发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

奇葩的福州香格里拉酒店及其大过天的礼宾部

2404 12

一、 概览 | Overview

综合推荐指数2.5/5
常旅客级别:普卡
综合评价:地段优秀,服务态度恶劣,员工权限过高,客户隐私无法保证
——————-6月23日13:51更新————————
6月23日下午一点多退房要开具发票,前台反馈定的几间房间已经在早上9点多开具发票,真是厉害了,第一次遇到还能虚假开发票的酒店,同行几个人面面相觑,退个房退了40-50分钟。

二、 客房 |  In Room

酒店设施陈旧,卫浴设计有问题没有花洒很不方便,马桶设计在镜子对面很不合理,上洗手间照镜子,而且过于拥挤,客房景观一般,卫浴为香记自己品牌。 奇葩的福州香格里拉酒店及其大过天的礼宾部
客房布局设施陈旧
马桶布局不合理
没有花洒的淋浴房
备品
设施陈旧

三、 餐饮 |  Dining

早餐中规中矩,有当地的特色锅边糊和肉燕,鱼丸等,但是要吃正宗的,还是得去三坊七巷之类的吃。酒廊在22层,风景一般,由于都在外面吃没有享受欢乐时光,去喝了个苏打水。 奇葩的福州香格里拉酒店及其大过天的礼宾部

四、 难忘瞬间 |  the Moments

地段没得说,在福州市中心,去哪都方便,去新开的万象城十分钟车程。酒店由于是05年开业,设施保养一般,老干部风格。
老酒店有四个点很奇葩:
第一,酒店浴室没有花洒,只有顶喷,很不方便。
第二,服务真的堪忧,作为一个开业十七年的酒店,这个确实不应该。打电话让客房服务换个转椅,椅子往后靠整个椅背都坏了差点摔倒,结果客房服务员叫了个师傅拿了个螺丝刀要来帮我修椅子,而不是直接换带出去修,在我再三要求下,才拿了个正常的过来换。
第三,由于身体不佳,突发疼痛,出差没有带相应的药,我在2022年6月22日,叫外卖给我送了个我身体疾病的药。
晚上十点半左右骑手到酒店,由于前一天晚上外卖柜已经有问题,我打了外卖柜客服帮我取件的。所以这次我用电话礼貌请前台礼宾部代收一下,并且当日早上礼宾部也帮我代收了其他外卖及快递物品。晚上的礼宾部当值人员上来就问我房号,姓名,我如实提供,礼宾部同事还态度恶劣硬性要求核对我身份证号码,才能给予存放。第一点,礼宾部人员的语气态度非常不佳,我能理解酒店为了外卖安全起见,要与客人核对相关信息,但是请问是否需要用到恶劣的态度来与客人进行沟通呢?其次,客人身份相关信息属于个人隐私问题,我提供仅用于开房入住,酒店也必须保密不得向无关人员透露,除了公职机关人员有权限调取,试问礼宾部同事为什么也有资格得到我的身份信息呢?是否是该酒店隐私管理有问题,还是礼宾部权限过大,才能肆无忌惮随意调取到住店客人房号姓名和身份证号码。
最后我拒绝提供个人隐私的身份证号码,礼宾部也同时拒收外卖。我只好又费了老半天打有问题的外卖快递柜客服帮忙取件。香格里拉老酒店,礼宾部大过天。
第四,隔离人员和非隔离人员住同一层,防疫形同虚设。我们见到同层有个大白来上门给附近的某个房间做核酸,试问住同一层是否存在交叉感染的可能性?而且都在电梯附近?
看到大白瑟瑟发抖

五、 总结 |  Conclusion

同样是老酒店,福州威斯汀直接把福州香格里拉按在地上摩擦。来福州强烈不推荐,同样地段建议洲际。此外,酒店安全度有问题,电梯不需要刷卡可以到达任意楼层包括行政楼层,仿佛真的穿越到了酒店开业的05年。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
SP332022-6-26 14:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Xxj_xj4d2022-6-26 00:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
iJohnny2022-6-23 22:23
白头翁2022-6-23 06:35
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
mchwanglaw8law2022-6-23 03:45
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

12 个评论

神勇小金桔  终钻会员  2022-6-23 08:31:53  | 显示全部楼层
感谢分享
飞客3086724  新手会员  2022-6-23 09:33:47  | 显示全部楼层
太夸张了,确实挺坑的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Xxj_xj4d2022-6-26 00:31
锵锵  钻石会员  2022-6-23 12:24:12  | 显示全部楼层
发出来避坑就好
亦兽炎鲶  黑钻会员  2022-6-23 15:53:04  | 显示全部楼层
谢分
TVmonkey  黑钻会员  2022-6-23 16:01:38  | 显示全部楼层
什么? 福州威斯汀把福香按在地上摩擦?  福州威斯汀不是号称威斯汀全国三烂之一吗?
zjg5192  钻石会员  2022-6-23 16:32:20  | 显示全部楼层
TVmonkey 发表于 2022-6-23 16:01
什么? 福州威斯汀把福香按在地上摩擦?  福州威斯汀不是号称威斯汀全国三烂之一吗?
福州本地人来告诉你,。。。万豪的福州天元威斯汀还是比福州香格里拉好很多。
codasky  蓝钻会员  2022-6-23 17:39:12  | 显示全部楼层
别的不去说,隔离人员住在同一层?这发生问题责任谁承担的起啊。不敢住不敢住。
混世魔主  白金会员  2022-6-29 21:47:05  | 显示全部楼层
老破旧的酒店,除了位置好没有任何推荐的理由
鲜花 (1朵) 鲜花榜
cgwang12292022-7-17 07:44
Coeus  黑钻会员  2022-6-30 23:42:34  | 显示全部楼层
福州为什么要住香鸡和威斯汀… 凯悦 希尔顿 洲际 不都挺好的吗