发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

打卡巴国神鸟,达州金垭机场!DZH-CAN-CTU飞行报告!

2434 30

一、 概览 | Overview

原本5月19日就要去参加达州金垭机场首航日,无奈工作原因无法成行,于是在一个月以后疫情平复了,抽空来飞一趟!体验一下四川第三大机场。搬迁新机场以后达州机场三字碼也从DAX变成DZH。 打卡巴国神鸟,达州金垭机场!DZH-CAN-CTU飞行报告!
机场外观

二、 出发 | Departure

打卡巴国神鸟,达州金垭机场!DZH-CAN-CTU飞行报告!
出发层,感觉这门设计的有点抽象
值机大厅
值机柜台
设置了两舱和高卡柜台,但是没开放需要排队,好在人不多。
到我值机时4号柜台问5号柜台,V是什么卡?要贴签吗?有优先吗?有休息室吗?金卡在上还是白金卡在上? 估计是新机场开通才来参加工作的小姐姐
安检!开放了两个通道,有优先通道在最边上。我去了可是电脑坏了扫了几次登机牌都没反应,我又去了隔壁普通安检。安检人员应该也有新职员,安检很严格,洗漱包要拿出来单独过,手指会插进鞋子里检查。还把我新买的定型喷雾收了。明明我从老机场都带了好多次都能过安检,所以我才买的一个新的小瓶装还没开始用却那么无情给我收了,当时还挺气愤的,后来想了下安检严格也是好事。
天气真好,可是我的飞机还是延误了,导致差点坐不上后序航班

三、 贵宾室 | Lounges

新机场两个休息室,一个在一号登机口对面,一个在8号登机口对面。都是在候机厅的左右两侧尽头的地方
休息室内部景观不错,天气很好
全景
坐下后休息室工作人回来问你想喝什么有冷饮有茶。然后再端出来一盘零食。虽然只有小吃但是都是品牌的零食,不是假货。休息室服务人员服务也很好,端水送食都是托盘化,说话会蹲下讲话,看出来是经过培训的
休息室内有一巨大的洗手间
登机牌还是老样子的
飞机到了,但是我们还是延误了两个小时多一点。就出来溜达溜达逛逛机场

四、 登机 | Boarding

早一个小时起飞的航班都到了,我们还在延误
临近日落我们也登机了。
哔,打卡新机场
入座11J
无配餐,农夫山泉管喝饱,我看了下公务舱都是和农夫!抠门的广州分公司
后来乘务员问我是饿了没有,我回答道快饿哭了。她就拿来了两个小面包应付了一下,非常感谢!

五、 客舱 | Cabin Service

下午国航广州高端打电话给我登机牌给我打出来了,放在D8柜台我去拿就可以了。但是我前序航班延误到20:36落地。后序登机时间是21:30分,其实21:15就在开始登机了,我坐摆渡车到出口一路狂奔。
广州国航登机牌
有几分钟时间去休息室拿了一个雪碧和两块饼干。
登机已经快要结束了
321 这次广州回成都好像都坐的330
冷气十足,要成仙了
推出,排队

六、 到达 | Arrival

有一瓶保命的糖精水
手机拍夜景每次都拍不好
客舱
落地双流。
弹窗
免费核酸做了回家

七、 难忘瞬间 | the Moments

谢谢各位飞友观赏祝大家起落安妥!
标签: CAN-CTU

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (15朵) 鲜花榜
TomZhang2022-12-15 04:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Lipeng19742022-6-27 23:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
复杂的怪人2022-6-27 22:59
日立日立2022-6-26 21:40
野生的金针菇2022-6-26 15:41
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

30 个评论

UncleBig  钻石会员  2022-6-21 14:23:13  | 显示全部楼层
居然不是第一个
游走在路上  终钻会员  2022-6-21 14:36:14  | 显示全部楼层
这个时间段居然不配餐。而且延误两个多小时,且是饭点,竟然没有延误餐。
李懋斯基  黑钻会员  2022-6-21 15:49:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错,达州机场也开了。四川机场多,成都飞巴中还有一个国航航班
senkun  黑钻会员  2022-6-21 16:00:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Alin112  黑钻会员  2022-6-21 16:01:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
游走在路上  终钻会员  2022-6-21 16:03:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不是广州公司抠门,总部飞的也是农夫了
Tanhsuyang  蓝钻会员   楼主| 2022-6-21 16:11:57  | 显示全部楼层
评论内容不可见
你肯定是
Tanhsuyang  蓝钻会员   楼主| 2022-6-21 16:12:05  | 显示全部楼层
UncleBig 发表于 2022-6-21 14:23
居然不是第一个
板凳
Tanhsuyang  蓝钻会员   楼主| 2022-6-21 16:12:15  | 显示全部楼层
游走在路上 发表于 2022-6-21 14:36
这个时间段居然不配餐。而且延误两个多小时,且是饭点,竟然没有延误餐。
都沒有
Tanhsuyang  蓝钻会员   楼主| 2022-6-21 16:12:48  | 显示全部楼层
李懋斯基 发表于 2022-6-21 15:49
不错,达州机场也开了。四川机场多,成都飞巴中还有一个国航航班
已經飛過好多次成都巴中了
Tanhsuyang  蓝钻会员   楼主| 2022-6-21 16:13:23  | 显示全部楼层
游走在路上 发表于 2022-6-21 16:03
不是广州公司抠门,总部飞的也是农夫了
廣州已經農夫很久了,去年前年就是了
BebeWon  终钻会员  2022-6-21 16:17:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
canny-12  终钻会员  2022-6-21 16:52:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
游走在路上  终钻会员  2022-6-21 16:57:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

Tanhsuyang 发表于 2022-6-21 16:13
廣州已經農夫很久了,去年前年就是了
这样啊,好久不飞广州了......
wxiaobai  终钻会员  2022-6-21 16:58:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错 支持下
xiaobaomo  黑钻会员  2022-6-21 17:18:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

达州新机场这个层高太矮,延误险撸到了吧。