发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

热爱飞行,永远热泪盈眶—CZ2784 稻城亚丁-重庆江北

4136 63

一、 概览 | Overview

提起稻城亚丁机场,你会想起什么呢?是全世界海拔最高机场的头衔?还是独特的飞碟造型的航站楼?对我来说,稻城亚丁机场是我心中一个做了好久的梦。甘孜州的康定、格萨尔机场之前都飞过了,现在飞了稻城亚丁,终于圆梦了。
感谢南航做活动,3000积分就换到机票。3000积分用出了千元价值(小机场 高高原机场票价较贵,出票的时候现金票1050元)。 热爱飞行,永远热泪盈眶—CZ2784 稻城亚丁-重庆江北
3000积分 190机建燃油
稻城亚丁,飞过的第209座机场

二、 出发 | Departure

稻城亚丁机场距离稻城县距离60多公里,民航大巴很方便,票价35元。从稻城县香格里拉镇把我拉回稻城县金珠镇的藏族小哥正好要去机场接人,于是我选择50元坐出租车去的机场,还可以路上拍拍风景照。离开稻城县,再看一眼白塔,扎西德勒。到机场一路都是美景,去过稻城的朋友都知道。草原,绿树,河流,村庄,牛羊,蓝天,白云,你可以想到车子在那样的环境中行驶,藏族小哥还唱着歌曲,不知不觉就到了机场。 热爱飞行,永远热泪盈眶—CZ2784 稻城亚丁-重庆江北
机场大巴情况
机场大巴
热心帅气的藏族小哥司机
雪山广场出发去机场
白塔再见
扎西德勒

三、 远看稻城亚丁机场

到了机场,并没有着急进入航站楼。而是选择爬上了航站楼对面的山上,如果有高反的朋友建议不要爬这个山了,因为我看到有人出了航站楼爬上来就突然高反了。
在航站楼对面的山上坐了一个多小时,拍了飞机起飞和降落,也坐在山上想了很多问题,也回想了自己飞过的机场,也可能是因为山上风大,突然热泪盈眶。 热爱飞行,永远热泪盈眶—CZ2784 稻城亚丁-重庆江北

四、 走进稻城亚丁机场

快到起飞时间了,就慢悠悠往航站楼里走。
值机和安检人员都很热情,过了安检坐了电梯到二楼发现航站楼不只是外面有设计感,里面也很棒呀。环形的设计,还有采光设计的特别好。那一排排座位设计,有点感觉回到大学。航站楼里藏族元素也很多,起到了画龙点晴的作用。除了有其他航站楼的都有的东西,我还发现了一个免费氧吧。航站楼三楼,是拍飞机的好地方。 热爱飞行,永远热泪盈眶—CZ2784 稻城亚丁-重庆江北
三楼拍的当日座驾

五、 客舱 | Cabin Service

没想到一个多小时的飞机,南航还配了茶点,并且除了矿泉水之外,还有热饮提供,要了一杯咖啡,好棒。发的这个面包,软软香香的好好吃,比起饼干来说好太多。乘务员十分热情贴心,主动告知飞行时间,重庆地面温度等。 热爱飞行,永远热泪盈眶—CZ2784 稻城亚丁-重庆江北
推出开车
上跑道
当日餐食
上座率很低,当日只有31人

六、 到达 | Arrival

落地重庆,滑行了很久很久,先经过国航系,再滑到南航系。停靠的廊桥,没想到出了廊桥要下去坐摆渡车。然后摆渡车把你拉到某一个廊桥,又要上去航站楼里走好久才出的机场。 热爱飞行,永远热泪盈眶—CZ2784 稻城亚丁-重庆江北
国航系
南航系

七、 难忘瞬间 | the Moments

飞机起飞之后可以看到稻城的美景,然后会经过川西的大山大河,景色相当不错。稻城亚丁机场起飞的座位推荐选靠右边窗子,可以看到贡嘎雪山。
走过的每一条路都算数,飞过的每一座机场也算数,解锁我飞过的第209座机场—稻城亚丁机场,站在机场对面的山上,我想了很多事情,也想明白了很多事情,热爱飞行,永远热泪盈眶。 热爱飞行,永远热泪盈眶—CZ2784 稻城亚丁-重庆江北

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (37朵) 鲜花榜
jujun3212023-5-5 19:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
青面yang2022-8-31 15:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
野生的金针菇2022-7-10 16:25
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
野生的金针菇2022-7-10 16:22
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
gp04hjb2022-6-29 11:16

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

63 个评论

Mr.12138    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
姚城小魔王  钻石会员  2022-6-25 14:32:22  | 显示全部楼层
一眼丁真
引用了文章中的图片:
T3好久没去了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
逍遥无尘2022-9-18 20:14
川行蓝天  蓝钻会员   楼主| 2022-6-25 14:51:20  | 显示全部楼层
评论内容不可见
背着氧气瓶冲
川行蓝天  蓝钻会员   楼主| 2022-6-25 15:08:29  | 显示全部楼层
姚城小魔王 发表于 2022-6-25 14:32
一眼丁真[引用图片]
比丁真帅气的
川行蓝天  蓝钻会员   楼主| 2022-6-25 15:09:17  | 显示全部楼层
燕京外滩钻石小海哥 发表于 2022-6-25 14:41
T3好久没去了
走了好久才出来
bluerossi  终钻会员  2022-6-25 17:44:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
z的飞行日常  钻石会员  2022-6-25 17:46:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

丁真哈哈哈哈哈
BebeWon  终钻会员  2022-6-25 17:58:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
川行蓝天  蓝钻会员   楼主| 2022-6-25 17:58:36  | 显示全部楼层
bluerossi 发表于 2022-6-25 17:44
感谢分享
谢谢
川行蓝天  蓝钻会员   楼主| 2022-6-25 17:58:43  | 显示全部楼层
BebeWon 发表于 2022-6-25 17:58
感谢分享
谢谢观看
川行蓝天  蓝钻会员   楼主| 2022-6-25 17:59:08  | 显示全部楼层
z的飞行日常 发表于 2022-6-25 17:46
丁真哈哈哈哈哈
哈哈哈,感觉藏族叫丁真、扎西的很多
Alin112  黑钻会员  2022-6-25 18:04:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
ES7  终钻会员  2022-6-25 18:05:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2022-6-25 18:34:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错 感谢分享
川行蓝天  蓝钻会员   楼主| 2022-6-25 18:37:00  | 显示全部楼层
Alin112 发表于 2022-6-25 18:04
谢谢分享
谢谢观看
川行蓝天  蓝钻会员   楼主| 2022-6-25 18:37:07  | 显示全部楼层
ES7 发表于 2022-6-25 18:05
感谢分享
谢谢观看
川行蓝天  蓝钻会员   楼主| 2022-6-25 18:37:15  | 显示全部楼层
wxiaobai 发表于 2022-6-25 18:34
不错 感谢分享
谢谢观看
游走在路上  终钻会员  2022-6-25 19:23:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享