大堂:
一进门,就是接待处,右手边是休息区,沙发坐着还是很舒服的,哈哈哈。
电梯在面对接待处的右手边,刷卡上楼层。
每一层电梯厅都有摆件,个人觉得还挺不错,很有特色。
2.客房布局及硬件设施:
很喜欢这个门牌号的的装修,长在我的点上。
一进门就是柜子,拖鞋、衣架、浴袍等等一目了然,对于喜欢一进门就换拖鞋,不把自己鞋穿进房间的人来说,真的非常有友善。
左手边是mini bar。有四瓶厦航定制的紫山矿泉水。一个可以保温的电水壶,一个胶囊咖啡机。
第一层是红茶、绿茶,用的是立顿的,胶囊我忘了看是什么牌子的,反正萃出来,品质还是可以的。
第二层是咖啡杯和两个玻璃杯。没有看到小冰箱,可能是我没找到,也可能是没有吧。
然后就是床,非常大,床垫软硬适中,房间配有小米电视,但是遥控器是广电机顶盒的,所以没有办法使用小米电视自带功能。
卫生间在靠近窗户的地方。有没有浴缸,有一个很简易的电动马桶,可以冲洗,但是没有烘干,所以,也没啥用。
备品就是很常见的了,不做过多描述,浴室洗发水和沐浴露是大瓶装,但是护发素是小瓶的。味道都还不错,很淡雅。
接下来,就是我最喜欢的,也是最满意的部分了,可以说是整个房间最大的亮点—沙发。
看似普普通通的沙发,猛地看上去,并不打眼。
展开后,舒适度超过国内大部分航司窄体机的商务舱座椅(毕竟我还没坐过海航,哈哈哈。)
窗外视野非常棒,可以看到机场部分停机坪、跑道,由于某些原因,不适合拍照,所以为了遵纪守法,只有自己私藏的几张,就不放在网上了。但是,真的很适合飞友看飞机,当然,大型机就没有了,但是我看到了ARJ21,波音737-900ER还有不常见的龙浩航空货机。

三、 餐饮 |  Dining

1.行政酒廊:无,毕竟是商务型酒店。
2.早餐:
餐厅面对接待处左手边,貌似只有早餐,但是餐桌都带有小电磁炉,可能有午晚餐吧。门口有一些展示厦航“鹭鲜生”产品的展台。
食物就是这几种,东西虽然不多,但是味道都还可以,尤其是面线汤,真的是我的最爱,每次去厦门泉州,都会喝。餐厅阿姨和厨师小哥都很nice。还有个花生汤,没有拍,但也很好喝,不过有点甜。

四、 设施 |  Facilities

据说有健身房,但是作为一个两百多斤的胖子,我并没有去。所以也没拍照,更没有探究。

五、 难忘瞬间 |  the Moments

要说难忘,我觉得,就是酒店浓浓的厦航风,把厦航的元素发挥到了极致,厦航的LOGO无处不在。
非常喜欢这个浴袍,内面是加绒的,外面是比较丝滑的材质。后背上的这个MF狗,我问了一下酒店,说是“鹭鲜生”的标识,所以就默认为是厦航多经办的商标吧。
带有狗头标识的吹风机。
水龙头
洗脸盆
有没有觉得,这个像高丽航。
这个火柴质感也很棒,前台小姐姐给了我好几盒说可以做个纪念,哈哈,但是CAAC不同意啊。
地巾,个人觉得,被踩在脚底下有点尴尬,哈哈哈。

六、 总结 |  Conclusion

总体来说,我觉得非常满意这家酒店。这次泉州之旅,很随缘,没有看天气预报,当地的朋友不是很理解我为什么会下雨去。但是,我在酒店看了两天飞机,也是很开心的啊。
另外,跟大家说一下,厦航晋江休息室,没有热食,只有泡面。
就这样,拜拜了各位。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (7朵) 鲜花榜
萌新即将入坑2023-10-23 22:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
认真的雪2023-6-8 04:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
工藤衎2022-6-14 07:41
白头翁2022-6-13 12:59
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
mickeykay2022-6-13 08:37
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

bonker  白金会员   楼主| 2022-6-13 00:13:42  | 显示全部楼层
abc2004  蓝钻会员  2022-6-13 06:43:05  | 显示全部楼层
5月才开的好像
bonker  白金会员   楼主| 2022-6-13 10:24:59  | 显示全部楼层
那才开门一个月。
Alin112  黑钻会员  2022-6-13 13:26:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
BebeWon  终钻会员  2022-6-13 13:39:05  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
TonyTan  黑钻会员  2022-6-13 14:07:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Jojo16  终钻会员  2022-6-13 14:22:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2022-6-13 15:13:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
谨兮  金卡会员  2022-6-13 16:26:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!                                                        
Mr.zhèng  蓝钻会员  2022-6-13 16:57:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
Lovelyz8  终钻会员  2022-6-13 17:17:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感謝分享
Prow  蓝钻会员  2022-6-13 18:24:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
bluerossi  终钻会员  2022-6-13 18:25:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
ES7  终钻会员  2022-6-13 19:30:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
youlistc  新手会员  2023-4-14 10:21:03  | 显示全部楼层
离机场这么近,会不会吵啊?
bonker  白金会员   楼主| 2023-5-24 02:56:05  | 显示全部楼层
youlistc 发表于 2023-4-14 10:21
离机场这么近,会不会吵啊?
我觉得看个人吧,我觉得还行,不算吵。