发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

全国唯一以水果命名的机场-新疆库尔勒香梨机场及机场贵宾室一览

3200 47

一、 到达方式

新疆维吾尔族自治区是我国面积最大的省级单位,其管辖下的巴音郭楞蒙古自治州则是新疆面积最大的地级单位,总面积47.15万平方千米,辖1个县级市、7个县、1个自治县,其中管辖的若羌县面积202298平方公里,相当于2个江苏省或浙江省,是我国面积最大的县。库尔勒是新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州的首府,虽然只是县级市建置,但也是新疆第二大城市。
        这个县级市在我国众多的城市中名不见经传,稍微能够让人知道的就是库尔勒香梨,算是城市的名片。其实做为巴音郭楞蒙古自治州的首府,建设方面还是不错的,之所以能成为新疆的第二大城市,经济也是蛮好的,因为著名的塔里木油田就在巴州境内,经济当然就不错了。
        巴州做为我国面积最大的地市州,其境内有多个机场,首府库尔勒市的香梨机场是以其闻名全国的水果库尔勒香梨命名的,以水果为一个机场命名,全国独此一家,全世界也少见,可见当地为了提升城市知名度也是煞费苦心,以香梨命名,既博了眼球,又推广了特产,一举两得。
        由于巴州经济不错,库尔勒香梨机场整体建设的不错,同时这是个军民两用机场,因此在起飞及降落时,飞机上必须全部保持遮阳板处于关闭状态。现在就请各位大佬们一起来看看这个军民两用的机场吧! 全国唯一以水果命名的机场-新疆库尔勒香梨机场及机场贵宾室一览
机场外观

二、 办理登记

全国唯一以水果命名的机场-新疆库尔勒香梨机场及机场贵宾室一览
第一道安检,安检后才能进入航站楼
自助值机处
换登机牌处
VIP换登机牌处
商店
按摩椅
自动售货机
自助托行李处
VIP通道
服务柜台
母婴室
候机大厅
商店
抓娃娃机
彩票机
餐饮店
饮水机
中转厅
机场贵宾厅
贵宾厅服务台
航班显示屏
热水
沙发
零食、饮料
书刊
安静休息区
冰箱
消毒柜
无处不在的按摩椅
因为是军民两用机场所以看不见停机坪

鲜花 (26朵) 鲜花榜
我是flynn72022-7-9 14:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客25497462022-7-6 23:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
will1032022-7-6 22:29
道光卅玖2022-7-5 17:38
Tanhsuyang2022-6-26 10:15

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

47 个评论

飞客2946036  黑钻会员  2022-6-23 12:47:45  | 显示全部楼层
谢谢分享
泥锅泥碗  黑钻会员  2022-6-23 12:48:49  | 显示全部楼层
仙桃机场表示不服
frank1787  黑钻会员   楼主| 2022-6-23 13:15:49  | 显示全部楼层
飞客2946036 发表于 2022-6-23 12:47
谢谢分享
谢谢
frank1787  黑钻会员   楼主| 2022-6-23 13:16:04  | 显示全部楼层
泥锅泥碗 发表于 2022-6-23 12:48
仙桃机场表示不服
谢谢
frank1787  黑钻会员   楼主| 2022-6-23 13:33:22  | 显示全部楼层
泥锅泥碗 发表于 2022-6-23 12:48
仙桃机场表示不服
亲,那是沈阳桃仙国际机场,不是仙桃机场
MHz    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
Alin112  黑钻会员  2022-6-23 14:02:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
泥锅泥碗  黑钻会员  2022-6-23 14:05:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

frank1787 发表于 2022-6-23 13:33
亲,那是沈阳桃仙国际机场,不是仙桃机场
湖北有仙桃,通用的,你百度一下
白流苏  终钻会员  2022-6-23 14:09:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享,请问有没有独立贵宾楼啊?
Clot  钻石会员  2022-6-23 14:10:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

确定是库尔勒/香梨机场?
klinsi0118  终钻会员  2022-6-23 14:35:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享……
wxiaobai  终钻会员  2022-6-23 14:42:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
BebeWon  终钻会员  2022-6-23 14:52:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
frank1787  黑钻会员   楼主| 2022-6-23 15:13:38  | 显示全部楼层
Alin112 发表于 2022-6-23 14:02
谢谢分享
谢谢
frank1787  黑钻会员   楼主| 2022-6-23 15:15:02  | 显示全部楼层
泥锅泥碗 发表于 2022-6-23 14:05
湖北有仙桃,通用的,你百度一下
哦,通用机场确实没有了解,因为基本没有什么航线
frank1787  黑钻会员   楼主| 2022-6-23 15:15:14  | 显示全部楼层
白流苏 发表于 2022-6-23 14:09
谢谢分享,请问有没有独立贵宾楼啊?
谢谢
frank1787  黑钻会员   楼主| 2022-6-23 15:15:34  | 显示全部楼层
Clot 发表于 2022-6-23 14:10
确定是库尔勒/香梨机场?
谢谢
frank1787  黑钻会员   楼主| 2022-6-23 15:15:57  | 显示全部楼层
klinsi0118 发表于 2022-6-23 14:35
感谢分享……
谢谢
frank1787  黑钻会员   楼主| 2022-6-23 15:16:13  | 显示全部楼层
wxiaobai 发表于 2022-6-23 14:42
不错
谢谢