发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

换个角度看奢牌

3157 35
一鳴  白金会员   楼主| 2022-6-20 17:58:39  | 显示全部楼层
Sasori 发表于 2022-6-19 21:20
上海的市场,永远都在推陈出新。
版主你好,上海这个市场我反而觉得花样不够多。本来如果Rocco Forte如期开张我是不会下这个论断的,但是现在各种迹象综合起来看,其实无论是开发商还是酒店集团都缺乏拿地的意愿,地价贵会降低收益率,供给过剩会造成竞争激烈进而降低售价。新奢牌可能会在已经建成的建筑里出现,但是新建筑我认为不太可能。
一鳴  白金会员   楼主| 2022-6-20 18:02:16  | 显示全部楼层
飞客92135 发表于 2022-6-19 19:30
感觉有一定道理,现在奢牌都布局二线城市了,西安的四季、华尔道夫、瑰丽都相继开工。也算是中西部酒店重镇 ...
你说的情况都存在。但是业主会喜欢酒店集团直租,这样有助于规避风险,同时也能合理避税。
一鳴  白金会员   楼主| 2022-6-20 18:13:08  | 显示全部楼层
theblueprint 发表于 2022-6-19 12:41
疫情前的2019,四季酒店优化客源渠道,酒店入住率83.5%,平均房价创历史新高2074元,2020最糟糕,2021有所 ...
数据并不好看,预期并不乐观,我也不知道为什么四季要熬。resilience足并不代表growth potential很强劲,两者是不相关的。
一鳴 发表于 2022-6-20 17:43
就我这些年看到的情形来说,这样的项目的动机在于达到短期收益和长期收益的均衡,也方便拿地,但是这样的项目成本反而容易失控。前些年,开发商是极度盲目乐观的,经济高歌猛进,他们预想中的奢华酒店是一个非常火热的市场,并且建一个少一个,然而,这种心理会让项目高于市场预期,成本过大,所以一旦过了火爆期就开始陷入亏空的局面。酒店的投入也远远比住宅要大(国内奢牌造价应该不会低于15000一平方,就2010年的数字),运营成本就更不用说了。毕竟钱不是大风刮来的,是借过来的。酒店并不是说开了就赚钱,并不是,如果不考虑收益的话,盲目建造一个奢华酒店反而会造成亏损。但说到底,酒店和住宅说不上是互补的,两个项目根本上不是一个类型的投资。任何公司都不可能让自己的产业亏损,除非是迫不得已。
前几年更激进的时候,为了拿地还不惜每年足球队亏损几个亿,拿单一项目看意义不大,还是要看整体portfolio的
咕二  蓝钻会员  2022-8-5 00:05:05  | 显示全部楼层
一鳴 发表于 2022-6-20 17:15
多哈MO真可以,眼馋那房间
来图
换个角度看奢牌
换个角度看奢牌
换个角度看奢牌
换个角度看奢牌
换个角度看奢牌
换个角度看奢牌
换个角度看奢牌
换个角度看奢牌
换个角度看奢牌
换个角度看奢牌
一鳴  白金会员   楼主| 2022-8-5 00:29:37  | 显示全部楼层
咕二 发表于 2022-8-5 00:05
来图
阔绰,不愧是石油国
一鳴  白金会员   楼主| 2022-8-5 00:32:29  | 显示全部楼层
咕二 发表于 2022-8-5 00:05
来图
这家我记得好像不是卡塔尔皇室持有的,反而还最出彩。
咕二  蓝钻会员  2022-8-5 14:53:27  | 显示全部楼层
一鳴 发表于 2022-8-5 00:32
这家我记得好像不是卡塔尔皇室持有的,反而还最出彩。
我这月也住了马拉喀什的mo,感觉服务比多哈还是更好一点。另外20年开的oberoi也不错。
下周马尼拉半岛
咕二  蓝钻会员  2022-8-5 14:54:02  | 显示全部楼层
一鳴 发表于 2022-8-5 00:29
阔绰,不愧是石油国
主要是管理层也不扣
咕二  蓝钻会员  2022-8-5 14:55:25  | 显示全部楼层
一鳴 发表于 2022-6-20 18:13
数据并不好看,预期并不乐观,我也不知道为什么四季要熬。resilience足并不代表growth potential很强劲, ...
广州四季算了国内唯一还像个样子的四季,再不要四季在中国就真成笑话了
一鳴  白金会员   楼主| 2022-8-6 10:21:08  | 显示全部楼层
咕二 发表于 2022-8-5 14:53
我这月也住了马拉喀什的mo,感觉服务比多哈还是更好一点。另外20年开的oberoi也不错。
下周马尼拉半岛[ ...
Oberoi跟MO结盟肯定也学到了一些东西,印度品牌应该大多是聘用自己国家的GM,有些理念可能跟不上,学一学MO这种国际化理念会有帮助吧。
马尼拉半岛…….跨度有点大,能接受得了吗
一鳴  白金会员   楼主| 2022-8-6 11:33:44  | 显示全部楼层
咕二 发表于 2022-8-5 14:55
广州四季算了国内唯一还像个样子的四季,再不要四季在中国就真成笑话了
广州四季做的是挺用心的,起码服务稳定保持一流。但那家的clientle实在辣眼睛,还有很多陈设旧了也不换。现在这边经济不太行了。我觉得四季不太可能抱着一个长期300usd一晚起价的地方不放。可能我观点比较务实吧。
咕二  蓝钻会员  2022-8-6 21:49:03  | 显示全部楼层
一鳴 发表于 2022-8-6 10:21
Oberoi跟MO结盟肯定也学到了一些东西,印度品牌应该大多是聘用自己国家的GM,有些理念可能跟不上,学一学 ...
Oberoi不是一直都印度gm 马拉喀什这家大体服务优秀,餐厅差了些,另外按照oberoi自身标准缺少些wow的体验,这点不如uae印尼店。
mo的话换了从the upper house去的gm后服务算是当地最好了,然后房间硬件比oberoi更好一些
不过这两家的话目标客源也不太一样,oberoi主要是抢aman的客源,各种夕阳红退休计划
mo则是跟当地一众酒店抢生意,他们现在主要的竞争对手是四季。
P.S. Amanjena 现在服务巨差,严重建议避开。。。
咕二  蓝钻会员  2022-8-6 21:50:27  | 显示全部楼层
一鳴 发表于 2022-8-6 10:21
Oberoi跟MO结盟肯定也学到了一些东西,印度品牌应该大多是聘用自己国家的GM,有些理念可能跟不上,学一学 ...
马尼拉半岛算啥啊,我现在连Vivanta by Taj都住的开心
咕二  蓝钻会员  2022-8-6 21:50:52  | 显示全部楼层
一鳴 发表于 2022-8-6 11:33
广州四季做的是挺用心的,起码服务稳定保持一流。但那家的clientle实在辣眼睛,还有很多陈设旧了也不换。 ...
要看吧,先把天津四季摘牌了再说。。。。
吹水拿督  黑钻会员  2022-8-8 21:48:01  | 显示全部楼层
一线城市中,广州的酒店是最舒服,竞争少。而且有广交会大型会展在,广州未来几年更多酒店抢入住。因为他们都眼红现在酒店。疫情以来,广州的酒店是北广上深中最能赚钱的~~!!特别是2022年上半年广州的国际集团酒店利润=北上深三个城市的总和~~!!